Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Внешние воздействия на гидроприводы определяющие надежность гидропривода

Читайте также:
  1. Аудиторские доказательства. Внешние подтверждения в соответствии с МСА.
  2. Внешние
  3. Внешние аспекты молитвы
  4. Внешние источники наращивания банковского капитала.
  5. Внешние признаки продвижения в бхакти
  6. Внешние признаки смирения
  7. Внешние признаки человека, способы их фиксации и использования в расследовании преступлений.
  8. Внешние проявления
  9. Внешние факторы определяющие поведение потребителей.

Классификация причин отказов

Все причины возникновения отказов гидроприводов можно разделить на 4 основные группы:

1. – отказы, являющиеся следствием грубых ошибок, связанных:

· с нарушением норм проектирования;

· с несоблюдением требований нормативно-технической документации на проектирование (ГОСТов, ОСТов, ТУ, ЕСКД);

· с нарушением технологии производства и требований, установленных конструкторской и технологической документацией;

· с нарушением правил и условий эксплуатации.

2. – отказы, вызванные скрытыми дефектами и повреждениями, выявление и предупреждение которых требует специальных исследований физико-химических процессов, протекающих в реальных условиях эксплуатации. Например, изменение характеристик сопрягаемых поверхностей в период работы привода в зависимости от нагрузок и температуры.

3. – отказы, вызываемые внешними воздействиями (динамическими нагрузками, температурой, вибрацией и пр.), значения которых превышают расчетные.

4. – отказы, вызванные естественным старением и износом материалов и изменением свойств рабочей жидкости в процессе эксплуатации.

Причины отказов гидроприводов делятся на случайные и систематические[2].

Случайные причины – это непредусмотренные перегрузки, дефекты материала и погрешности изготовления, не обнаруженные контролем, ошибки обслуживающего персонала или сбои системы управления. Примеры: твердые включения в обрабатываемую среду, крупные неровности дороги, наезды на препятствия, недопустимые отклонения размеров заготовок или их неправильный зажим, раковины, закалочные трещины.

Систематические причины– это закономерные явления, вызывающие постепенное накопление повреждений: влияние среды, времени, температуры, облучения - коррозия; старение, нагрузки и работа трения – усталость, ползучесть, износ; функциональные воздействия – засорения, залипания, утечки.

 

Внешние воздействия на гидроприводы определяющие надежность гидропривода

Различные внешние воздействия могут приводить к обратимым изменениям некоторых выходных параметров гидроприводов, либо вызывать накопление необратимых изменений.

Обратимые изменения возникают при действии внешних факторов и исчезают после прекращения их действия.

Необратимые изменения, связанные с накоплением повреждений в конструктивных элементах гидроприводов, сохраняются и после прекращения действия внешних факторов.

Эти воздействия можно считать определяющими устойчивость и стойкость (или прочность) гидропривода. Устойчивостью работы гидропривода называют сохранение его параметров в требуемых пределах при наличии внешних воздействий. Стойкость (или прочность) – способность сохранять параметры в требуемых пределах после длительных внешних воздействий [1].

Появление отказов связано с внешними и внутренними воздействиями, которые нарушают энергетическое равновесие и вызывают процессы трех видов: быстро протекающие, средней скорости и медленно протекающие.

Быстро протекающие процессы характеризуются большими скоростями и периодичностью изменения параметров, определяемыми долями секунд. К таким процессам относятся вибрации элементов, резонансные возбуждения, пульсации давления в рабочих полостях и трактах. Эти процессы влияют на взаимное расположение элементов, нарушают их взаимосвязь и искажают рабочий процесс привода.

Процессы средней скорости протекают за время рабочего цикла машины, их длительность измеряется минутами и часами. К таким процессам относятся изменения температуры рабочей среды и рабочей жидкости, влажности, физических свойств рабочей жидкости и др. эти процессы приводят к постепенным отказам.

Медленно протекающие процессы действуют в течение всего периода эксплуатации машины. К ним можно отнести изнашивание трущихся поверхностей, естественное старение и усталость материалов, сезонное изменение температуры и влажности.

Все указанные процессы по своей природе являются детерминированными (обусловленными), а по воздействию на конкретный период эксплуатации – случайными.

При создании и эксплуатации гидропривода на его надежность влияют различные факторы, обусловленные объективными (внешними) и субъективными причинами.

Внешние (объективные) воздействия для гидроприводов удобно разделить на четыре основные группы:

механические воздействия,

климатические,

гидравлические и

нагрузочные.

Рассмотрим кратко основные виды внешних воздействий на гидроприводы при их эксплуатации в транспортных и других машинах,

Примерная классификация основных факторов, влияющих на надежность гидропривода, приведена на рис.1.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 23 | Нарушение авторских прав

Климатические факторы | Гидравлические факторы | Нагрузочные факторы | Анализ отказов в процессе эксплуатации гидроприводов | Анализ отказов на этапе разработки и испытаний | Влияние эксплуатационных факторов на накопление износовых повреждений уплотнений | Физика внезапных отказов гидроприводов | Параметрическая модель. | Модель изнашивания | Модель усталости |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав