Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Организационная структура IGIP

Читайте также:
  1. A) структура рабочего стола
  2. I. Правосознание: понятие, структура, функции и виды.
  3. II. Система культуры и её структура.
  4. II. СТРУКТУРА отчетА по Практике по профилю специальности
  5. II. СТРУКТУРА отчетА по УЧЕБНОЙ Практике
  6. II. Структура правовой нормы.
  7. II. Структура программы
  8. III. Структура регионального центра социального преображения
  9. III. Структура управления
  10. III. Структура Федерального компонента образовательного стандарта по обществознанию

Членами IGIP могут быть как граждане, так и организации. Высшим органом Международного общества по инженерной педагогике (IGIP) является ежегодное общее собрание его членов. Один раз в четыре года участники общего собрания прямым голосованием избирают Правление и Президента IGIP (рис. 1). Заседания правления и Международного мониторингового комитета проводятся, как правило, два раза в год. Оперативной деятельностью общества руководят его президент и генеральный секретарь.

При правлении создается авторитетный орган – Совет научных консультантов, который содействует поддержанию научной деятельности общества на современном уровне, вырабатывает стратегию проведения симпозиумов, региональных встреч, летних школ и специальных проектов, а также присвоения почетных званий за заслуги в инженерной педагогике.

Для практического осуществления поставленных задач Правление IGIP утверждает международный комитет экспертов – Международный мониторинговый комитет (MМК IGIP), а также группы экспертов в отдельных странах - национальные мониторинговые комитеты (НМК IGIP).

Международный мониторинговый комитет IGIP состоит из ведущих экспертов соответствующих национальных образовательных систем и отражает взвешенное представительство различных стран мира. Члены MМК и его Президент избираются Правлением IGIP.

Условные обозначения:

РГ – рабочие группы;

НМК – национальные мониторинговые комитеты

 

Рис. 1. Организационная структура IGIP

Международный мониторинговый комитет IGIP несет ответственность за поддержание на современномуровне базовых стандартов квалификационного профиля «Международный преподаватель инженерного вуза» (ING-PAED IGIP).

К его компетенции относится:

· Ведение Регистра IGIP и регулярная отчетность перед Правлением IGIP о существующем на данный момент его состоянии.

· Принятие решений по каждой конкретной заявке на внесение в Регистр и присуждение звания ING-PAED IGIP.

· Принятие решений по заявкам национальных мониторинговых комитетов о признании соответствия требованиям и критериям IGIP учреждений, которые обеспечивают квалификацию INC-PAED IGIP, составление списка и наблюдение за каждым таким учреждением и реализуемыми им образовательными курсами (IGIP-INDEX).

· Консультирование национальных мониторинговых комитетов, их поддержка путем обеспечения необходимыми информационными материалами.

Национальные мониторинговые комитеты IGIP состоят из представителей системы инженерного образования соответствующих стран. Президент НМК и национальные контактные группы определяются Правлением IGIP после консультации с MМК IGIP. Члены национальных мониторинговых комитетов выдвигаются Президентом НМК и затем утверждаются Международным мониторинговым комитетом и Правлением IGIP. Сведения о национальных мониторинговых комитетах можно почерпнуть на www.igip.org, а о составе и деятельности российского мониторингового комитета (РМК) на http://rmcigip.madi.ru .

Задачи национальных мониторинговых комитетов IGIP:

· Содействие формированию национальной политики и путей ее реализации в области инженерно-педагогического образования преподавателей технических вузов.

· Работа с техническими вузами и учреждениями повышения квалификации, деятельность которых отвечает утвержденным требованиям и критериям ING-PAED IGIP. Ходатайство об аккредитации этих учреждений перед Правлением IGIP. Аккредитация осуществляется лишь в том случае, если организация подготовки преподавателей в конкретном учреждении полностью соответствует разработанным IGIP инженерно-педагогической модели, программе и учебному плану, а также, если это учреждение располагает высококвалифицированными кадрами в области инженерно-педагогических наук.

· Базовая деятельность в соответствующей стране: информирование общественности об IGIP, Регистре ING-PAED IGIP, звании «Международный преподаватель инженерного вуза», обеспечение информационными, методическими и другими материалами.

· Прием и первичное рассмотрение индивидуальных заявок на включение претендентов в Регистр ING-PAED IGIP. Дальнейшее направление заявок в РМК IGIP. Ведение национального реестра преподавателей, получивших звание «Международный преподаватель инженерного вуза».


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав