Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Может ли оказать влияние ледовая обстановка на плавание и маневрирование супертанкеров в южной части Амурского Залива?

Читайте также:
  1. II Другой формой общественного сознания, возникшей позже обыденного и оказавшей на него сильнейшее влияние, было религиозное сознание
  2. II. Болезни эндокринной части поджелудочной железы (ЭЧПЖ).
  3. II. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В АКЦИИ
  4. III. Особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках в качестве субподрядчиков
  5. III. Психологическое сопровождение учебно-воспитательного процесса (участие в формировании «умения учиться») Определение мотивации учебной деятельности
  6. IV. Информирование и участие общественности в процессе оценки воздействия на окружающую среду
  7. Quot;Програмування. Частина III.
  8. U26. Я буду зачитывать Вам высказывания, а Вы для каждого высказывания назовите магазины, которым оно подходит. Вы можете назвать любое количество магазинов?
  9. VI. Условия участия в фестивале
  10. X не может повторно учитываться при назначении наказания

 

На танкер таких размеров; длина –330м., ширина 58м. и осадкой в балласте – до 10м. даже смёрзшийся лёд, 15 – 25см влияния почти не оказывает, из-за большой инерции движения судна даже, при самом малом ходе, поскольку скорость на чистой воде будет равняться в пределах 5ти узлов.

В ледовых условиях она снизится, но не на много, поэтому придётся увеличивать ход , чтобы держать скорость в пределах 5 узлов.

В такой ситуации супертанкер не получит не только пробоины ( борт у современных танкеров двойной ), но и, даже вмятины.

Поскольку жесткого, концентрированного удара корпуса о лёд не будет происходить, нагрузка при соприкосновении со льдом будет распределённая и скользящая по всему периметру носовой части, которая имеет жесткий набор и обшивку достаточной толщины.

Из этого можно сделать практический вывод – ледокол в зимнее время, в районе полуострова Ломоносова для обслуживания супертанкеров не нужен.

Поскольку лёд будет, в основном, на расплыве, то это не будет препятствием для маневрирования супертанкера с помощью двух мощных буксиров по 7,5 тысяч киловат каждый, плюс ещё пара буксиров мощностью по 4,5 тысяч киловат.

Поскольку линия причала будет ориентирована по линии действия преобладающих ветров, то на ошвартованный у причала супертанкер, будет действовать щадящая нагрузка как ветровая, так и вероятная – ледовая. Естественно, не будет возникать излишних нагрузок на свайный причал.

Проблема кратковременного весеннего дрейфа обломков льдин или полей припая, из кутовой части Амурского Залива будет легко решаться с помощью дежурства мощных буксиров, способных расколоть поле льда, или изменить направление его дрейфа. Следует учесть и то, что дрейфу льда вдоль западного берега Амурского Залива препятствует полуостров Песчаный, являясь барьером, способствующим движению льда при северо-западных ветрах, в юго-восточном направлении.

Проанализировав ледовую обстановку в заливах Приморского края, в которых предлагается к рассмотрению, вероятное строительство нефтяного терминала, можно сделать вывод, что из всех рассмотренных условий влияния ледовой обстановки на плавание и маневрирование, в навигационном отношении, самые благоприятные условия в зимнее время имеются в Амурском Заливе. А именно:

1. В юго-западной части Амурского Залива ледовая обстановка исходя из

многолетних наблюдений не бывает сложной, что позволяет обходиться без

ледокола в течение ледового периода.

2. Береговая линия района бухты Перевозная и юго-западнее полуострова Ломоносова не создаёт мощного припая. В период ледостава поля оторвавшегося молодого льда под действием северо-западного ветра дрейфуют в юго-юго-восточном направлении, а торошение и наростание льда происходит по линии; восточная часть о. Песчанный – линия разделения судоходного движения в порт

Владивосток и на нефтебазу в р-не Первая Речка и у западных берегов островов

Русский и Попова.

3. Наличие мелкобитого льда на расплыве и полей молодого льда не создают препятствий для манёвров супертанкера, чему способствует обширная, свободная акватория. А проводка и маневрирование на малых скоростях совершенно не создаёт угрозы повреждения корпуса. Это можно утверждать со 100% уверенностью.

4. Расположение концевой части терминала для супертанкеров вдоль линии действия господствующих ветров не будет создавать проблемы воздействия льда на ошвартованное судно, да и на сам терминал.

В конце этого анализа, помещается отдельная записка о эксперименте, проведённом в Татарском проливе при проводке танкера ” Приморье “ 105177 DWT, не имеющего ледового класса, с помощью ледоколов в порт-пункт Де Кастри, подготовленная капитаном дальнего плавания Абоносимовым Вадимом Ивановичем.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав