Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

VI. Механизм реализации Программы

Читайте также:
  1. D Метод getHelpMenu: public Menu getHelpMenu () .В данной реализации
  2. I.2. Причина и механизм развития неврозов.
  3. II. 4 Требования к итоговым достижениям освоения образовательной программы начального общего образования обучающимися с нарушениями речи.
  4. II. Запуск программы ГисИнГео.
  5. IV. Ресурсное обеспечение Программы
  6. NER: механизм
  7. V. Ресурсное обеспечение Программы
  8. VI. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОВЫШЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ РАБОТОСПОСОБНОСТИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ БОКСЕРОВ
  9. VIII. Оценка эффективности, социально-экономических и экологических последствий от реализации Программы

 

Механизм реализации Программы опирается на правовую базу, основанную на положениях действующего законодательства Российской Федерации и Нижегородской области, и представляет собой скоординированную по объему финансирования, срокам и ответственным исполнителям мероприятий систему, обеспечивающую достижение намеченных результатов. Выделение средств органам местного самоуправления Нижегородской области в виде субсидий на софинансирование под создание объектов туристской инфраструктуры будет осуществляться на конкурсной основе. Ежегодно в третьем-четвертом квартале текущего года проводится конкурсный отбор заявок муниципальных образований области на софинансирование развития объектов туристской инфраструктуры, улучшения (создания) состояния объектов показа и проведение мероприятий. По итогам в МП и РМП формируется заявка на финансирование и согласовывается с министерством финансов Нижегородской области. При формировании заявки учитываются приоритеты, в соответствии с ранее принятыми и действующими нормативными правовыми актами Нижегородской области.

Затем проводится конкурсный отбор исполнителей и поставщиков по конкретным объектам и мероприятиям.

Ежегодно в четвертом квартале текущего года МП и РМП утверждает на основе отобранных заявок план реализации мероприятий Программы на очередной год, доводит их содержание до ответственных исполнителей, готовит отчеты о ходе выполнения и проводит аналитическую работу. По приоритетным инвестиционным проектам с потенциальными инвесторами заключается соглашение в порядке, предусмотренном Законом Нижегородской области от 21 декабря 2005 года № 116-ФЗ «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».

Создание особой экономической туристско-рекреационной зоны на территории Нижегородской области и порядок софинансирования регулируется Федеральным законом от 22 июля 2005 года №116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и подзаконными актами. Процедура создания особой экономической зоны осуществляется при участии министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области и министерства финансов Нижегородской области.

Механизм реализации Программы строится на принципах открытости (возможности вхождения в неё подпрограмм и проектов), конкурсного вхождения проектов, обеспечивающих высокую социально-экономическую эффективность и возврат бюджетных средств (по экономическим проектам).

Реализация Программы будет осуществляться в соответствии с перечнем мероприятий Программы, дальнейшее выполнение будет проводиться в соответствии с программными мероприятиями на текущие и последующие годы реализации на основе анализа работ, проведенных за отчетный период. Анализ и прогноз будут проводиться в соответствии с ежегодным и среднесрочным прогнозом показателей социально-экономического развития области.

Государственным заказчиком Программы является Правительство Нижегородской области.

К реализации мероприятий Программы привлекается большой круг участников.

В задачи исполнителя Программы по реализации программных мероприятий входит: реализация программных мероприятий; анализ и прогноз ситуации; корректировка программных мероприятий в соответствии с выявленными проблемами; конкурсный отбор предлагаемых краткосрочных программ и проектов.

Государственный заказчик несет ответственность за качественную реализацию Программы, осуществляет управление соисполнителями Программы после её утверждения, обеспечивает эффективное использование средств, выделяемых на реализацию Программы.

Исполнитель Программы:

- осуществляет отбор на конкурсной основе исполнителей работ, услуг, поставщиков продукции по каждому программному мероприятию;

- согласовывает с основными заинтересованными участниками Программы возможные сроки выполнения мероприятий, объемы и источники финансирования;

- ведет учет средств областного и местного бюджетов, направленных на реализацию мероприятий Программы, а также отслеживает экономическую эффективность их освоения.

В целях внедрения финансового механизма реализации Программы могут быть привлечены объекты инфраструктуры поддержки предпринимательства на местах.

Отбор исполнителей и поставщиков товаров, работ услуг производится на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Соисполнителями ряда программных мероприятий являются также органы исполнительной власти Нижегородской области. В то же время, реализация таких мероприятий потребует привлечения специалистов, создания рабочих групп на общественных началах.

Механизм реализации Программы по инвестиционным проектам базируется на положениях Закона Нижегородской области от 22 июля 2000 года №116-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области». В рамках разрабатываемого проекта Закона Нижегородской области «О туристской деятельности на территории Нижегородской области» предполагается введение системы государственной поддержки и определения основных форм государственной поддержки развития въездного и внутреннего туризма и порядок их предоставления в Нижегородской области.

Государственная поддержка реализации инвестиционных проектов осуществляется из следующих источников: федерального и областного бюджетов.

В ходе реализации исполнитель Программы обеспечивает информационное, методическое, организационное и иные виды обеспечения. Планируемое финансирование Программы за счет средств областного, федерального и местного бюджетов 2007 – 2011 годов осуществляется исходя из бюджетных заявок на очередной финансовый год, представляемых исполнителем Программы в соответствующие органы и принятых с учетом возможностей бюджета, реализации приоритетных мероприятий Программы и необходимости продолжения начатых работ.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав

Развитие въездного и внутреннего туризма | Характеристика туристской инфраструктуры области. | Входящих в Приволжский федеральный округ | Swot-анализ туристского потенциала Нижегородской области | Совершенствование нормативной правовой базы | Маркетинг и PR нижегородского турпродукта | Туриндустрии | Создание условий для развития основных центров туризма и туристских зон и формирование конкурентоспособного турпродукта | IX. Зарубежный опыт государственной поддержки въездного туризма | X. Основные направления развития по видам туризма |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав