Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Сравнительная оценка издержек по основным видам деятельности

Читайте также:
  1. A) определение спроса на товар, оценка издержек производства, выбор метода ценообразования, установление окончательной цены
  2. C.) Анализ современной среды и деятельности человека показывает, что она может быть названа
  3. I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТА ВРАЧЕБНОГО ОКРУГА И РАЙОНА ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  4. I. Теоретические основы социальной адаптации младших подростков при переходе в среднее звено школьного обучения в деятельности школьного социального педагога
  5. II . ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ, ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПО ВИДАМ СПОРТА
  6. II. Задачи и направления деятельности методического объединения
  7. II. Объявление темы, постановка целей урока, мотивация учебной деятельности.
  8. II. Оценка объекта мониторинга правоприменения.
  9. III. Самооценка
  10. III. Сводная оценка качества государственных услуг в сфере молодежной политики.

Сегодня многие компании занялись оценкой затрат на выпол­нение определенного вида деятельности в сопоставлении с из­держками своих конкурентов (и/или по сравнению с издержка­ми фирм другой отрасли, не являющихся конкурентами, кото­рые эффективно и успешно занимаются почти аналогичным бизнесом или видом деятельности). При оценке издержек вни­мание концентрируется на сравнении эффективности выполне­ния основных функций и процессов в цепочке ценностей на уровне фирмы в целом — как производится закупка материалов, как проводятся расчеты с поставщиками, как осуществляется управление запасами, как производятся процесс обучения пер­сонала и выплата заработной платы, насколько быстро компа­ния осуществляет внедрение новой продукции на рынок, как обеспечивается контроль качества выпускаемой продукции, как принимаются и выполняются заказы клиентов и как обеспечи­вается послепродажное обслуживание. Основной целью являют­ся: выявить наилучшую практику выполнения определенного вида деятельности, определить наиболее эффективный способ минимизации издержек и приступить к повышению конкурен­тоспособности фирмы по издержкам на основе полученного анализа там, где при их оценке затраты на выполнение данного вида деятельности оказались выше, чем у других компаний (у конкурентов и не являющихся таковыми).

В 1979г. компания Xerox стала пионером в области сравни­тельной оценки издержек, когда японские производители начали продажу копировальных машин средней мощности в США по 9 600 долл. за каждую, что было ниже издержек производства компании Xerox. Несмотря на то что руководители американской фирмы начали подозревать своих японских конкурентов в дем­пинге, они все-таки послали в Японию группу, состоящую из менеджеров компании, включая начальника производств.

 

Группа менедже­ров обнаружила, что издержки фирмы Xerox оказались высокими из-за крайней неэффективности процесса производства и деловой практики. Результаты проведенного анализа были полезны и важ­ны для американской компании, прилагающей усилия, чтобы стать конкурентоспособной по издержкам. Эти результаты под­толкнули фирму к концентрации усилий на долгосрочной про­грамме сравнительной оценки издержек по 67 из всех своих ос­новных видов деятельности с издержками компаний, рассматри­ваемых как "достигшие наилучших результатов" в осуществлении этих видов деятельности. Фирма Xerox сразу приняла решение не ограничиваться при сравнительной оценке исследованием конку­рентов, производящих офисное оборудование, а напротив расши­рила круг изучаемых фирм, включив в их число все компании мирового класса, т. е. лучшие в тех видах деятельности, которые имеют отношение к ее бизнесу. В иллюстрации 4.2 описан один из результатов сравнительной оценки издержек компании Ford Motors.

 

Иногда сравнительная оценка издержек может быть произве­дена на базе информации, полученной из опубликованных ма­териалов от торговых групп и отраслевых исследовательских фирм, а также в ходе ведения переговоров с осведомленными промышленными аналитиками, клиентами и поставщиками (клиенты, поставщики и партнеры часто образуют добровольные исследовательские союзы). Тем не менее, сравнительная оценка издержек обычно требует полевых исследований возможностей фирм-конкурентов и неконкурентов для того, чтобы выявить реальное состояние дел, задать вопросы, сравнить опыт и прак­тику ведения бизнеса и, возможно, для того, чтобы обменяться информацией по производительности, уровню квалификации персонала, необходимому рабочему времени и другим состав­ляющим издержек. Однако сравнительная оценка включает в себя достаточно конфиденциальную информацию о способах достижения низкого уровня издержек, и от прямых конкурентов не следует ожидать свободного предоставления подобных сведе­ний, даже если они согласились принять делегацию по обмену опытом и ответить на вопросы. Живой интерес к проблеме сравнительной оценки издержек и выявление "лучшей практи­ки" подтолкнул к созданию консалтинговых организаций (таких как Andersen Consulting, A.T. Kearney, Best Practices Benchmarking & Consulting и Tower Perrin), а также нескольких новых советов и ассоциаций (The International Benchmarking Clearinghouse and the Strategic Planning Institute's Council on Benchmarking) с целью сбора данных для определения издержек, проведения исследований и распространения информации о наивысших достижениях (лучшей практике) и об уровне издержек различных видов дея­тельности. Эта информация передается клиентам без указания источника получения таких сведений. Важность сравнительной оценки рассматривается в иллюстрации 4.3 с этических пози­ций. Более 80% компаний из 500, представленных в Fortune, в той или иной степени занимаются сегодня сравнительной оцен­кой издержек.

Оценка издержек является основным средством, с помощью которого менеджер определяет, насколько эффективно выпол­няются в компании определенные виды деятельности, находят­ся ли издержки фирмы на одном уровне с издержками конку­рентов, а также какие именно внутрифирменные виды дея­тельности необходимо улучшить. Это также позволяет выявить фирму, которая выполняет определенные виды деятельности наилучшим образом, а затем перенять их технологию или, вер­нее, совершенствовать на базе их технологии выполнение раз­личных операций. Менеджеры корпорации Toyota, изучая тех­нологии подачи товара на прилавок в американских супермар­кетах, пришли к идее метода "точно в срок" (just-in-time) (поставка отдельных комплектующих строго в оговоренный срок. — Примеч. научн. ред.). Компания "Southwest Airlines" уменьшила период обслуживания самолетов во время заплани­рованных по расписанию стоянок, изучив опыт заправочных команд на автогонках.

Загрузка...

Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | <== 6 ==> | 7 | 8 | 9 | 10 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав