Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос: Почему же тогда появляется так много ошибоч­ных наблюдений и систем убеждений?

Читайте также:
  1. E. Многокутник
  2. I. Общая теория и функции систематической теории
  3. II. СИСТЕМА ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПОЗДНЕЙШЕГО ПРАВА
  4. III. Блокаторы ренин-ангиотензин-альдостероновой системы
  5. III. Попытки создания общей теории социальной системы
  6. IV. Очерк структурно-функциональной теории социальных систем
  7. IV. ФОРМЫ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СИСТЕМА ОЦЕНОК
  8. Oгранка многогранников
  9. PR в системе маркетинга
  10. PR в системе менеджмента

Ответ:Язык создает и определяет системы и формы мышле­ния, которые затем проецируются в мир. Это антропоморфная привычка. Мы видим большое дерево рядом с маленьким и говорим, что большое дерево «душит» маленькое, отбирает у него свет. Или же мы говорим, что буря была яростной и же­стокой, или что одно дерево красивое, а другое, рядом с ним — кривое и уродливое.

Наивные антропоморфные утверждения — обычное дело Когда мы называем что-то хорошим, то имеем в виду, что хотим этого. Когда мы называем что-то плохим, то имеем в виду, что не хотим.

В мире самом по себе нет дополнений, наречий или пред­логов; нет и последовательностей, событий или происшествий. Даже глаголы всегда неуместны. Ничто ничего не «делает». Даже существительные — это источники иллюзии восприя­тия, потому что существительное обозначает произвольный набор ограничений и качеств, которые ранее существовали только в разуме наблюдателя. Труднее всего увидеть, что все завершено и абсолютно, и существует как собственная само­идентичность. Не существует никаких «вещей», и даже если бы вещь существовала, то не была бы данным ей именем. Говорить «это стул» значит отрицать полноту, целостность и абсолютную самоидентичность всего сущего. Говорить «это стул» значит говорить, что А на самом деле Б. Имя, образ, идея стула — тоже нечто иное, чем стал стул, но разум легко обмануть номинализацией и лингвистическими условностя­ми. Абстракции — это лингвистические условности; они не существуют по отдельности. Язык — это метафора.

Всем нам попадались хитро устроенные картинки со скрытыми изображениями. Дети обожают «искать кошек» на таких картинках. Разум делает это постоянно, снова и сно­ва, по привычке. Мир восприятия формируется знакомыми формами и образами, которые соединены системами убежде­ний и заряжены эмоциями. Вызывает ли объект или ситуа­ция любовь или ненависть, страх или восхищение, выглядит ли уродливым или красивым — это зависит от наблюдателя. Таких качеств в мире не существует. Прилагательные не су­ществуют в реальности.

Когда сознание развивается до более высоких уровней, внешний вид и поведение мира меняются. Когда сознание достигает высших уровней (после 500), красота и совершен­ство мира проступают Божественным Сиянием, как суть его существования. Все очевидные формы и разделенность исче­зают, все кажется связанным и неотрывным от всего осталь­ного. Тогда человек видит бесконечное чудо безвременного творения. Все рассматривается как целое, совершенное и за­вершенное. После осознания самоидентичности все выглядит абсолютно совершенным в своем выражении Божественной сущности. Несовершенство существует только в мыслях раз­ума. В мире, как он есть, несовершенства не бывает.

Когда сознание поднимается еще выше, за уровень 600, 700 и выше, сам мир тоже исчезает. Остается только невопло­щенное и воплощенное, которые существуют исключительно в восприятии. Абсолютная Реальность сама по себе лишена формы, и потому присутствует во всех формах.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Дэвид Хокинс 5 страница | Дэвид Хокинс 6 страница | Дэвид Хокинс 7 страница | Дэвид Хокинс 8 страница | Дэвид Хокинс 9 страница | Дэвид Хокинс 10 страница | Вопрос: Как к этому относится карма? | Вопрос: С чего начинается поиск откровения духовной истины, который называется просветлением? | Вопрос: Эго «ошибается»? | Вопрос: Можете дать невербальный экспериментальный пример? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав