Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Анализ сходства модели Американского, Европейского и Японского с Казахстанским финансовым и фондовым рынком.

Читайте также:
  1. D. обобщение, сравнение анализ ,синтез
  2. DCOR моделирование как разновидность стандарта SCOR модели.
  3. I) Однофакторный дисперсионный анализ .
  4. I)Однофакторный дисперсионный анализ (выполняется с применением программы «Однофакторный дисперсионный анализ» надстройки «Анализ данных» пакета Microsoft Excel).
  5. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  6. II этап. Разработка модели
  7. Ii) Двухфакторный дисперсионный анализ
  8. II. Анализ деятельности педагога
  9. II. Анализ программ по чтению и литературной подготовке учащихся начальной школы и УМК к ним. Познакомьтесь с требованиями ФГОС.
  10. II. Анализ результатов учебной деятельности.

Биржевая система Казахстана первоначально состояла из трех бирж: Центрально-Азиатской фондовой биржи, Казахстанской фондовой биржи и Международной казахстанской агропромышленной фондовой биржи. В настоящее время основным игроком является Казахстанская фондовая биржа (KASE).

В Казахстане в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг (2003) резиденты наделены правом эмитировать и размещать ценные бумаги на территории других государств при соответствующем размещении Национального банка, а также при соблюдении перечисленных в законе условий: ценные бумаги должны быть включены в список одной из фондовых бирж республики (фактически, в стране действует одна фондовая биржа), облигации должны быть сначала предложены на территории республики на тех же условиях, не менее 20% акций должно быть предложено на рынке ценных бумаг в республике. Следует отметить, что допуск к размещению и обращению ценных бумаг иностранных эмитентов на фондовом рынке Казахстана регулируется не Законом о рынке ценных бумаг, а подзаконным актом. Эти Правила определяют разрешительный порядок допуска к размещению и обращению иностранных эмитентов на фондовый рынок республики, за исключением ценных бумаг международных финансовых организаций и акций (облигаций) иностранных эмитентов, имеющих рейтинговую оценку не ниже "A" (Standard & Poor's и Fitch).

Национальный фондовый рынок находится ближе к романо-германской модели, нежели к смешанной. Романо-германская модель предполагает непосредственное участие банков на фондовом рынке. Причина этого – особая роль банков в экономике страны, так как они удовлетворяют большую часть потребностей крупных предприятий в долгосрочном капитале. Банки берут на себя инвестирование экономики и покрытие дефицита государственного бюджета. Основными критериями, по которым различаются модели национальных фондовых рынков, являются степень централизации и возможность для банков сочетания банковских операций с деятельностью по ценным бумагам

Рынок ценных бумаг в Республике Казахстан формировался и развивается учитывая как исторические традиции страны, так и опыт стран с развитой рыночной экономикой. В результате в Казахстане реализуется европейская модель фондового рынка с сильными банками, которые являлись инициаторами его формирования. Экономический рост, сопровождаемый преобразованиями в стране, - главный фактор становления и развития рынка ценных бумаг в Республике Казахстан.

 

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав