Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Концепция SGML.Разметка документа.

Читайте также:
  1. I. ПОНЯТИЕ ДОКУМЕНТА. ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ.
  2. IV. Моральная концепция христианства
  3. Quot;Литературный экзистенциализм". Концепция человека у Ж.-П.Сартра. Анализ прочитанного произведения.
  4. А.С.Хомяков: концепция живого знания и принцип соборности
  5. А.Тойнби и концепция цивилизационного надлома.
  6. Английская (мильтоновская) концепция печати.
  7. Английская (мильтоновская) концепция печати.
  8. Антропологический материализм Фейербаха и его концепция сущности религии
  9. Атомистическая концепция строения материи
  10. Атомистическая концепция строения материи (первая модель Томсона, ядерная модель Резерфорда, квантовая модель Бора, кварковая).

Начало 60-х, время появления первых компьютеров, способных к интерактивной работе (хотя далеко еще не персоналок). А место ее зарождения — крупнейшие американские университеты — Массачусетский Технологический Институт (MIT), Йель, Университет Карнеги-Меллона, Стэнфорд, Университет Беркли, Калифорния. Вспомним что творилось у нас – Хрущев стучал ботинком по кафедре, и поднимал урожай кукурузы. Но, не все было так печально - в 1961г запустили Гагарина в космос. Какой там Unix, правда?
Движение Open Source зародилось в тех же академических кругах Computer Science. Собственно, первоначально никакого движения не было — а была лишь обычная, принятая в науке, практика свободного обмена результатами своей работы. Благо ARPANET, а затем и Интернет предоставил к тому практически неограниченные возможности.
О каком-то оформлении прототипа движения Open Source можно говорить с тех пор, как Университет Беркли получил исходные тексты Unix и, в учебных целях, занялся их усовершенствованием, распространяя результаты своих работ (BSD — Berkley Software Distributions) открыто и свободно.
И так, уже в 1979 году появилась "последняя настоящая Unix", имевшая номер V7.
Такое бурное развитие технологий не могло не порождать большое количество сопутствующей документации. Да и отрасли, широко использовавшие компьютерную базу так же «утопали» в документах. И уже к 1960г. компания IBM вынуждена была разработать новый язык разметки GML - это некий метаязык, на котором можно определять язык разметки для документов. GML (Generalized Markup Language).

В итоге GML стандартизировали, превратив в Standard Generalized Markup Language (SGML) - «ISO 8879:1986 Information processing—Text and office systems—Standard Generalized Markup Language (SGML)». Изначально SGML был разработан для возможности совместного использования машинно-читаемых документов в больших правительственных и аэрокосмических проектах. Также он широко использовался в печатной и издательской сфере, но его сложность затруднила его широкое распространения для повседневного использования.
Три основные части SGML документа, это:

-SGML декларация

-Document Type Definition

-Содержимое SGML-документа, по крайней мере, должен быть корневой элемент

Синтаксис его представляет следующие:
<QUOTE TYPE="example">
typically something like <ITALICS>this</ITALICS>
</QUOTE>

Разметка документа.
Единственное, что находится под вашим абсолютным контролем - структура Web-страницы. Ваша разметка является неизменяемой, и пользователи не могут испортить ее; браузеры клиента могут только извлечь ее с вашего Web-сервера и отобразить.
Разметка, на самом деле, только структура страницы.
Разметка обеспечивает только структуру или "скелет" для вашей страницы. А браузер берет эту текстовую структуру и превращает ее во что-то намного более интересное - набор объектов, каждый из которых может изменяться, добавляться или удаляться.

Задачи браузера:

-Применить CSS-стили (часто из нескольких таблиц стилей во внешних файлах) к разметке, основываясь -на типе элемента, его классе, ID и его позиции в HTML-документе.

-Применить стили и форматирование на основе JavaScript-кода (тоже часто во внешних файлах) для различных частей HTML-документа.

-Изменить значение полей формы, основываясь на JavaScript-коде.

-Поддержать визуальные эффекты (например, перебор изображений и перестановка изображений), основываясь на JavaScript-коде.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав