Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В такой же последовательности ставятся задачи др. подразделениям).

Читайте также:
  1. I.1. Объяснение выбора темы. Цели и задачи работы
  2. II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  3. II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.
  4. III. Задачи
  5. III. Современные задачи и проблемы русской богословской науки и образования.
  6. IX. Клинические задачи и тестовый контроль
  7. Автор утверждает, что в мире царит такой семантический шум, что договориться просто невозможно, а потом объясняет, что сделать это очень легко
  8. АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИОННОЙ ЗАДАЧИ №1.
  9. АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИОННОЙ ЗАДАЧИ №9.
  10. Анализ объема производства и продажи продукции: задачи, показатели, последовательность проведения анализа факторов, влияющих на объем производства и продажи продукции.

Приданному артиллерийскому дивизиону огневые позиции иметь:

Основную – сев.-зап. окраина Ивановка, запасную – 1,5 км сев. Ивановка. Огонь по моей команде. Перенос огня и смена позиций по моей команде по батарейно. На направлении сосредоточения основных усилий создать 2 подвижные огневые зоны. Первая ПОЗ “Лис” 1 км зап. развилки дорог (17774), вторая ПОЗ “Лев” отм. 210,3 (18773).

Миномётной батарее создать 2 неподвижные огневые зоны:

· первая неподвижная огневая зона: 500 м зап. берёзовой рощи (17753);

· вторая неподвижная огневая зона: 500 м южн. болота (17784).

Огневые позиции иметь: основную – 1 км южн. оз. Сопшо, запасную – 200 м зап. отм. 213,0. Огонь по моей команде. Смена позиций повзводно по моей команде.

Приданная танковая рота действует повзводно в составе мср.

В каждой мср из состава приданных танковых взводов создать БнГ с задачей уничтожения бронированных целей и решения, внезапно возникающих задач по решению командиров рот.

5. Расход ракет и боеприпасов на сутки боя определить:

· ПТУР по 2 на ПУ;

· 122 мм снарядов – 0,6 б/к;

· 82 мм мин – 0,6 б/к;

· 125 мм снарядов к танковым орудиям – 0,6 б/к;

· 5,45 мм патронов к СО – 0,7 б/к;

· ручных гранат – 0,5 б/к;

выстрелов ПГ-7ВМ к РПГ-7 – 0,5 б/к

6.Готовность системы огня и инженерных заграждений к выполнению задачи к 06.30 20.06.99г.

7.Моё место на КНП, заместители – штатные и командир 3 мср.

 

В БОЕВОМ РАСПОРЯЖЕНИИ командир указывает:

o краткие выводы из оценки противника;

o объекты, поражаемые в интересах роты (взвода), средствами старшего командира;

o боевую задачу роте (взводу) и время готовности к действиям;

При необходимости в боевом распоряжении может указываться задачи соседей и другие данные. Командир подразделения отдает боевые приказы и распоряжения только лично в устной форме и, как правило, на местности. Боевой приказ и распоряжение должны излагаться предельно кратко, но не в ущерб ясности, чтобы обеспечивалось правильное понимание подчиненными своей задачи, и исключалась всякая возможность их различного толкования

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ командир организует с участием подчиненных командиров. Оно организуется обычно на местности на глубину видимости, а по карте и на всю глубину боевой задачи. Организация взаимодействия осуществляется не только при подготовке боя, но и в ходе его, если в результате резких изменений обстановки ранее установленный порядок взаимодействия перестает соответствовать реальным условиям ведения боя. Основным содержанием взаимодействия является согласованность действий всех участвующих в бою подразделений родов войск и средств поражения. Согласование усилий всех сил и средств, участвующих в бою, осуществляется по задачам, направлениям, рубежам, времени и способам выполнения тех частных задач, которые могут возникнуть перед подразделениями. В условиях ограниченного времени командир организует взаимодействие обычно методом отдачи подчиненным необходимых распоряжений. При наличии времени может применяться метод розыгрыша основных тактических эпизодов предстоящего боя (т.е. проводится организация взаимодействия на карте или-же на макете местности, – если такой есть). Вопросы взаимодействия отрабатываются в наиболее вероятной последовательности развития предстоящего боя и с учетом тех критических ситуаций, которые могут возникнуть.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА КОМАНДИРА В ПОДЧИНЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ проводится в целях их своевременной и полной подготовки к бою. Он проверяет точность выполнения отданного боевого приказа, знание подчиненными предстоящего противника и своих задач; разрабатывает совместно с подчиненными целесообразные способы выполнения задач; организует и проводит мероприятия по подготовке к бою; контролирует выполнение мероприятий по организации огневого поражения, взаимодействия, управления и всестороннего обеспечения, готовность подразделений приступить к выполнению боевых задач в точно установленное время; оказывать помощь в обеспечении подчиненным всех необходимым.

ОРГАНИЗУЯ УПРАВЛЕНИЕ, командир определяет:

  1. Место и время развертывания КНП своего подразделения и приданных подразделений, порядок их перемещения в ходе боя.
  2. Порядок поддержания связи и радиообмена.
  3. Способы и сроки представления донесений.
  4. Степень инженерного оборудования КНП и порядок их охраны.

При изучении данного вопроса необходимо уяснить, что уяснение задачи и оценку обстановки командир проводит в комплексе (в ходе чтения или прослушивания боевого приказа и боевого распоряжения старшего командира). На это ему, как правило, по нормативам отводится от 7 до 12 минут в зависимости от занимаемой должности.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Решение командир подразделения оформляет на своей рабочей карте.| УПРАВЛЕНИЕ ОГНЁМ.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав