Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ТРОЙНОЙ НАГВАЛЬ

Читайте также:
  1. Сватовство Лучезарной Девы, Стройной, как Бамбук в Осеннем Поле
  2. Тройной контрапункт октавы.
  3. Тройной прием

 

«Правило окончательно, но его схема и устройство постоянно эволюционируют. Но в отличие от того, что говорят сторонники эволюционной теории, которые считают, что при адаптации жизни накопление генетических мутаций происходит в случайном порядке, видящие знают, что Правило не содержит причинных связей. Они видят его как власть Орла, которая, в форме волны энергии, периодически встряхивает линии силы, тем самым порождая новые стадии магии.

 

Если быть более точным, предполагается, что все возможные варианты Правила содержатся в предыдущей матрице, а со временем изменяется уровень знания магов о целостности и акцент, который они делают на тех или иных частях. Такие периоды изменения цикличны и они обычно представлены цифрой 3».

 

«Почему именно 3?»

 

«Потому что древние толтеки ассоциировали цифру 3 с динамичностью и обновлением. Они открыли, что троичные формации означают неожиданные изменения.

 

Правило предполагает, что, время от времени, в линиях появляется определенный тип нагвалей, чья энергия не является четверичной, а состоит только из трех составляющих. Видящие называют их «тройными нагвалями».

 

Я спросил его, что отличает первых от вторых. Он ответил: «Энергия тройных нагвалей непостоянна, они все время находятся в движении, и поэтому им достаточно сложно накапливать силу. С точки зрения линии, их строение неправильное; они не являются настоящими нагвалями. С другой стороны, у них нет робости и скрытности, которые характеризуют классических нагвалей, и они обладают необычной способностью к импровизации и общению.

 

Можно сказать, что трехсторонние нагвали похожи на кукушек, которые высиживаются в чужих гнездах. Они – оппортунисты, но в разумных пределах. В отличие от четырехсторонних нагвалей, чья свобода – проходить незамеченными, трехсторонние нагвали являются более доступными. Они раскрывают секреты и уравновешивают дробление учения; но без них линии силы давно бы исчезли.

 

Для новых видящих правило говорит, что нагваль в качестве своего наследника оставляет новую партию. Некоторые нагвали, благодаря огромному запасу энергии, способны помочь создать второе или даже третье поколение видящих. Например, нагваль Элиас Уллоа прожил достаточно, чтобы создать партию своего преемника и повлиять на создание следующей. Но это не означает, что линии разветвляются; все эти группы были частью одной переходящей линии.

 

С другой стороны, трехстороннему нагвалю позволяется передавать знания в лучеобразной форме, что приводит к внесению разнообразия в линии. Его светящееся яйцо оказывает на группу дезинтеграционный эффект, что нарушает линейную форму передачи и порождает в воинах желание перемен и действий, а также готовность действовать сообща с другими».

 

«Это то, что произошло с тобой?»

 

«Именно так. Из-за моего светящегося расположения, у меня не возникает никаких сложностей при фокусировании на знаниях, независимо от того, куда они меня ведут. Я знаю, что для выполнения моего задания мне необходимо неимоверное количество энергии, которое я могу получить только из эффекта массовости. Именно поэтому я хочу распространить знание, трансформировать его и переопределить парадигмы.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав