Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Основные правила

Читайте также:
  1. Cхемы вязания спицами для начинающих: основные узоры и схемы
  2. I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
  3. I. Правила игры
  4. I. Прочитайте слова, соблюдая правила чтения гласных букв и буквосочетаний.
  5. II. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕМЫ
  6. II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ПОЛОЖЕНИЯ ТЕМЫ
  7. II. Правила идентификации объектов технического регулирования
  8. II. ПРАВИЛА ОБЩЕГО ПОРЯДКА
  9. III. Основные принципы патогенетической терапии вирусных гепатитов
  10. Quot;Недельные правила " можно оптимизировать

2.1.1 ПОСТРОЕНИЕ КОНСТРУКЦИЙ И СООРУЖЕНИЙ. Безопасный дизайн, построение и требования к любому упражнению является ответственностью организаторов соревнований и предметом утверждения Главным Судьёй. Достаточные меры должны быть приняты, чтобы предотвратить травматизм участников, официальных лиц и зрителей во время соревнования. Дизайн упражнения по возможности должен предотвратить непреднамеренные небезопасные действия участника. Во внимание должно быть принято обеспечение удобного доступа официальным лицам для наблюдения за участниками при выполнении упражнения.

 

2.1.2 УГЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ. Упражнения всегда должны быть построены с учетом

безопасных углов ведения стрельбы. Необходимо уделить внимание безопасному устройству мишеней и мишенных стоек и углам любого вероятного рикошета. При построении упражнений должны по возможности учитываться размеры и расположение

пулеулавливателей и боковых пулезащитных валов. Если иное не установлено,

максимальный угол безопасности составляет по умолчанию 90 градусов во всех

направлениях, определяемых вперёд от участника, располагающегося строго фронтально

по направлению к центру мишенного поля. Нарушения подпадают под 10.5.2.

 

2.1.2.1 Организатор соревнований может установить или утвердить особые углы безопасности

(увеличенные или уменьшенные) для конкретных упражнений или стрельбищ. Все

подробности применяемых углов безопасности должны быть опубликованы до

соревнования и должны быть включено в письменные брифинги к упражнениям (см. также

Раздел 2.3). Нарушения подпадают под 10.5.2.

 

2.1.3 МИНИМАЛЬНЫЕ ДИСТАНЦИИ:

 

Во всех случаях использования на упражнениях металлических мишеней или металлических твёрдых покрытий определяются МИНИМАЛЬНЫЕ ДИСТАНЦИИ, на которых должны находиться участники и Официальные лица соревнования во время стрельбы по таким мишеням. По возможности, дистанции должны быть ограничены физическим препятствием. Если используются Штрафные линии, то они должны находиться на большем расстоянии, в случае, если участник случайно заступит за Штрафную линию, он все равно остался бы на безопасном расстоянии (см. 10.4.7.). Также необходимо обращать внимание на наличие металлических элементов оборудования стрельбища на линии огня.

 

ДЛЯ ПИСТОЛЕТА: МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 7 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 8 метров.

 

ДЛЯ КАРАБИНА: МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 50 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 51 метр.

 

2.1.3.1. ДЛЯ РУЖЬЯ: ПРИ СТРЕЛЬБЕ ДРОБЬЮ И КАРТЕЧЬЮ – МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 5 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 6 метров.

2.1.3.2. ДЛЯ РУЖЬЯ: ПРИ СТРЕЛЬБЕ ПУЛЕЙ – МИНИМАЛЬНАЯ ДИСТАНЦИЯ составляет 40 метров. Штрафные линии должны быть расположены на расстоянии минимум 41 метр.

 

2.1.4 РАСПОЛОЖЕНИЕ МИШЕНЕЙ. В упражнении включающем в себя мишени, расположенные не только строго впереди, организаторы и официальные лица должны запретить или перекрыть доступ людей в прилегающие к этим мишеням зоны. Каждому участнику разрешается решать стрелковую задачу любым безопасным способом и он не должен провоцироваться к нарушению правил безопасности. Мишени должны быть расставлены так, чтобы, производя выстрелы по ним «по мере видимости», участник не мог «разбить» углы безопасности.

 

2.1.5 ПОВЕРХНОСТЬ СТРЕЛЬБИЩА. Поверхность стрелковой площадки должна быть подготовлена и выровнена до начала соревнований и содержаться в порядке во время соревнования для обеспечения достаточной безопасности участников и официальных лиц. Необходимо следить за изменениями поверхности на упражнении под влиянием погодных условий и действий участников. Судьи могут присыпать поврежденные поверхности гравием, песком или другими материалами в любое время и участники не могут протестовать против таких действий.

 

2.1.6 ПРЕПЯТСТВИЯ. Естественные или искусственно построенные препятствия на упражнении должны в достаточной степени позволять выполнять упражнение участникам различного роста и различного физического сложения, а также их конструкция должна обеспечивать достаточную безопасность участников, Официальных лиц соревнования и зрителей.

 

2.1.7 ОБЩАЯ ЛИНИЯ ОГНЯ. Упражнения, в которых требуется одновременная стрельба нескольких участников с одной линии стрельбы (например, Стандартные Упражнения или Дуэльная Стрельба), должны обеспечивать минимальное расстояние: ДЛЯ ПИСТОЛЕТА в 1,5 метра, ДЛЯ РУЖЬЯ/КАРАБИНА в 3 метра между каждым участником.

 

2.1.8 РАЗМЕЩЕНИЕ МИШЕНЕЙ. При размещении мишеней следует исключить возможность поражения нескольких картонных мишеней одной пулей.

 

2.1.8.1 Расположение мишеней необходимо обозначать на мишенных стойках для их замены на новые и мишенные стойки должны быть надежно закреплены иих положение на поверхности стрельбища должно быть чётко обозначено для обеспечения одинакового положения в продолжение всего соревнования. До начала соревнований типы мишеней должны быть обозначены на мишенных основаниях или стойках, чтобы после начала соревнования при проведении их замены зачётные мишени не были перепутаны со штрафными.

 

2.1.8.2 При расположении картонных мишеней на упражнении рядом с металлическими, следует их располагать (или защищать укрытиями) так, чтобы фрагменты рикошета разбившихся о стальную мишень пуль не повреждали картонные мишени.

 

2.1.8.3 При использовании в упражнениях попперов, нужно убедиться в качественном креплении основания попперов к поверхности упражнения в месте установки, для обеспечения их бесперебойного функционирования в течение соревнования.

 

2.1.8.4 Неподвижные мишени (т.е. не активируемые) не должны устанавливаться под углом более 90 градусов к вертикали (ДЛЯ КАРАБИНА: за исключением Универсальной мишени).

 

2.1.9 ПУЛЕЗАЩИТНЫЕ ВАЛЫ И ОГРАЖДЕНИЯ. Являются запретными зонами для всех и в любое время, кроме случаев, когда доступ туда разрешён Судьёй (см. 10.6.1).

 

2.1.10 ДЛЯ РУЖЬЯ: Некоторые типы пулевых и картечных патронов имеют отделяющиеся пыжи и контейнеры. В связи с этим, картонные мишени должны быть «усилены» (фанерой или другим подходящим по толщине материалом) или размещены на большее расстояние. Для картечи рекомендуется дистанция в 10 метров для предотвращения таких пробитий пыжами картонных мишеней.

2.1.11 ДЛЯ РУЖЬЯ: От стрелка нельзя требовать стрелять дробью по картонным мишеням.

 

2.1.12 ДЛЯ РУЖЬЯ: На упражнении приемлемо использовать более одного типа патронов (например, дробь и/или картечь), однако решение, когда и какой тип использовать, должно оставаться условием вольного стиля и на усмотрение участника, и с соблюдением всех соответствующих правил. Построение упражнения не должно допускать случайных небезопасных действий, в частности, нарушающих п.п. 2.1.3 и 2.1.3.2. Утверждение упражнений со смешанными типами патронов производится при досоревновательном тестировании упражнений.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА | ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ | Основные принципы | Мишени - основные принципы | Разбивающиеся и пластиковые мишени | Переноска и хранение оружия, кобура и другое снаряжение участника | Патроны и сопутствующее снаряжение | Хронограф и факторы мощности | Неисправности снаряжения участника | Официальные патроны соревнования |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав