Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Практическое занятие № 2

Читайте также:
  1. Анализ занятие ведущего преподавателя кафедры
  2. Виды дисперсий, правило сложения дисперсий, расчет на его основе коэффициента детерминации и эмпирического корреляционного отношения. Практическое использование.
  3. Вступительные занятия в средних и старших классах. Заключительное занятие как этап изучения литературного произведения.
  4. Головоногие моллюски. Систематика, анатомия, физиология, размножение и развитие. Экология и практическое использование головоногих моллюсков.
  5. Задания, выносимые на практическое занятие
  6. Задания, выносимые на практическое занятие
  7. Задания, выносимые на практическое занятие
  8. Задания, выносимые на практическое занятие
  9. Задания, выносимые на практическое занятие
  10. Задачи на предстоящее занятие.

1. М. был привлечен к административной ответственности за незаконное предпринимательство - осуществление ветеринарном практики без регистрации предпринимательской деятельности. После этого М. осуществил регистрацию в компетентных органах и продолжил ветеринарную практику.

Можно ли его привлечь к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство?

2. Руководитель частного предприятия «Фармакология» И. занимался, в числе прочего, изготовлением лекарственных средств, содержащих наркотические вещества, для узкого круга знакомых, страдающих онкологическими заболеваниями.

Решите вопрос о его ответственности.

3. Ч. раз в два месяца ездила в шоп-туры в Турцию и Польшу, покупала там пользующиеся спросом промышленные товары и продавала их своим знакомым. От каждой поездки Ч. имела доход в размере 2-3 тыс. долларов США.

Возможно ли привлечение ее к уголовной ответственности?

4. Ф. скупал и продавал иностранную валюту, «играя на курсе». Можно ли его привлечь к уголовной ответственности?

5. Учредители банка «Сима» не смогли в месячный срок после государственной регистрации оплатить уставной капитал, в связи с чем государственная регистрация была аннулирована. Несмотря на это, по решению учредителей и руководства банка, осуществление банковских операций продолжалось. Вкладчикам банка был причинен имущественный ущерб, поскольку у банка не оказалось средств для выдачи не только процентов по вкладам, но и самих вкладов.

Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

6. Правление банка «Северный» приняло решение об открытии в банке валютных счетов юридическим и физическим лицам. Подобная банковская операция не была предусмотрена полученной банком лицензией.

Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

7. Государственный нотариус П. за вознаграждение зарегистрировала сделку купли-продажи дачного земельного участка между владельцем участка А. и покупателем Г. П. было известно, что А. умер три недели назад.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

8. Инспектор налоговой службы Д. при исчислении земельного налога своему родственнику Б. не принимала во внимание постановление об индексации ставок налогов.

Подлежит ли инспектор уголовной ответственности?

9. Налоговые органы заинтересовались косметическим салоном, зарегистрированным в установленном порядке П. Финансовая отчетность свидетельствовала об убыточности предприятия. Проверка показала, что салон никогда не оказывал косметические услуги, а специализировался на предоставлении клиентам разнообразных интимных услуг.

Имеется ли в действиях П. и «работников» салона состав преступления?

10. К., сбытчик наркотиков, отошел от преступного бизнеса и занялся в законном порядке оптовой торговлей продуктами. Несколько крупных партий продуктов были им закуплены на средства, нажитые путем наркобизнеса.

Подлежит ли он уголовной ответственности?

11. С, на протяжении нескольких лет занимавшийся незаконным предпринимательством в сфере торговли лекарствами, на доходы от него приобретал антиквариат и произведения искусства. Государственный нотариус А. за вознаграждение оформляла фиктивные сделки купли-продажи этих ценностей, передачу их в дар или в качестве наследуемого имущества.

Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

12. П., член правления коммерческого банка, систематически получал от индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий незаконное денежное вознаграждение за выдачу кредитов или предоставление льготных условий кредитования. Полученные средства он размещал на счетах в Сбербанке и других банках. Начисленные проценты П. снимал и покупал на них иностранную валюту, которую, в свою очередь, зачислял на специально открытый валютный счет. Все движение денег оформлялось документально.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

13. С. купил у своего соседа В., систематически употребляющего спиртные напитки и не работающего уже на протяжении нескольких месяцев, женскую норковую шубу, не поинтересовавшись ее появлением у В.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

Изменится ли решение, если В. просил у С. денег взаймы, а последний предложил В. совершить хищение, обещая купить у него «любую стоящую вещь»?

14. Ц. систематически покупал у Л., работника мясокомбината, ворованное мясо.

Решите вопрос об ответственности указанных лиц.

15. Владелец частного магазина Ч. принял от Л. без документов на реализацию несколько видеокамер «Панасоник». Л. в доверительной беседе сообщил Ч., что камеры краденые и предложил ему 30 % от вырученных денег.

Решите вопрос об ответственности указанных в задаче лиц.

Изменится ли решение задачи, если Ч. постоянно «работал» с группой лиц, на протяжении нескольких лет совершавших хищения железнодорожных грузов?

 


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав