Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Асаблівасці рэалізацыі музычных аўдыёпраектаў

Читайте также:
  1. Асаблівасці станаўлення айчыннай індустрыі гуказапісу
  2. Відэакліп як аснова промакампаній музычных праектаў
  3. Роля СМІ ў рэалізацыі музычных шоу-праектаў
  4. Рэйтынг музычных фарматаў у розных рэгіёнах свету
  5. Функцыі прадзюсера па рэалізацыі канцэртна-гастрольных праектаў. Канцэртны прадзюсар

Методы реализации проекта

Для реализации данного проекта необходимы:

— выбор композиторов для записи альбома;

— запись альбома;

— постановка концертной программы (режиссура, хореография);

— проведение эффективной промокампании (пресса, радио, ТВ, Интернет);

—разработка концертно-гастрольного графика;

— организация съемки видеофильма (подбор съемочной группы, обеспечение ресурсов);

— организация рекламной кампании фильмы;

— разработка стратегии и тактики мерчандайзинга.

34. Асноўныя віды фінансавай падтрымкі музычнага праекту: крэдытаванне, інвесціраванне, спонсарства (фундатарства)

Механізмы ўзаемадзеяння прадзюсера з фундатарамі. Крэдытаванне прадзюсарскіх праектаў

 

Современный фандрайзинг в России начался в 90-х годах и развивался в самых неблагоприятных для создания национальных фондов условиях. В настоящее время в России существует их несколько десятков, однако они либо поддерживаются международными организациями и подчинены их интересам, либо связаны с частным капиталом и являются «клубными», либо имеют очень незначительные средства и выдают небольшое количество мелких грантов. Поэтому пока нам приходится ориентироваться на зарубежных доноров, наиболее известные из которых имеют представительства в России.

Так как шоу-бизнес является очень непредсказуемой сферой отношений, то здесь важно установление личных контактов с представителями донорских организаций. Но, даже не имея их, при прямом обращении в крупные компании вероятность получения средств на обоснованные проекты достигает 50%. При всех равных преимущество всегда будет на стороне организации, известной и производящей положительное впечатление своей активностью.

Частное инвестирование или спонсирование — самый сложный, но и, возможно, самый перспективный источник финансовой поддержки. И поэтому важно помнить, что человека недостаточно убедить в успешности вашего проекта, нужно еще сделать сам акт вложения денег максимально удобным и значимым для него. Постарайтесь донести до собеседника не столько ваши эмоции, сколько содержание и доходность вашей деятельности по реализации проекта.

Серьезное исследование вопроса: «На что охотнее выделяют средства спонсоры?» может дать однозначный ответ: «На проекты, которые привлекают наибольшее внимание общественности!» Деньги на музыкальный проект выделяются хуже, чем на кинопроекты. Это связано с их большим риск-потенциалом. Из ста шоу-проектов выживают лишь единицы.

Начиная работу по фандрайзингу, нельзя рассчитывать на быструю материальную отдачу. Необходимо иметь изначальный запас прочности, так как первые средства от фандрайзинга могут поступить и через год, если не более.

При этом следует помнить, что на реализацию конкретных проектов и акций средства выделяются с большей охотой, чем на долгосрочные проекты или просто на поддержание жизни компании. Как правило, постоянный спонсор, оказывая небольшую по размеру финансовую поддержку периодически, в итоге отдает больше, чем тот, кто единожды откликнулся на просьбу довольно крупной суммой.

И конечно, не существует никакой «Магической формулы» для успешного фандрайзинга и никакого способа гарантированно получить деньги в ответ на просьбу.

Фандрайзинг — это целая наука, которая предполагает умение убеждать людей в успешности вашего музыкального проекта на рынке шоу-бизнеса в условиях жесткой конкуренции.

В процессе сбора средств придется убеждать людей в том, что именно ваша организация способна реализовать предлагаемый проект. Необходимо уметь объяснить это даже людям, далеким от вашей деятельности. Вовсе не факт, что вам придется рассказывать обо всем проекте каждому из потенциальных доноров, но все ваши аргументы должны быть четко сформулированы. Подготовленное заранее описание проекта позволит вам быстро и четко ответить на любой уточняющий вопрос о вашей деятельности'.

Если вы будете упорны в желании найти средства, если ваша организация будет известна своей надежностью и открыта для людей, если вы правильно подготовите обращения к потенциальным спонсорам и докажете, что их деньги необходимо отдать именно под ваш проект, то скорее всего вы эти деньги получите.

При работе с потенциальными спонсорами важным фактором, влияющим на успех, являются его интересы, которые нужно учитывать. Рассмотрим самые распространенные из них:

— личная заинтересованность (родственные отношения, давняя дружба и т.д.);

— прямая выгода (материальный интерес, участие в распределении прибыли);

— реклама (при успешной реализации проекта может быть проведена эффективная рекламная кампания);

Загрузка...

— престиж (у компании спонсора складывается определенная репутация в деловых кругах);

— амбиции (стремление попасть в один ряд с другими известными компаниями, которые уже согласились стать спонсорами проекта);

— область интересов банкира/бизнесмена. Например, он хочет исполнить давнюю мечту своей дочери — попасть на сцену или просто без ума от музыки, которую вы продюсируете.

Приступая к планированию и осуществлению кампании по сбору средств, необходимо, прежде всего, четко и ясно понимать, что собой представляет ваш проект, его идея, концепция и методы реализации. Планирование процессов поиска и сбора средств позволяет избежать пустой траты силы и времени.

Таким образом, независимо от того, куда вы решите обратиться — в рекорд-компанию, администрацию города, банк или же к частному лицу — занятие фандрайзингом потребует предварительного стратегического планирования. При этом должна будет определена и потребность в ресурсах — причина, по которой занимаются фандрайзингом.

При этом нужно учитывать следующее:

1) нельзя рассчитырать только на один источник средств, каким бы надежным он ни казался;

2) вероятность получить деньги увеличится, если вы будете просить их не на поддержку своей продюсерской компании, а на выполнение конкретного проекта, приносящего очевидный доход;

3) при разработке стратегии сбора средств необходимо реалистично оценить, к каким источникам финансирования обращаться в том или ином случае и как подать свой проект в наиболее адекватной для конкретного донора форме (так, например, если вы рассчитываете получить деньги от компании «Балтика» по производству пива и если вы дадите вашей группе в рекламных целях название «Балтика», вам легче будет рассчитывать на получение спонсорской поддержки от этой компании);

4) процесс фандрайзинга будет успешным, если работать не только с самыми различными источниками средств, но и вести его постоянно.

Планируя фандрайзинговую кампанию, приходится постоянно обращаться к сбору и анализу информации, задавать себе вопросы и искать на них ответы. Но при этом необходимо помнить, что главным и определяющим фактором успеха в этой деятельности является наличие представительных демо-материалов, которые позволят заинтересовать потенциального донора и убедить его в успешной реализации проекта в будущем.

Перед тем как приступить к поиску спонсорских средств на проект, фандрайзер должен ответить на следующие вопросы:

— интересен ли будет ваш проект тем организациям, которых вы относите к потенциальным спонсорам;

— доступны ли те люди, которые вас интересуют;

— какие услуги и возможности вы можете предложить спонсорам (разместить логотип на диске, поставить щиты с логотипом компании-спонсора на концертной площадке, организовать пресс-конференцию с участием компании-спонсора и др.);

— правильно ли выбрано время для предложения о спонсировании. Иногда это может иметь огромное значение. Все крупные компании планируют свой бюджет на несколько лет вперед, что необходимо учитывать. В то же время в конце финансового года у компании могут оказаться средства, которые ей надо быстро и с пользой израсходовать.

Обращение к потенциальному спонсору обязывает фандрайзера знать о нем как можно больше. Можно анализировать какие-то прошлые попытки и ответы на письма/запросы; статистические данные о бизнесе различных компаний; публикации, теле- и радиопередачи; публичные выступления потенциальных доноров; тенденции развития той или иной коммерческой структуры; кто из них занимается спонсорской деятельностью.

Для поиска средств продюсер нуждается в определенных связях в кругах богатых предпринимателей и финансистов, которые будут способствовать осуществлению музыкального проекта.

 

В любом случае нужно подыскивать помимо основного инвестора несколько альтернатив. Есть партнеры по бизнесу, а есть основной партнер, точно так же есть спонсоры, а есть генеральный спонсор.

Для того чтобы обеспечить финансирование какого-либо проекта, необходимо его идею красиво «подать». Следует убедить кредитора профинансировать именно ваш проект. Поэтому иногда на переговорах случается, что банкир сразу же называет сумму кредита. В этом варианте неплохо бы иметь несколько вариантов разной стоимости.

Всегда надо помнить, что организацию, у которой вы просите финансовую поддержку, будь то инвестор, спонсор или кредитор, прежде всего, интересуют чисто коммерческие доводы — сумма вложений, порядок перечисления средств, сроки отвлечения, сроки возврата, механизм распределения коммерческой прибыли и ее величина. Продюсер должен предоставить кредитору расчет окупаемости затрат, рентабельность данного проекта.

Необходимо подумать и об альтернативах, потому что на ранних этапах, когда проект еще не полностью финансирован, кредитор может обанкротиться, и это приостановит реализацию музыкального проекта.

Потенциальные инвесторы всегда хотят видеть товар, который приобретают, или в производство которого вкладывают деньги.

 

Существует несколько вариантов презентации проекта: продюсер осуществляет промоушн-этап, и рекорд-лейблы уже ждут его. При этом продюсер вкладывает деньги в создание портфолио, съемки клипа и обеспечивает ротацию на радио и ТВ.

Также продюсер может организовать презентацию проекта — концертное выступление в клубе и пригласить туда владельцев крупных компаний, которые могут осуществить вложения. Здесь главное, чтобы сценарная разработка любой презентации была эмоциональной подачей и заинтересовала компанию-кредитора.

Инвестиционное кредитование предполагает вливание длинных (долгосрочных) денег в предприятие, что ближе всего к понятию долгосрочного кредитования. Это направление менее рискованно, поскольку в расчет берутся фактические показатели деятельности предприятия за анализируемый период, прогнозные показатели строятся, в том числе, без учета внедрения проекта, так как если предприятие продолжало бы заниматься текущей деятельностью при тех же обстоятельствах и при этом оплачивало бы расходы по инвестиционному кредиту. Как правило, под данное направление подходит переоснащение, обновление основных фондов, приобретение дополнительного оборудования, расширение автопарка либо парка техники, приобретение и запуск еще одной аналогичной линии оборудования, покупка еще одного магазина и тому подобное расширение текущей деятельности. То есть предприятие продолжает движение в привычном направлении либо, если оно открывает новое направление, то только при имеющейся возможности покрыть все риски прибылью, получаемой от текущей деятельности.

 

Проектное финансирование это та область кредитования, где риски по финансированию проекта частично берет на себя банк-кредитор, поскольку предполагается финансирование проекта, не имевшего место быть, и расчет окупаемости проекта ведется от ожидаемой выгоды от реализации проекта. Соответственно, предприятие предполагает рассчитываться с банком-кредитором по кредиту за счет полученных от реализации проекта доходов. К проектному финансированию относятся новые самоокупаемые направления бизнеса действующего предприятия, либо создание нового предприятия, нового производства. Банк-кредитор может даже стать прямым инвестором предприятия, то есть осуществить вложения непосредственно в его уставной капитал, если рассчитывает на увеличение денежных потоков компании в дальнейшем и соответственно получение прибыли от своих инвестиций.

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | <== 25 ==> | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав