Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Базовые упражнения на меткость

Читайте также:
  1. I. Базовые знания
  2. I. Базовые знания
  3. I. Базовые знания.
  4. I. Базовые знания.
  5. III Базовые знания
  6. Quot;Базовые" манифестации
  7. Артикуляционные упражнения для растягивания уздечки языка
  8. Базовые знания, умения, навыки необходимые для изучения темы
  9. Базовые методы сегментирования
  10. Базовые принципы композиции
5-сантиметровый кружок может показаться очень маленьким, однако это научит вас лучше концентрироваться на цели на малых расстояниях.

Отточив технику стрельбы настолько, что она стала второй натурой и для выпуска стрелы больше не требуется долгих раздумий и неуверенных движений, можете переходить к работе над меткостью и зрительной памятью. Скорее всего, вы не попадете «в яблочко» с первых выстрелов, даже если расстояние между вами и мишенью будет минимальным. Не расстраивайтесь, так и должно быть! Ваше сознание и тело хотят, чтобы стрела попала точно в цель, но они еще не научились слаженно работать. Отрабатывая комплекс упражнений, применяя правильную технику стрельбы, вы быстро заложите базис для будущих побед. Человеческое тело – удивительный механизм, способный быстро научиться выполнять новую задачу и извлекающий пользу из собственных ошибок.
В следующем комплексе упражнений вы будете стрелять с заранее известных дистанций. Поначалу это поможет вам лучше прицеливаться. По мере того, как ваш опыт и знания будут расти, вы сможете поражать мишень с любых расстояний, поскольку будете использовать уже сформировавшуюся зрительную память и точные замеры вам больше не понадобятся. Как только вы будете фокусировать взгляд на цель, мозг, проанализировав ситуацию, будет посылать сигнал телу. А оно, следуя указаниям мозга, будет само корректировать траекторию полета стрелы. В конечном счете, вам не понадобятся больше точные замеры. Со временем вы начнете замечать, что ваша точность снижается на определенной дистанции от мишени. Максимальное расстояние до мишени, на котором вы можете точно попасть в цель, называется максимальной дальностью поражения.
Для базовых упражнений на меткость вам понадобится лук, одна стрела и мешок-мишень.
Установите мишень на уровне груди, убедившись, что позади нее находится безопасное пространство для остановки стрелы в случае промаха. Черным маркером нарисуйте в центре мишени кружок диаметром 5 см. Причин использования такой маленькой мишени две: во-первых, вы будете отстоять от цели на небольшом расстоянии; во-вторых, чем меньше цель, тем большей концентрации и собранности от вас требуется. Кроме того, если вы собираетесь заняться лучной охотой, это упражнение научит вас поражать желаемый участок тела животного вместо того, чтобы стрелять «на авось» по всей цели. От вас потребуется большая собранность и концентрация, поэтому убедитесь в том, что вас ничто не отвлекает, и, главное, не торопитесь выпустить стрелу.
В ходе выполнения этих упражнений вы будете выпускать лишь по одной стреле. Во-первых, благодаря этому, поле мишени будет все время свободным и ничто не будет вас отвлекать; во-вторых, так вы меньше рискуете поломать или погнуть все свои стрелы. Разминайтесь перед каждой лучной сессией и не перенапрягайте ваше тело и мозг. Если вы начинаете чувствовать усталость или слабость, отдохните и продолжите свои занятия позже. Эти базовые упражнения должны быть в радость. Попробуйте в начале каждого занятия выпускать по несколько стрел с закрытыми глазами, а убедившись в правильности техники стрельбы, приступайте к выполнению упражнений.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Вес стрелы, ее скорость и энергия полета | Перчатка лучника или напальчник | Протектор для рожек лука | Гуманизаторы | Пристрелка неоперенными древками | ПРИСТРЕЛКА КАРБОНОВЫМИ И АЛЮМИНИЕВЫМИ НЕОПЕРЕННЫМИ ТРУБКАМИ | ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ СТРЕЛЬБЫ | Натяжение | Прикладка кисти при натяжении | Управление дыханием и высвобождение тетивы |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав