Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Коучинг - новая форма оказания консультационных услуг

Читайте также:
  1. C)& сложная форма государственного устройства, состоящая из государственных или национально-государственных образований, обладающих юридически определенной самостоятельностью
  2. Cдельная форма оплаты труда
  3. D)& сложная форма государственного устройства, состоящая из государственных или национально-государственных образований, обладающих юридически определенной самостоятельностью
  4. If условие then серия; - это сокращенная форма команды если
  5. II форма — эндокринные формы ожирения
  6. II. Порядок оказания скорой медицинской помощи
  7. II.1.1 Основные источники информации для оценки эффективности строительной организации
  8. III. Трансформационный метод.
  9. III. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины
  10. L естественная монополия предоставляет правдивую информацию об издержках

Коучинг (англ. тренерство, сопровождение) – личностная тренировка на достижение наивысших результатов в минимальные сроки. Бизнес – коучинг – работа с первыми лицами, менеджерским составом, перспективными сотрудниками или рабочими группами.

Коучинг – партнерское сотрудничество, раскрывающее потенциал и способствующее достижению результатов. Это модель взаимодействия, благодаря которой повышается уровень мотивации и ответственности как у себя самого, так и своих сотрудников. Это метод управления, метод взаимодействия с людьми, способ мышления, способ бытия.

Цель: оказание экспертной и психологической поддержки, которые направлены на решение актуальных задач клиента.

Результат: принятие клиентом решений, важных для ситуаций, где ответственность за реализацию принятых решений берет на себя клиент.

Тим Голлуэй в 1974 году выпустил книгу «Играя теннис внутри себя». Всем великим теннисистам необходим тренер, обеспечивающий высокий уровень их подготовки и результатов и это стало важным событием, т.к перенос основной мысли их спорта связывали с управлением стандартами и навыками деятельности профессионалов. Философия: успех в проф.деятельности = потенциал – помехи. Задача коуча в первую очередь освобождение самопознания и потенциала, скрытых в каждом работнике. Ключ к решению этой задачи: развитие самосознания и чувства ответственности у человека, занятого проф.деятельностью.

Коучингом пользуются деловые люди, потому что в бизнесе требуются постоянное новаторство, развитие, максимальный обзор и четкое представление перспектив.

Суть коучинга состоит в раскрытии потенциала личности, для своей максимальной эффективности и производительности. Он помогает личности обучаться, нежели учит.

Коучинг фокусируется на базовых жизненных ценностях, целях и путях их достижения на успешных стратегиях клиента. Ориентирован скорее на будущее, чем на прошлое.

Дэвид Стил выявил, что успешные коучи характеризуются следующими особенностями:

- увлеченность

- позитивная позиция «я могу»

- предпринимательская жилка

- игра

- креативность

- ориентация на успех

- саморазвитие.

Коучинг включает в себя все многообразие процедур, существующих в корпоративном консультировании, но главное – индивидуальная работа и диалог с первым лицом организации.

Коучинг можно использовать: мотивация персонала, оценка, делегирование полномочий, исполнение задач, решение проблем, планирование и контроль, регулирование взаимоотношений, развитие персонала, обучение, создание рабочих групп, работа в группах.

Польза:

- улучшение производительности деятельности

- развитие персонала

- быстрое обучение без отрыва от работы

- улучшение взаимоотношений (получение ответов)

- улучшение качества жизни

-больше времени для менеджера. Подкрепленный коучингом персонал берет ответственность на себя

-больше конструктивных идей

-лучшее использование мастерства и ресурсов идей

- быстрая, эффективная реакция в критических ситуациях

- большая гибкость и адаптивность к изменениям.

Личный коучинг – для достижения личных целей

Коучинг для команд – особая технология групповой работы

Управление изменениями в организации в стиле коучинг – уникальное сочетание индивидуальной работы с руководителями (инициаторами изменений), с группами и командами, продвижение различных процессов и сопровождение внедрений изменений.

Семинары и тренинги по различным направлениям психологии и бизнеса в которых используются знания и технологии из экономики, права, менеджмента, маркетинга. Отбор и оценка в ходе деловых, ролевых и ситуационных игр.

Коучинг – как стиль менеджмента для руководителя формирование навыков развития и мотивации персонала без постоянного повышения зп.

Оценка деятельности консультанта:

- расчет экономического эффекта: трудности в подсчете и в определении той доли, которая возникает благодаря работе консультанта. Консультанты определяют за месяц до и после показатели. Вот эта разница и есть эффект от работы консультанта

-определение реальных изменений на предприятии клиента: новые возможности персонала организации (навыки, умения); новые системы (информации, бухгалтерии, информации); новое поведение (изменение отношений между подчиненными и персоналом); новые программы, разработанные консультантом (программы развития предприятии и продажи его продукции); новые проекты

Советы:

- не нанимайте консультанта для ведения своего бизнеса

- не нанимайте консультанта, если вы не готовы обеспечить ему постоянную поддержку во время и после реализации консалтингового проекта.

Консультант должен написать и обосновать все полученные результаты в полученном отчете, а клиент должен проверить приведенные в отчете сведения.

Загрузка...

Вопросы перед клиентом: хочет ли он работать с этим консультантом; может ли он его рекомендовать партнерам.

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав