Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АРМ учителя, завуча, библиотекаря и директора школы.

Читайте также:
  1. IV. Порядок проверки классных журналов директором школы и заместителями директора
  2. Возникновение экономики, основные направления и школы.
  3. Вопрос № 26: Формы взаимодействия детского сада и школы.
  4. Директора табору з денним перебуванням при НВК
  5. Заступника директора табору з денним перебуванням при НВК
  6. Идея материального единства мира в философии Фалеса Милетского и его школы.
  7. Индийская философия. Ортодоксальные и неортодоксальные философские школы.
  8. Кейнсианская критика основных положений макроэкономической теории классической школы.понятие «эффективного» спроса
  9. Методика ознакомления учащихся начальных классов с действием сложения. Измерение площади фигуры при помощи палетки. Примеры заданий из учебников математики для начальной школы.

Функциональные подсистемы АИАС «АРМ Директор»:

Делопроизводство: позволяет вести базы данных личных дел сотрудников и учащегося контингента учреждения; формировать адресную и алфавитную книги; в динамическом режиме создавать отчеты любых форм и содержания, в том числе стандартные статисти­ческие отчеты (ОШ № 1, ОШ № 5, паспорт школы); готовить документы, необходимые для прохождения процедуры аттестации (лицензирования) учреждения. Планирование: позволяет формировать структуру учреждения; рассчитывать базисный учебный план и сетку часов; распределять основную и дополнительную нагрузку препо­давателей.

Успеваемость: позволяет вести учет успеваемости учащихся в виде абсолютных, относи­тельных и обобщенных показателей по отчетным периодам и срезам знаний. Здоровье: позволяет осуществлять мониторинг состояния здоровья учащихся и сотруд­ников учреждения; планировать проведение диспансеризаций и других профилактиче­ских мероприятий, контролировать их результаты.

Приказы:- позволяет определять циклограмму издания приказов по учреждению; готовить , проекты приказов, издавать и контролировать их исполнение; вести книги учета прика­зов; формировать книгу движения учащихся.

Тарификация: позволяет проводить тарификацию преподавателей; рассчитывать затраты на оплату труда по категориям работающих, тарифный и надтарифный фонды. Аналитика: позволяет получать данные, необходимые для мониторинга качества образо­вательного процесса в учреждении (степень обученности, качество знаний, успевае­мость), проведения аттестации и управления переподготовкой кадров. АИАС позволяет сформировать в учреждении автоматизированные рабочие места: ди­ректора, завуча, секретаря-делопроизводителя, учителя, медицинской сестры. Внедрение АИАС «АРМ Директор» позволит:

сформировать основу информационной инфраструктуры управления образовательным учреждением;

освободить администрацию школы от малопроизводительного, рутинного труда по со­ставлению всевозможных отчетных документов; осуществлять планирование учебного процесса;

получать достоверные данные, необходимые руководителю для принятия решений по управлению работой учреждения;

улучшить организацию переподготовки и аттестации кадров; создать объективную и независимую систему мониторинга качества учебного процесса.

 

5. Виртуальная реальность: понятие и области применения.

"Виртуальная реальность - это компьютерная система, применяемая для создания искус­ственного мира, пользователь которой ощущает себя в этом мире, может быть управляем в нем и манипулировать его объектами". Устройство «антиглаз» -это устройство ввода визуальной информации в глаз человека - то, что сейчас называется "eyephone". С начала 1960-х годов разработкой технических устройств, которые впоследствии были оценены как первые реальные результаты в области ВР, занимался Иван Сазерлэнд. Полноценная ВР-система должна обладать следующими свойствами: она отвечает на действия пользователя (интерактивность), в реальном времени представляет виртуаль­ный мир в виде трехмерной графики и дает эффект погружения. Типы массовых ВР-систем Сегодня есть несколько типов массовых ВР-систем:

1. Кабинные симуляторы (cab simulators), порожденные автомобильными и авиатренаже­рами, в которых пользователь садится в кабину и видит перед собой в окне дисплей ком­пьютера, накотором изображены некие ландшафты: если пользователь начнет вертеть управляющими ручками (рычагами или рулем), на дисплее будет соответственно изме­няться ландшафт.

2. Системы искусственной реальности (artificial, projected reality), в которых пользователи видят реальные видеозаписи друг друга, встроенные в виртуальное пространство трех­мерных образов. Эти системы не требуют головных дисплеев и могут успешно использо­ваться для непросвещенных пользователей. Идея совмещения видео и компьютерной графики в реальном времени породила, в частности, технологию виртуальных студий, при которой изображение на экране телевизора в реальном времени складывается из ви­деозаписей участников передачи (реально находящихся в пустой студии) и трехмерных миров, которые компьютер генерирует и соединяет с этой видеозаписью.

3. Системы "расширенной" реальности (augmented reality), в которых изображение на эк­ране головного дисплея прозрачно, так что пользователь видит одновременно и свое ре­альное окружение, ивиртуальные объекты, генерируемые компьютером на экране.

4. Системы телеприсутствия (telepresence) используют видеокамеры и микрофоны для погружения в виртуальное окружение пользователя, который либо сморит в дисплей шлема, соединенный с подвижной камерой на платформе, либо орудует джойстиком без шлема. Такого рода системы были установлены на космическом корабле "Pathfinder", ко­торый в июле 1997 года "приземлился" на Марс - с их помощью ученые с Земли могли рассматривать и фотографировать поверхность планеты.

Загрузка...

5. Настольные ВР-системы (desktop VR) представляют ВР с помощью больших монито­ров или проекторов. Это хороший инструмент бизнес-презентаций, поскольку вместо шлема здесь нужен джойстик, мышь или шаровой манипулятор, при помощи которых пользователь может повернуть трехмерную модель на мониторе на все 360 градусов. С помощью такой системы легко показать модель будущего здания или проект корабля.

6. Визуально согласованный дисплей (visually coupled display) размещается прямо перед глазами пользователя и изменяет картинку согласно движениям его головы. Он снабжен стереофоническими наушниками и системой отслеживания направления взгляда и фоку­сирует изображение, на которое направлено внимание пользователя.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 25 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав