Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Практическое занятие № 1

Читайте также:
  1. Анализ занятие ведущего преподавателя кафедры
  2. Виды дисперсий, правило сложения дисперсий, расчет на его основе коэффициента детерминации и эмпирического корреляционного отношения. Практическое использование.
  3. Вступительные занятия в средних и старших классах. Заключительное занятие как этап изучения литературного произведения.
  4. Головоногие моллюски. Систематика, анатомия, физиология, размножение и развитие. Экология и практическое использование головоногих моллюсков.
  5. Задания, выносимые на практическое занятие
  6. Задания, выносимые на практическое занятие
  7. Задания, выносимые на практическое занятие
  8. Задания, выносимые на практическое занятие
  9. Задания, выносимые на практическое занятие
  10. Задачи на предстоящее занятие.

1. К., руководитель Регистрационной палаты администрации города, испытывая личную неприязнь к гражданину С, отказал последнему в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя в сфере торговли, мотивируя свой отказ перенасыщенностью в регионе предпринимателей в этой области.

Решите вопрос об ответственности К.

Изменится ли решение, если К. по тем же мотивам отказал С. в регистрации религиозной организации?

2. Н., решивший вместе с другими основать полное товарищество для занятия производственной деятельностью на потребительском рынке, представил в уполномоченный орган для регистрации следующие документы: заявление, договор учредителей, справку Сбербанка об оплате 50 % уставного капитала, свидетельство об уплате госпошлины. Сотрудник А. отказался принять документы, поскольку среди документов не было устава предприятия и гарантийных документов, подтверждающих местонахождение предприятия.

Подлежит ли А. уголовной ответственности?

Изменится ли решение, если:

1) документы были приняты, но в государственной регистрации Н. отказали в связи с отсутствием вышеуказанных документов;

2) документы не были приняты и после того, как Н. представил требуемые устав и гарантийное письмо, под предлогом несоответствия первого типовой форме;

3) документы не были приняты, поскольку, по мнению А., организационно-правовая форма полного товарищества ущемляет интересы К, не выгодна ему?

3. Руководитель регистрационной палаты С. неоднократно отказывался принять документы на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций, если документы готовились не юридическим отделом администрации.

Решите вопрос об ответственности С.

4. Сотрудники уполномоченного органа М. и П., осуществляющие государственную регистрацию предпринимательской деятельности, недобросовестно относились к выполнению своих обязанностей. Несколько месяцев они не рассматривали вопросы о регистрации Ф. и Ч. в качестве индивидуальных предпринимателей; предприятий С, У. и Д. Регистрационные документы К. были ими потеряны; документы индивидуального предпринимателя С. своевременно рассмотрены лишь после того, как С. преподнес М. и П. зажигалки «Зиппо».

Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

5. Руководитель лицензионного органа 3. без обоснования отказал индивидуальному предпринимателю К. в выдаче лицензии на занятие аудиторской деятельностью.

Подлежит ли 3. уголовной ответственности? Изменится ли решение задачи, если:

1) К. не представил документов, подтверждающих наличие у него соответствующего образования;

2) К. еще не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и подал документы на государственную регистрацию одновременно с подачей документов на лицензирование;

3) 3. отказался лицензировать К., поскольку последний послал документы на лицензирование по почте, а не явился в лицензирующий орган лично?

6. Желая получить взятку от владельца хозяйственного товарищества Б., руководитель лицензирующего органа В. попросил 3., возглавлявшего экспертную комиссию по определению соответствия деятельности товарищества необходимым условиям, подготовить за вознаграждение отрицательное заключение. 3. заведомо неверно указал в заключении, что строительная деятельность, которую собирается осуществлять Б., не отвечает требованиям техники безопасности. В. довел отрицательное экспертное заключение до сведения Б. и предложил помочь урегулировать создавшуюся ситуацию. Б. передал В. 3 тыс. долларов США и через три дня получил лицензию на занятие строительной деятельностью.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

7. Работник налоговой инспекции П. пригласил к себе предпринимателя М. и предложил ему поменять банк, в котором был открыт счет на имя последнего, и заключить несколько контрактов с предпринимателем Д.

Подлежит ли П. уголовной ответственности?

8. Следователь Следственного комитета РФ Е., в производстве которого находилось уголовное дело по факту убийства коммерческого директора АО «Азот», предложил свидетелю, генеральному директору этого предприятия М, принять на место главного бухгалтера свою родственницу. В противном случае Е. пригрозил сообщить в налоговые органы о ставшем ему известном в ходе следствия сокрытии прибыли от налогообложения. М. выполнил условия сделки.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

9. Ф. руководил подпольным цехом по изготовлению фальсифицированной водки, которая производилась из технического этилового спирта. Цех работал на протяжении двух месяцев. Водочные бутылки маркировались наклейками водки, производимой местным водочным комбинатом. Реализацию поддельной водки осуществлял торговый предприниматель К. Документы на эту водку не оформлялись; она продавалась под прикрытием накладных и сертификатов качества на настоящую водку, которой К. торговал на основании лицензии. В результате отравления водкой несколько человек находились на излечении в больнице от трех суток до одного месяца.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

10. Пенсионеры Щ. постоянно изготавливали самогон и продавали его своим знакомым. Полученный доход они использовали для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости.

Можно ли их привлечь к уголовной ответственности?

11. Г. с тремя другими женщинами на протяжении года занималась пошивом рабочей одежды, которую продавала мелким предприятиям. Вырученные деньги шли на закупку ткани, необходимых материалов и на расчет со швеями.

Могут ли быть указанные лица привлечены к уголовной ответственности?

12. М. с двумя своими знакомыми занимался торгово-закупочной деятельностью. С регистрацией предприятия они решили подождать, чтобы убедиться в доходности дела. За два месяца указанные лица получили в качестве прибыли около 2 млн. руб.

Подлежат ли они уголовной ответственности? Изменится ли решение, если М. и другие стали заниматься торгово-закупочной деятельностью:

1) только после подачи необходимых документов на регистрацию;

2) после получения отказа в государственной регистрации в связи с нецелесообразностью подобной деятельности в данном регионе?

13. Преподаватель юридического колледжа С. на протяжении нескольких лет подрабатывал оказанием платных консультационных услуг населению.

Подлежит ли он уголовной ответственности?

14. Владелец комбината, производящего пиротехнические изделия, М. не продлил вовремя срок действия лицензии на занятие указанной деятельностью, а подал документы на продление срока лицензии только через три месяца после его окончания.

Подлежит ли он уголовной ответственности?

15. С, осуществлявший на законных основаниях лицензионную деятельность в Саратовской области, где он и получил соответствующую лицензию, занимался ею и в близлежащих - Воронежской и Пензенской областях.

Может ли он быть привлечен к уголовной ответственности?


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав