Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

С.Поленок Система Интернет-бизнеса Content Net — глобальная платформа электронного экономического взаимодествия//Финансовые риски, 2006, №1.

Читайте также:
  1. A content of legal relations.
  2. Content
  3. CONTENTS
  4. CONTENTS
  5. CONTENTS
  6. Contents
  7. Contents
  8. Contents
  9. Contents
  10. Contents

Виртуальная экономика — одно из проявлений (видов) современной «новой экономики», экономика, которая направлена на создание образа товара и создание соответствующего впечатления у покупателя. Виртуальную экономику иначе называют «экономикой впечатления», потому как не столько важен сам товар, который продается, сколько тот образ, что будет создан рекламщиком или производителем. Это должен быть образ чего-то приятного, пробуждающий такие же приятные воспоминания и ассоциации в сознании людей. Эта экономика продает не товар, а образ — иначе говоря идею. От креативности, творческого подхода и оригинальности зависит успех данной экономической подсистемы. А генератором идей будет человеческий капитал — те работники знаний, которые специально будут отобраны работодателем.

Виртуальной экономике свойственны такие понятия как информация, энтропия и хаос в их тесной взаимосвязи. Тесное взаимодействие этих понятий было раскрыто профессором Пристонского университета Э.Роджерсом. Итогами его научных размышлений стала мысль о том, что время делится на полезное и бесполезное. К полезному относится отдых, удовлетворение потребностей и т. д. К бесполезному относится проведение времени в очередях, изнурительная дорога от дома до работы и т.п. Сущность виртуальной экономики заключается в экономии человеческого времени, ликвидации ненужных его затрат. Ученым было рассчитано в минутах общее время жизни человека и то время, которое он тратит на дорогу от дома до работы. В среднем продолжительность жизни человека составляет 40 млн минут. Активный период его жизни 24 млн минут. Затраты времени на поездку от дома до работы и обратно — 4 млн минут. Таким образом, потеря времени равна 17% от активного времени жизни человека. Виртуальная экономика направлена на экономию времени, можно работать не выходя из дома.

Также виртуальная экономика имеет и другие свои особенности и принципы достижения целей. К последним относятся рыночные сигналы, имидж, поручительство и гарантия. Имидж продавца и производителя реализуется за счет образованности и квалифицированности работника (то есть отобранного человеческого капитала), через этот элемент системы виртуальной экономики возникает доверие между покупателем и производителем: производитель дает покупателю более подробную информацию о товаре. Это рыночные сигналы. Имидж — это и есть целенаправленно сформированный образ того или иного продукта. Как правило образ товара связывается с ассоциациями, которые на данный момент могут возникать у покупателя, то есть продавец не навязывает товар, а исходит из желаний и потребностей того, кто этот товар желает приобрести. Поручительство и гарантия означают надежность продавца или покупателя. В силу всех выше перечисленных особенностей в виртуальной экономике действует более жесткая конкуренция, чем при традиционной экономике. В свою очередь это приводит к глобализации рынков, где главную роль играет имидж товара, включая национальные экономики в мировое глобальное экономическое пространство.

К.Гэдди, Б.Икс Виртуальная экономика Россииhttp://ru.ncbase.com/


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав