Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В своей неудаче (П) вы можете обвинить обстоятельства

Читайте также:
  1. J своей скромности могу говорить часами!
  2. Kaк вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
  3. Private: Вы не можете коснуться этого!
  4. А были какие-нибудь выдающиеся сделки, которые вы провели в начале своей карьеры валютного трейдера?
  5. А.В. — Хорошо, мой друг, мы должны двигаться к завершению своей работы в течение этого часа.
  6. Активно ища своей собственной кончины.
  7. Бенедикт Камбербэтч о своей необыкновенной жизни в роли секс-символа
  8. Благодать изменяет обстоятельства и располагает к нам людей
  9. Бог желает утешить тебя своей любовью
  10. БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПОСТАВИТЬ ВСЕ НА КОН РАДИ СВОЕЙ МЕЧТЫ

(С).Другими словами, вы можете возложить ответственность на экономику, погоду, нехватку денег, недостаток образования, расизм, половой шовинизм, нынешние власти, жену или мужа, отношение к вам начальства, недостаток поддержки, политический климат, систему или ее отсутствие и так далее. Все эти факторы, несомненно, существуют, но будь они решающими, никто и никогда ни в чем бы не преуспел.

Джекки Робинсон никогда не сыграл бы в бейсбол за ведущую лигу, Сидней Пуатье и Дензел Вашингтон никогда не сделались бы кинозвездами, Диана Файн-штейн и Барбара Боксер не стали бы сенаторами, Эрин Брокович не раскрыла бы, что компания PG&E's загрязняет воду в Хинкли, Калифорния, Билл Гейтс никогда не основал бы Microsoft, а Стив Джобе не создал бы компьютеры Apple. По каким бы причинам что-то ни показалось вам недостижимым, но есть сотни людей, которые столкнулись с теми же самыми обстоятельствами и все-таки добились успеха.

Множество людей благополучно преодолевают эти так называемые ограничивающие факторы, так что и вас они ограничивать не должны. Вам мешают вовсе не внешние условия и обстоятельства, вы мешаете себе сами! Мы сами себе препятствуем! Сдерживаемся в мыслях и ведем себя так, словно заранее обречены на неудачу. Абсолютно непоследовательно защищаем свои самоубийственные привычки (пристрастие к алкоголю и табаку). Манкируем столь полезной обратной связью в отношениях, оказываемся не в состоянии непрерывно развиваться и приобретать новые навыки, даром растрачиваем время на ничтожную обыденщину, праздность и пустые сплетни, едим нездоровую пищу, пренебрегаем физической нагрузкой, тратим больше денег, чем зарабатываем, оказываемся неспособны обеспечить собственное финансовое будущее, всячески уклоняемся от зачастую необходимых конфликтов, страшимся сказать и услышать правду, избегаем просить о том, в чем нуждаемся, — и еще недоумеваем, почему жизнь не складывается. Впрочем, так поступает большинство. Люди склонны возлагать вину за все, что происходит не по их замыслу, на внешние обстоятельства и причины, себе же — всегда находить оправдание.

2. Вместо этого вы можете просто изменить свою реакцию (Р) на события (С) — и поступать так, пока последствия (П) не станут такими, как вы хотите.Вы можете изменить свое мышление (взгляды), общение, картинки, которые держите в сознании (образы самого себя и мира), — тогда изменится и ваше поведение, то есть ваши поступки. И это — все, что вам следует контролировать. К сожалению, в большинстве своем мы — заложники собственных привычек и настолько подчинены ими, что никогда не меняем своего поведения. Супруги и дети, коллеги по работе, покупатели и клиенты, студенты и мир в целом вызывают в нас привычную реакцию, с которой мы сроднились и не хотим расставаться. В сущности, мы — комплекс условных рефлексов, срабатывающих независимо от нас. Это они управляют нами, а не мы — ими. Необходимо восстановить контроль над своими мыслями, образами, мечтами и видениями и над своим поведением. Думать, говорить и поступать вы должны с твердо обдуманным намерением и в точном согласовании со своими целями, задачами и ценностями.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

ПРАВИЛА ДЕЙСТВУЮТ ВСЕГДА, ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ ПО ПРАВИЛАМ | КАК ПОСТРОЕНА КНИГА | КАК ЧИТАТЬ КНИГУ | ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ | ЛИБО ВЫ — ТВОРЕЦ СОБСТВЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ЛИБО ИХ ПАССИВНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ | ПРОСТО — НЕ ЗНАЧИТ ЛЕГКО | ПРИСМОТРИТЕСЬ... РЕЗУЛЬТАТЫ НИКОГДА НЕ ЛГУТ | ФОРМУЛИРОВКИ НЕКОТОРЫХ ЧАСТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕЛЕЙ | ОЩУЩЕНИЕ РАДОСТИ — ВОТ ВАШ ВНУТРЕННИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ | ЖЕЛТЫЙ БЛОКНОТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав