Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Внимание игрока! Вами заработан ранг Элементный Шаман без получения Тотема. Если в течение двух месяцев Вы не сможете получить Тотем, Ваш ранг буденснижет до Начинающего Шамана.

Читайте также:
  1. A * ревматизм, латентное течение
  2. FM передатчик начинающего радиопирата. Часть№2
  3. II.3.2.3. Требования к условиям получения образования
  4. Kaк вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас?
  5. N Количественное исследование нейтрального жира в объеме кала, выделенного в течение 72 часов
  6. А) Внимание
  7. А.В. — Хорошо, мой друг, мы должны двигаться к завершению своей работы в течение этого часа.
  8. Автор, прервав течение разговора с читателем, отвечает на очень важный вопрос: манипулируем ли мы человеком, когда берем у него информацию.
  9. В конфликте между чувством бессилия и желанием получить высокий результат заложено стремление личности преодолеть свою слабость и достичь вершин возможного
  10. В продолжение восьми месяцев этого памятного года

- Верховный Дух был прав. У него есть шанс, - пробормотал Корник. На несколько мгновений наступила тишина, разряжаемая только воем ветра.

- Мне нужно научить тебя многим вещам, юный ученик, - продолжил гоблин через несколько мгновений, когда я пришел в себя и открыл глаза. Усевшись в позу лотоса, я приготовился слушать Предвестника. До возвращения в Колотовку еще около тридцати часов, времени на обучение достаточно.

- Начнем с вызова Духов. Сейчас ты Элементный Шаман, у которого нет собственного Тотема, но в любом случае, тебе доступен вызов Духов стихий. Всего существует четыре типа Духов: огонь, вода, воздух и земля. Каждый тип Духа состоит, в свою очередь, из четырех классов: массовые и единичные урон и лечение. Да, не удивляйся, даже Духи огня умеют лечить.

Так, понятно. Мне сейчас будет доступно шестнадцать Духов, при этом в активную зону можно добавить только восемь вызовов. Придется чем-то жертвовать. На начальных уровнях это не страшно, но, начиная с сотого, нужно будет подстраивать активную зону под противника. Глупо вызывать Духа огня в Саламандру или Духа воздуха в Воздушного Элементаля.

- У каждого из типа Духов, - продолжил Корник, - который будет тебе доступен, есть свой ранг. Чем чаще ты пользуешься определенным типом Духом, тем сильнее становятся Духи этого типа. Ты должен выбрать, в какое направление будешь развиваться, так как усиливать можно только один тип из четырех. Усиление действует на всех духов, которых можешь вызывать сейчас, или будешь в состоянии вызвать потом: от Младших, до Верховных.

С этим тоже все ясно. Начинается работа на прокачку навыка. Нужно выбрать одну школу, или, как они называются у Шаманов: тип, и работать с Духами только этого типа. Чем чаще вызываешь, тем мощнее вызываемый Дух становится. Жаль, что я проскочил работу с Младшими Духами, сейчас бы уже имел специализацию.

- Ты должен уяснить, что Духи призываются не бесплатно. Ты должен делиться с ними. Либо своей Жизнью, либо дарами. Простые Духи требуют себе в дар хлеб. Не забудь, раз в неделю, если желаешь уменьшить количество отдаваемой Духам Жизни, ты должен совершить приношение. Приношение осуществляется на Алтаре, который имеется у каждого Шамана. Свой ты получишь позже.

Смущавший меня момент тоже разрешен. С самого момента, как я стал Начинающим Шаманом, я гадал, каким образом осуществляется приношение. В гайдах об этом ни слова. Даже один раз чай Духам оставил в доме Елизаветы, но он никуда не исчез. Оказывается, Алтарь нужен.

- И последнее, что ты сейчас должен знать про Шаманов. Чтобы никто не усомнился, что ты Элементный Шаман, тебе полагается Плащ. Держи, - в руках Корника, словно ниоткуда, появился кусок материи, увешанный перьями. Осторожно приняв вещь в руки, я развернул ее, стараясь не повредить перья. Неужели мне предстоит ходить в этом? Хочу быть Предвестником, как Корник - никаких внешних атрибутов и глупых плащей. Вздохнув, я надел плащ и посмотрел на его свойства. Плащ рудокопа, который был у меня еще с Прика, давно следовало поменять, а раз замену Анастария не прислала, буду пользоваться тем, что дают:

Шаманский плащ Корника. Прочность: сломать невозможно. Описание: Увеличивает ранг призванного Духа на 2. Штраф за вызов всех Духов уменьшается на10%. +15 Интеллекта, +5 Выносливости. Класс предмета: Редкий, только для Шаманов. Ограничения по уроню: 20.

- Теперь настало время обучения. Отныне ты - Элементный Шаман.

Корник вскинул руки, что-то прокричал, и вокруг меня закружился снег, который не проникал сквозь сферу, а перед глазами один за другим начали появляться сообщения:

Вы изучили призыв Духа воздушного исцеления. Тип Духа: Воздух. Описание: Вы обращаетесь к миру Духов, призывая Духа, отдающего часть своей сущности пострадавшему. Сила призываемого Духа и количество отданной сущности зависит от Вашей характеристики Интеллект и ранга Духа. Время камлания: 2 секунды. Стоимость призыва: (Уровень персонажа)/2 Жизни вызывающего, Стоимость исцеления: (Уровень персонажа)*4 маны. Восстанавливает (Интеллект*3) Жизни. Невозможно вылечить земляные сущности: Дворфы, Кобольды, Гномы,.... Наносит дополнительное лечение воздушным сущностям: Воздушные Элементали,.....

Вы изучили призыв Духа воздушного укола. Тип Духа: Воздух. Описание: Вы обращаетесь к миру Духов, призывая Духа в противника, забирающего часть его жизненной силы с собой. Сила призываемого Духа и объем забранной у противника жизненной силы зависит от Вашей характеристики Интеллект и ранга Духа. Время камлания 5 секунд. Стоимость призыва: (Уровень персонажа)/2 Жизни вызывающего. Стоимость атаки: (Уровень персонажа)*4 маны. Урон: (Интеллект*3) Единиц. Дальность: 40 метров. Невозможно атаковать воздушные сущности: Воздушные Элементали,..... Наносит дополнительный урон земляным сущностям: Дворфы, Кобольды, Гномы,....

Духи воздушной волны исцеления и воздушной стены обеспечивали лечение и урон по площади. В принципе неплохо, только и урон, и лечение в каждом из выученных призывов был в три раза меньше, чем в одиночную цель. При наличии трех и более противников или пострадавших - выгодное дело. В противном случае нужно работать по целям раздельно. Аналогичные призывы изучил по Воде, Огню и Земле. Суть их не менялась, разница была только в названиях.

Из того, что я сразу запомнил, Огненными Духами нельзя было лечить Людей и Тауренов, Водяными - Орков и Троллей, Земляными - Эльфов и Пикси. То же самое по урону, везде были свои ограничения.

- Тебе нужно выбрать тип Духа, который ты будешь совершенствовать, ученик, - до меня донесся голос Корника, когда я разобрался со всем списком заклинаний. - Шаман должен сделать выбор в самом начале и следовать ему всю свою жизнь. Каким бы ошибочным он не был, - неужели в голосе Корника мелькнула грусть?

Вот теперь я призадумался. С одной стороны, выбор очевиден: огонь. Урон у всех четырех типов одинаков, но с психологической точки зрения все боятся огня. Не знаю внешнего оформления призыва, но какие-нибудь искорки от того, что призвался именно огненный Дух, должны появляться. Единственное, что останавливало - невозможность лечить людей. Прокачивать определенный тип Духа с невозможностью собственного лечения глупо. Тогда что? Земля, Воздух или Вода? Может, монетку кинуть?

- Ты сделал выбор? - поторопил меня Корник. Вон нетерпеливый. Я тут думаю, а он под руку говорит.

- Да, учитель. Вода. Я выбираю водяной тип.

- Поясни выбор.

- Я могу опять сослаться на чувства, но сейчас руководствовался обычным расчетом. Огонь и воздух отметаются сразу, так как я сам, да и мои друзья люди, гномы и дворфы. Если я не смогу призывать в нас усиленных Духов, зачем тогда они нужны? Остается Вода и Земля. Хотел взять землю, но увидел, что в этом случае есть ограничения по эльфам. Пусть не друзья, но знакомые эльфы у меня есть. Остается только вода. Орков и троллей не знаю, кроме Пронто, а его можно вылечить и простым Духом.

Когда я упомянул Пронто, лицо гоблина расплылось в улыбке.

- Да, этого барана можно вылечить даже обычными бинтами. Ничто его не проймет. Значит, так тому и быть. Отныне и впредь, твой личный тип Духов - Вода!


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав

Ответ принят. Текущий бонус скидки: 1 | Малахитовая Шкатулка. | Выплавка слитков. | Уровень Бодрости 30. Остановись, злобный Шаман! | Получен урон.... Вы теряете по 2 Жизни каждые 5 секунд... | Глава 5. Охота на Воргена. | Задание "Охота на Серую смерть" выполнено. Обратитесь к Старосте Колотовки | Вы приобрели специализацию "Ремонт кожи". Теперь вы можете ремонтировать кожаные вещи вплоть до (10*Ремонтное дело) уровня. | Жрец бога Власта. Уровень 1*N | Желаете принять измененное задание? |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав