Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

БЕЗЛИЧНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Читайте также:
  1. B) Соединение атома водорода одной молекулы с сильно электроотрицательным элементом другой молекулы
  2. d-элементы IV группы
  3. d-элементы V группы
  4. I.II. ЭЛЕМЕНТЫ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ
  5. II. Основные элементы денежной системы.
  6. III. Составные элементы генерального бюджета.
  7. Lt;сұрақ>Word. Бiр мезетте бiрнеше графикалық элементтердi қалай белгiлеуге болады?
  8. s-, p-Элементы, переходные элементы
  9. Адзінасць выяўлення сіметрычнага палінома праз элементарныя сіметрычныя паліномы.
  10. Азот айналымы. Азот элементтерінің де, өзге элементтер сияқты, айналымы үлкен және кіші циклдерден тұрады.

 

«Целью правила нагваля является формирование когорт, т.е. самоосознающих организмов, способных передвигаться в бесконечности. Такие организмы формируются из групп воинов, личные намерения которых гармонизированы. Цель такой структуры – проникнуть во внечеловеческое измерение сознания».

 

«Внечеловеческое?»

 

«Именно так. Измерение, в котором личность больше не является целью.

Человеческие существа не в состоянии входить и долгое время оставаться внутри космического сознания, т.е. в состоянии, которое дон Хуан называл «третьим вниманием». Либо мы все забываем, когда выходим из него, либо таем в этом безмерном океане. Но сила, которая управляет нами, находит способ обойти такие ограничения, создавая организмы, в которых отдельные существа действуют как члены группы.

 

В таких организмах рождается принципиально новый тип внимания, сфокусированное намерение исследовать неизвестное, вместе исследовать то, что в одиночку познать невозможно. Чувство индивидуальности больше не являются центральным для осознания, так как оно заменяется чем-то гораздо более интенсивным – жизнью внутри всего, состоянием, которое обычный человек даже и вообразить себе не может. Нет рутины, нет эго, нет невежества, нет интерпретаций. И такой организм – это лишь этап бесконечного пути сознания, но для нас, человеческих существ, – это последний этап».

 

Я спросил его, как функционирует сознание когорты.

 

Он провел аналогию с физическим телом:

 

«Хотя и туманно, но каждая наша клетка осознает себя и, с определенными ограничениями, может действовать независимо. Однако, индивидуальное стремление клетки – подчиняться некой высшей цели, а именно – составлять часть группы, которую мы называем «Я». Когда происходит нечто удивительное, и мы наконец-то осознаем общую цель – мы оказываемся на высшем уровне эволюции. Мы осознаем возможность быть объединенными c другими эквивалентными энергетическими сущностямив такой жизненной форме, цели которой так же относятся к привычным нам, как одноклеточное сознание к нашей целостности. Новые видящие называют такую формацию «когортой нагваля».

 

«Что такое другие эквивалентные энергетические сущности?»

 

«Человеческие существа, которые обладают светящимися характеристиками и дополняют друг друга.

 

Энергия имеет циклическую природу; она порождает шаблоны, которые мы все используем. Так, можно сказать, что существует четыре основные светящиеся матрицы с двенадцатью вариациями, которые синтезированы нагвалем-мужчиной и нагвалем-женщиной. В той степени, с которой тональ стремится к идеальному светящемуся телу своего класса, проявляется наивысший уровень осознания.

 

Когда идеальные модели встречаются, они стремятся к объединению. Чувство притяжения между человеческими существами можно определить как результат союза их энергетических тел. Обычно, такой союз бывает лишь частичным; но иногда мы чувствуем неожиданную и необъяснимую волну симпатии – видящий в таком случае сказал бы, что произошел акт энергетической взаимности.

 

Воины когорты соединяются таким образом, что их взаимоотношения приносят оптимальные результаты в отношении получения и накапливания силы.

 

Сложно встретить характерные светящиеся тела, которые подошли бы для выполнения задачи нагваля; чаще встречаются тонали, деформированные мирской жизнью. Но когда нагваль способен создать свою партию, энергия ее воинов начинает переплавляться. Они жертвуют собственной личностью ради высшей цели, и становится невозможным вернуться в их прежнюю изоляцию, т.к. для них это означает смерть. Так, можно сказать, что когорта состоит не из индивидуальностей – она является единым живым организмом, достижения которого больше не являются человеческими».

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав