Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Аудит наличия и движения инвестиций в уставный (складочный) капитал других организаций

Читайте также:
  1. A1. Сущность и классификация организаций. Жизненный цикл организации и специфика управления на различных его этапах.
  2. II. Аудиторна робота.
  3. II.2.5. Срок окупаемости инвестиций
  4. III. Принципы взаимодействия государства и других общественных институтов
  5. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  6. V. Финансово-правовое регулирование финансов организаций и предприятий.
  7. v011 Кинематика поступательного движения м. т. в пространстве.
  8. V2. Организационно-правовые формы организаций (предприятий)
  9. VIII/ Народные движения XVII в.
  10. Автоматизированные информационные технологии в аудиторской деятельности

Для принятия к бухгалтерскому учету активов в качестве финансовых вложений необходимо единовременное выполнение следующих условий:

А)наличие надлежаще оформленных документов, подтверждающих существование права у организации на финансовые вложения и на получение денежных средств или других активов, вытекающее из этого права;

Б)переход к организации финансовых рисков, связанных с финансовыми вложениями (риск изменения цены, риск неплатежеспособности должника, риск ликвидности и др.);

В)способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем в форме процентов, дивидендов либо прироста их стоимости (в виде разницы между ценой продажи (погашения) финансового вложения и его покупной стоимостью

Проверку вложений в уставные капиталы других организаций, вложений в совместную деятельность, в займы, предоставленные другим экономическим субъектам на срок до или более 12 месяцев, аудитор осуществляет на основании:

А) первичных документов, подтверждающих операции по вложениям в уставные капиталы;

Б) бухгалтерских записей в журнале хозяйственных операций по вкладам в уставные капиталы других организаций;

В) предоставленной аудитору бухгалтерской (финансовой) отчетности.

При проведении аудита вложений в уставные капиталы организаций аудиторам необходимо провести следующие мероприятия:

1. Проверить, в уставные капиталы каких организаций и с какой целью производились финансовые вложения. При этом используются такие первичные документы, как выписки из протоколов, учетные регистры, учредительные документы организации.

2. Проверить, в какой форме производились финансовые вложения: денежными средствами; ценными бумагами; основными средствами; материалами; нематериальными активами; продукцией (товарами, работами, услугами); иное. Аудит осуществляется на основании выписок из протоколов, учетных регистров, учредительных документов, приказов, выписок банков, расходных кассовых ордеров, накладных на отпуск материальных ценностей, других первичных документов.

3. Выяснить, как производилась оценка стоимости финансовых вложений, вносимых в неденежной форме. Аудит проводится на основании методик оценки, протоколов собраний учредителей, протоколов согласований по вкладам.

4. Определить, в какой форме организация получала (планирует получать) доход: денежными средствами (дивиденды, проценты), ценными бумагами, основными средствами, материалами, нематериальными активами, продукцией (работами, услугами), в виде увеличения доли в уставном капитале и т.д. Проверка осуществляется на основании выписок из протоколов.

5. Выяснить, в какие сроки организация планирует получать доход: ежеквартально, ежегодно и. т.д. Аудит осуществляется на основании выписок из протоколов.

6. Проверить расчеты по доходам с помощью выписок банка, приходных кассовых ордеров, накладных, актов.

7. Проверить отражение в отчетности финансовых вложений в уставные капиталы других организаций с помощью форм отчетности.

77. Аудит правильности формирования резерва под обесценение финансовых вложений(смотрите 69 вопрос: 69. Аудит правильности создания резерва под обесценение финансовых вложений)

 




Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 43 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав