Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Загальна фізіологія збудливих тканин

Читайте также:
  1. Будова тканин овочів та плодів
  2. Видільні (секреторні) тканини
  3. Г) В тканини, порожнини організму чи в зовнішнє середовище.
  4. Диференційна діагностика системних захворювань сполучної тканини та системних васкулітів у дітей.
  5. Епітеліальна тканина
  6. Загальна база тестів
  7. ЗАГАЛЬНА ГЕОЛОГІЯ
  8. Загальна економічна характеристика підприємства
  9. Загальна задача лінійного програмування (ЗЛП).
  10. Загальна задача синтезу керуючої системи

 

Основная цель объединения - устранение противоречий, связанных с различием требований к проектируемой системе в разных ее приложениях, и объединение фрагментарных представлений об объектах предметной области, сформированных в процессе моделирования различных локальных представлений.

В процессе объединения используются три основные концепции : идентичность, агрегация и обобщение.

Идентичными считаются информационные объекты, имеющие общее семантическое (смысловое) значение. В процессе объединения выявляются идентичные объекты, включенные в различные локальные представления, и устраняются незначительные противоречия и расхождения в их описаниях : унифицируются имена таких объектов, а также состав, имена и типы их описательных атрибутов. В результате такого объединения все семантически идентичные объекты разных локальных представлений должны стать и формально идентичными. Использование концепции идентичности позволяет оптимизировать структуру проектируемой базы данных за счет унификации информационных объектов.

Концепция агрегации позволяет рассматривать несколько объектов разных локальных представлений как единый объект сложной структуры, в котором исходные объекты объединены с использованием связи типа «целое - часть». Возможны три формы агрегации : 1) в одних локальных представлениях объект определен как единое целое, а в других – автономно рассматриваются его составные части; 2) объект как единое целое не определен ни в одном из локальных представлений, но в каждом их них определены различные его составные части; 3) один и тот же агрегированный объект определен в различных локальных представлениях, но составляющие этого объекта различны. Во всех рассмотренных случаях в объединенном представлении определяется агрегированный объект, в котором все «части» объединены с единым «целым» с помощью связи «входит в состав» вида N:1. Использование концепции агрегации повышает эффективность доступа к данным и улучшает возможности совместного использования базы данных различными приложениями.

Концепция обобщения позволяет трактовать множество (класс) различных типов объектов, имеющих общую природу, как различные категории единого (абстрактного) типа объекта. В результате обобщения формируется так называемая родовая иерархия объектов с использованием связей типа «род - вид». При этом появляется возможность наследования свойств: обобщенный объект (род) наделяется свойствами, общими для всех категорий объектов (видов), за которыми сохраняются лишь те их свойства, которые характеризуют существенные видовые различия. Использование концепции обобщения позволяет создавать более экономичные структуры баз данных и существенно повышает эффективность поиска данных.

Процесс объединения локальных представлений носит итерационный характер и продолжается до тех пор, пока не будут согласованы и унифицированы требования к идентичным объектам, выявлены и устранены все противоречия, созданы все необходимые агрегированные и обобщенные объекты, установлены соответствующие дополнительные связи.

По результатам объединения вносятся соответствующие коррективы в графические диаграммы «сущность-связь» и спецификации объектов локальных представлений, после чего комплект проектной документации передается на стадию даталогического проектирования.

Загальна фізіологія збудливих тканин

 

1. Внаслідок введення жабі розчину хімічної речовини, у відповідь на всі подразнення вона відповідає генералізованими судомами. Що було введено жабі?

A. Адреналін


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав