Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Выделяют политику внутреннюю (внутригосударственную) и внешнюю (межгосударственную).

Читайте также:
  1. I. По объекту посягательства, характеру преступных действий выделяют насильственных, корыстных и насильственно-корыстных преступников.
  2. II. По субъективной стороне в зависимости от формы вины выделяют: неосторожных и умышленных преступников.
  3. А также выделяются
  4. В зарубежной политологии политику делят на четыре составляющие.
  5. В истории революции выделяют несколько этапов.
  6. В клинической психологии выделяют 2 вида диагностики: негативную (то, что нарушено в психике, выпало) и позитивную (то, что сохранно в психике).
  7. В процедуре контент-аналитического исследования выделяют несколько этапов.
  8. В средневековой теологической философии (схоластике) выделяются два противоположных направления – номинализм и реализм.
  9. В структуре методов обучения выделяются приемы.
  10. Влияние факторов внутренней среды на кадровую политику

Внутренняя политикав свою очередь подразделяется по сферам общественной жизни:

  1. экономическая политика может включать в себя финансовую, инвестиционную, налоговую, аграрную и т. п.
  2. социальная политика – национальную, демографическую, молодежную, классовую и т. п.
  3. культурная – религиозную, научно-техническую и т. п.
  4. в политической сфере выделяют государственную, партийную, военную, кадровую политику и т. п.

Во внешней политике выделяют локальную, региональную, межгосударственную, мировую политику.

Политика связана с понятием «власть».

Власть – способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность и поведение людей с помощью каких-либо средств. К основным видам властиотносят: экономическую, политическую, государственную, военную, духовную, родительскую. В качестве источников власти выступают: организация, сила, богатство, положение в обществе, знания, информация и т. п. К средствам власти относят волю, право, авторитет, убеждение, манипуляции, насилие (принуждение).

Формами проявления власти является господство, руководство, управление, координация, организация, контроль.

Важнейшей разновидностью социальной власти является власть политическая.

Политическая власть – всякая основанная на принуждении власть одной группы людей над другой. Политическая власть обладает свойствами обязательности и принудительности для всех членов общества, правом узаконенного применения силы в отношении общества, поэтому для политической стабильности и поддержки властей важна легитимность власти. Легитимность– законность власти в глазах граждан, общества. Выделяют 3 главных способа обретения легитимности власти:

  1. благодаря традиции;
  2. силу признания правомерности системы законов, в условиях которой субъекты политики пришли к власти;
  3. на базе харизмы, т. е веры в руководителя, которому приписываются выдающиеся личные достоинства.

Показателями легитимности власти считаются:

  1. уровень принуждения, применяемый для проведения политики в жизнь;
  2. наличие попыток свержения правительства или лидера;
  3. сила проявления гражданского неповиновения, а также результаты выборов, массовость демонстраций в поддержку власти или оппозиции.

 

 

II. ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБЩЕСТВА.

Политическая система – это механизм, через который осуществляется политическая власть в обществе, а также регулируются политические процессы и отношения.

Политическая система включает в себя 4 подсистемы, которые и составляют её структуру:

  1. институциональную (организационную) подсистему
  2. коммуникативную подсистему
  3. нормативную подсистему
  4. культурно-идеологическую подсистему

К институциональной подсистеме относятся политические организации (институты),

которые условно подразделяют на три группы:

- к собственно-политическим относятся организации, непосредственной целью существования которых является осуществление власти или воздействие на неё (государство, политические партии и общественно-политические движения);

- к несобственно-политическим относятся организации, осуществляющие свою деятельность в экономической, социальной, культурной сферах общества. Они не ставят перед собой самостоятельных политических задач, не участвуют в борьбе за власть. Но их цели не могут быть достигнуты вне политической системы, а поэтому такие организации должны участвовать в политической жизни общества, отстаивая свои интересы, добиваясь их учета и реализации в политике (профсоюзы, кооперативные, религиозные организации).

-к третьей группе относятся организации, имеющие в своей деятельности незначительный политический аспект. Они возникают и функционируют для реализации личных интересов и склонностей какого-либо слоя людей. Политический оттенок они приобретают как объекты воздействия со стороны государства и других собственно-политических институтов. Сами же они не являются активными субъектами политических отношений (клубы по интересам, спортивные общества и т. п).

Коммуникативная подсистема политической системы – это совокупность отношений и форм взаимодействия, складывающихся между классами, социальными группами, нациями, индивидами по поводу их участия в осуществлении власти.

Политические отношения являются результатом многочисленных и разнообразных связей субъектов политики в процессе политической деятельности. Выделяют первичные и вторичные политические отношения. К первичнымотносятся различные формы взаимодействия между классами, нациями, сословиями, а также внутри них. К вторичным– отношения между государствами, партиями, другими политическими институтами, отражающими в своей деятельности интересы определенных социальных слоев или всего общества.

Политические отношения строятся на основе определенных правил (норм). Политические правила и традиции, регулирующие политическую жизнь общества, составляют нормативную подсистему политической системыобщества. Наиболее важную роль в ней играют правовые нормы (конституции, законы, подзаконные акты). Деятельность партий и других общественных организаций регламентируется их уставными и программными нормами, которые также входят в нормативную подсистему.

Культурно-идеологическая подсистема представляет собой совокупность различных по своему содержанию политических идей, взглядов, представлений, чувств участников политической жизни. Политическое сознание субъектов политического процесса функционирует на двух уровнях – теоретическом (политическая идеология) и эмпирическом (политическая психология). К формам проявления политической идеологии относятся взгляды, лозунги, идеи, концепции, теории; к политической психологии – чувства, эмоции, настроения, предрассудки, традиции. В идеологической подсистеме особое место занимает политическая культура. Политическая культура – это передаваемый из поколения в поколение опыт политической деятельности, в котором соединены знания, убеждения, модели поведения человека и социальных групп.

К факторам формирования политической культуры относят: знания граждан о политической системе и личное участие граждан в функционировании политической системы.

В структуре политической культуры выделяют три составляющих:

1. функционирование политических институтов: избирательный процесс, принятие и реализация политических решений и т. п.

2. политическое сознание: политические представления и убеждения, политические установки, политические ценности, традиции, нормы, обычаи;

3. политическое поведение: политические действия, политическое участие.

Выделяюттри «чистых» типа политической культуры :

  1. Патриархальная политическая культура характеризуется полным отсутствием у членов сообщества интереса к политическим институтам, глобальным политическим процессам. Носители этого типа политической культуры ориентированы на местные ценности, безразличны к политике, установкам и нормам центральных властей.
  2. Подданническая политическая культура отличается сильной ориентацией субъектов на политическую систему, деятельность центральных властей. Носители данного типа культуры имеют собственное представление о политике, но не принимают активного участия в ней, ожидая от власти либо благ, либо приказа.
  3. Гражданская политическая культура (политическая культура участия) присуща современным развитым демократическим государствам. Носители данной культуры не только ориентированы на политическую систему, но и стремятся быть активными участниками политического процесса. Они подчиняются велениям власти, но при этом воздействуют на выработку принятия решений государственными органами.

В реальности «чистые» типы политической культуры встречаются редко, преобладают смешанные типы.

К функциям политической системы относят:

1. Определение целей, задач, путей развития общества.

2. Разработка законов и правил поведения людей и общественных групп.

3. Обеспечение внутренней и внешней безопасности и стабильности политического строя.

4. Формирование политического сознания, приобщение к политической деятельности.

5. Распределение материальных и духовных ценностей.

6. Согласование разнообразных интересов государства и социальных групп.

7. Контроль за выполнением законов и правил, пресечение нарушений политических норм.

8. Организация деятельности общества по выполнению принятых целей и программ.

 




Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав