Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выбор профессионального средства для удаления ЛКП

Читайте также:
  1. Case <ключ_выбора> of <список_выбора> [else <оператор_иначе>] end
  2. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  3. E)если вследствие злоупотребления спиртными напитками и наркотическими средствами он ставит свою семью в тяжелое материальное положение.
  4. I. Антибактериальные средства.
  5. I. Средства, угнетающие нейрональный захват моноаминов
  6. II Способы ценообразования на товар, факторы его выбора
  7. III. Некоторые правила профессионального общения
  8. IV. Выразительные средства ИЗО в иллюстрации
  9. N-холинолитические средства. Ганглиоблокаторы. Классификация. Механизм действия. Фармакологические эффекты. Применение.
  10. N-холинолитические средства. Миорелаксанты. Классификация. Механизмы действия. Применение. Симптомы отравления, лечение отравлений.

На данный момент на рынке существует много различных средств для смывки старой краски. Некоторые из них подходят только для определенного типа покрытия или поверхности.

«Фэйл» для удаления застарелых лакокрасочных покрытий, которые подходят практически для любого материала поверхности и эффективно удаляют краски, различные покрытия.

Смывка «Фэйл-1» предназначена для удаления воднодисперсионных, алкидных, масляных и акриловых красок с фасадов зданий и железобетонных конструкций.

Универсальная смывка «Фэйл-2» предназначена для удаления застарелых лакокрасочных покрытий на любой основе: масляной, акрилатной, битумной, алкидной, эпоксидной и других.

Смывка «Фэйл-3» разработана для удаления порошковых красок с поверхностей черных и цветных металлов.

Время действия этих средств составляет от 3 до 15 минут, Смывки красок не стекают с вертикальных поверхностей и легко удаляются водой и техническими моющими средствами.

3.

Леса строительные, подмости, средства подмащивания необходимы при выполнении строительных работ. Они обеспечивают безопасные условия труда для работы более 1,3 м безопасность рабочих мест (работа проводимая свыше 5 метров называется высотной).

Работа на высоте. Статистический анализ показал, что несчастные случаи происходят из-за потери устойчивости оборудования, вызванной основными причинами:

- Леса строительные неправильно или недостаточно крепились к стене;

- неравномерная опора стоек на грунт;

- рабочие места перегружаются, в результате скопления материалов, строительных деталей настилов лесов, подмостей, люлек, превышающих допустимые величины.

- динамических воздействий на элементы конструкций средств подмащивания,

- потерей прочности отдельных элементов.

Леса строительные, подмости. Общие требования, техника безопасности:

1) прочность устойчивость, надёжность конструкций во время эксплуатации,

2) наличие прочных, выделенных цветом, ограждений рабочих мест, обеспечивающих безопасность работы, исключающих падение людей, отдельных предметов с высоты сплошных настилов.

3) возможность безопасного подъёма рабочих, материалов для работы.

4) обозначение, ограждение участка, места, территории производства работ.

 

 

Билет №22

1.

Дефекты Причины возникновения Способы устранения
Пятна на поверхности Плохо подготовлена поверхность Очистить поверхность и загрунтовать ее заново
Отмеливание окрашенной поверхности В окрасочном составе много воды Уменьшив количество воды, довести состав до рабочей вязкости
Отслаивание окрасочного состава Не очищены старые набелы, пыль и грязь Счистить окрасочный состав, набелы, пыль, грязь и заново огрунтовать и окрасить поверхность
Изменение цвета Окрасочный состав приготовлен на нещелочестойких пигментах Приготовить состав на соответствующих пигментах, промыть, загрунтовать и окрасить поверхность заново

 

1) Потеки

2) Пропуски

3) Искривления линий

4) Пятна выделяющиеся

5) Просветы

 

2.

Удаление лака или части его слоя проводятся как правило в два приема:

первый —размягчение лакового слоя,

второй — его удаление.

Для размягчения лака на поверхность его наносят жидкий состав, реже — сгущенный за счет добавки, превращающей этот состав в пасту. Растворитель наносят кистью, особенно когда поверхность красочного слоя рельефная, фактурная, и тампоном — когда ровная, гладкая. Компресс ставят, если слой лака размягчается медленно. Удаление лакового покрова после его размягчения осуществляют мягкой упругой кистью, особенно при фактурной поверхности, с поверхности же преимущественно гладкой размягченный лак стирают увлажненным ватным тампоном.

Остатки размягченного лака из глубоких небольших впадин удаляют дополнительно, делают «довыборку» с помощью очень маленьких тампонов из ваты, накрученной на заостренный черенок кисти. Реже остатки выбирают кончиком медицинского скальпеля. Кисть или тампон смачивают составом из смеси скипидара или пинена с отбеленным маслом (льняным, маковым и др.), для того чтобы размягченный лак не затвердел при испарении растворителей.

В тех случаях, когда лаковый покров сам по себе очень неровен, собран сгустками, «узлами», а размягчение его требует длительного времени, сгустки эти следует предварительно утоньшить, чтобы до постановки компресса слой лака был более или менее одинаковой толщины. Выравнивание осуществляется механическим путем — осторожным соскабливанием каждого бугорка, если площадь неровностей невелика, а сгустки крупные. При незначительных размерах каждого узелка и обширной площади пятна из сгустков можно, имея определенный навык, проводить сошлифовывание выпуклостей тонкой (№ 00-0) наждачной бумагой, тыльной стороной прижатой к пробке. Вместо наждачной бумаги иногда пользуются пемзовым камнем. Выравненный таким образом участок обычно обнаруживает микротрещины, через которые растворитель быстрее воздействует на лак и проникает к поверхности красочного слоя, однако воздействие такое бывает неравномерным. Чтобы предотвратить это, обработанный механическим способом участок лакового слоя протирают слабым раствором лака (например, 10 частей пинена на 1 часть лака) или составом из пинена — опытным путем, в зависимости от состава лакового покрытия и степени его хрупкости.

3.

 

Бытовая травма - это травма, происшедшая в быту, при выполнении домашних дел. Бытовые несчастные случаи не расследуются и актом не оформляются. Пособие по временной нетрудоспособности в результате бытового несчастного случая выдаётся с шестого дня потери трудоспособности в следующих размерах: при непрерывном стаже до 5 лет – 60 %; от 5 до 8 лет – 80 %; свыше 8 лет – 100 % среднего заработка. Оплата пособий осуществляется органами социального страхования.

 

Билет №23

1.

Чтобы уровень панелей на лестничных клетках был параллелен уровню пола (или потолка), площадок и маршей и располагался везде на одной и той же высоте, панели размечают по отвесу: в верхней части марша — с середины проступи последней ступени, а в нижней — отступя на половину её ширины в сторону площадки. При несоблюдении этого правила возможны перекосы уровня панели, которые особенно заметны, если нижняя часть панели окрашена в более темный цвет.

2.

Грунтовки — это составы, в которые входят пигменты, наполнители и связующие, отличающиеся от окрасочных составов меньшим содержанием пигментов.

Назначение грунтовки

— выровнять «тянущую» способность поверхности, сделать одинаковой ее пористость, усилить сцепление окрасочного слоя с окрашиваемой поверхностью.

Цель огрунтовки поверхности — упрочнить верхний окрашиваемый слой, выравнить ее «тянущую» способность, закрепить находящуюся на поверхности пыль и повысить прочность сцепления (адгезионную прочность) шпатлевки или краски с отделываемой поверхностью. Грунтовка представляет собой разжиженное связующее, иногда с небольшим количеством пигмента, обладающее меньшей вязкостью, чем окрасочные составы. Грунтовка должна глубоко впитываться в поры основания, создавая по всей поверхности тонкий слой, который прочно сцепляется с основанием и малярными покрытиями (шпатлевками или окрасочными составами). Если на грунтовку непосредственно наносят окрасочный состав, то в качестве грунтовки целесообразно использовать этот же окрасочный состав, но разжиженный растворителем. Загрунтованное основание не отсасывает из лакокрасочных покрытий б К водным грунтовочным составам относят купоросные, квасцовые, мыловар и силикатные; к масляным — олифу, разбавленный масляный колер, масляно-эмульсионный состав и пентафталевую грунтовку на масляно-смоляном лаке; к синтетическим — перхлорвиниловый, поливинилацетатный, стирол-бутадиеновый, кремнийорганические.

Большого количества связующего и тем самым не ослабляет покрытие.

3.

Участок работ, на котором могут быть рационально использованы все рабочие звенья, машины, инструменты и материалы, называют фронтом работ. При определении потребностей рабочей силы для намеченного фронта работ исходят из трудоемкости, сроков производства работ и производительности труда бригад. Весь объем работ расчленяют на захватки.

Билет №24

1.

Цветовой круг для смешения красок. Для смешения красок, применяемых при приготовлении малярных красочных составов (колеров), пользуются цветовым кругом, в котором три основных цвета — красный, желтый и синий — расположены в вершинах треугольника, обведенного сплошной жирной линией (рис. 4 — см. приложение).

В цветовом круге между основными цветами располагаются промежуточные, которые могут быть получены в результате смешения основных: оранжевый от смешения красного и желтого, зеленый — желтого и синего, фиолетовый — синего и красного. Полученные три цвета, объединенные треугольником из пунктирных линий, называются смешанными. Между основными и смешанными цветами можно разместить еще некоторое число смешанных, которые получатся в результате смешения рядом стоящих цветовых тонов. Между желтым и зеленым расположится желто-зеленый, зеленым и синим — сине-зеленый, синим и фиолетовым — сине-фиолетовый, фиолетовым и красным — красно-фиолетовый. Итак, в результате смешения трех основных цветовых тонов — красного, желтого и синего — получился круг из 12 цветовых тонов. При дальнейшем смешении цветовых тонов можно составить цветовой круг из 24 и более цветовых тонов. Количество полученных таким образом цветовых тонов может быть неограниченно большим.

Если же отсутствует один из основных цветов, например красный, приготовление двух третей красочных составов, расположенных влево и вправо от красного цвета, невозможно.

 

2.

Прежде чем приступить к удалению или утоньшению пленки покровного лака, нужно внимательно изучить ее.

Примерный план работы может выглядеть так:

- осмотр и описание характера лаковой пленки;

- обследование поверхности пленки на ее люминисценцию в УФ лучах;

- взятие пробы для определения состава пленки посредством химических исследований (при возможности), подбор средства для удаления или утоньшения лакового покрова на ограниченном участке;

- осуществить фотофиксацию.

3.

Основными причинами, приводящими к травматизму являются:

- неожиданное появление напряжения там, где его в нормальных условиях не должно быть (корпуса электрического оборудования, щиты и пульты управления и т. д.), что случается в результате пробоя или нарушения изоляции проводов, обмоток;

- прикосновение человека к неизолированным токоведущим частям;

- недопустимое приближение к частям тоководов, находящихся под напряжением; при этом через тело человека при пробое изоляции, проходит электрический ток;

- попадание человека в зону короткого замыкания фазы на землю. При этом по поверхности земли происходит образование электрических потенциалов, что создает предпосылки возникновения шагового напряжения.

Прочие причины: несогласованность и ошибочные действия обслуживающего персонала, отсутствие надзора и т. д.

Статистика показывает, что примерно 50% смертельных случаев при поражении электрическим током происходит в результате прикосновения человека непосредственно к токоведущим частям, находящимся под напряжением.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав