Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Заполнение меню и специальных форм-таблиц.

Читайте также:
  1. Базовые приемы работы с текстами. Создание документа. Ввод специальных и произвольных символов.
  2. Билет»39 Развитие общих и специальных способностей
  3. Бух учет операций на расчетных счетах и специальных счетах в банке.
  4. Виды специальных званий, чинов и рангов государственных служащих.
  5. Государство – особая организация публичной власти, обладающая специальным аппаратом и использующая его в целях осуществления специальных функции, отличающаяся особыми признаками.
  6. Группы специальных интересов. Лоббизм. Коррупция.
  7. для студентов средних специальных учебных заведений
  8. Задачи и методы криминалистики. Критерии оценки методов и возможности использования специальных методов других наук в криминалистике.
  9. Заполнение баланса.

В интерфейсе заполнения меню многие проблемы консоли отсутствуют. Для выбора предъявляются только пункты меню, и пользователь легко может их выбрать «кликаньем» мышью либо одним-двумя нажатиями на клавишу. Разработка эффективных интерфейсов такого типа требовала рассмотрения множества факторов: структуры меню, последовательности и формулировки пунктов меню, сокращений для часто используемых вариантов наборов меню, компоновки и его графического оформления, темпа предъявления и требуемой скорости ответа, механизмов выбора и т.п.
В настоящее время меню чаще всего встречается как часть WIMP-интерфейса. По-разному может быть организовано и предъявление меню. Иногда даже главное меню спрятано и всплывает при определенных действиях пользователя, т.е. в зависимости от контекста. Как вариант всплывающих меню используются выпадающие меню: когда курсор оказывается в зоне какой-то опции главного меню, то самостоятельно либо при нажатии на кнопку мыши выпадает подменю. Меню может быть активно или нет и отражать это в определенной подсветке опций. Меню неэффективно, если в нем слишком много вариантов выбора, поэтому используется иерархическое группирование, позволяющие иметь наверху всего 6-8 опций, но каждая из них раскрывается в систему подменю.

Есть много вариантов разных видов организации меню на экране. Например, выяснено, что полоса меню внизу экрана требует больше времени для идентификации и «кликанья» мышью, чем такая же полоса вверху экрана.
Основная проблема при организации меню – это иерархическое группирование разных опций, т.е. построение дерева опций. При этом учитывается такие аспекты как частота использования и важность, противоположные по смыслу действия. Это грауппирования – отражение нашего представления о тех оперативных единицах мышления пользователя, которыми он реально оперирует. Их выявление и объективизация – основное содержание работы по дизайну интерфейса.
Использование языка в меню.

3)Классификация пользовательских интерфейсов. WIMP-интерфейс. Трехмерный интерфейс. Масштабируемый интерфейс.

Пользовательский интерфейс.

Интерфейс пользователя

(UI — англ. user interface) — совокупность средств, при помощи которых пользователь общается с различными устройствами, чаще всего — с компьютером или бытовой техникой, либо иным сложным инструментарием (системой).
Однако более полное определение (по Е.А. Мирошниченко):

Пользовательский интерфейс – система правил и средств, регламентирующая и обеспечивающая взаимодействие программы с пользователем.

Классификация:


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав