Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А.А. - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Читайте также:
  1. I.2. Организация обучения детей с нарушениями речи
  2. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРРЕКЦИОННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
  3. II. Организация деятельности психолога
  4. II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КЛАССОВ КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ
  5. III. ОРГАНИЗАЦИЯ КОРРЕКЦИОННО-РАЗВИВАЮЩЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
  6. VII. Организация диспансерного наблюдения за больными гепатитом С и лицами с наличием антител к вирусу гепатита С
  7. VIII. Организация судов
  8. XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания
  9. Аптека как коммерческая (торговая) организация

Согласно “Традициям” А.А. является и всегда должна оставаться непрофессиональной организацией. Никакие специалисты в области медицины не должны принимать участия в организации и руководстве А.А. или другой 12-шаговой программы. Специалисты могут присоединяться к группе, но не должны иметь ни больше и ни меньше влияния в организации, чем другие ее члены. Программа “12 шагов” - это не медицинское и не психиатрическое лечение, и не психотерапия. Если вы попадете в какую-либо 12-шаговую программу, которой руководит профессиональный психотерапевт как терапевтической группой, будьте осторожны. Возможно, вы попали вовсе не в группу “12 шагов”. В А.А. такая ситуация случается редко, если вообще случается. Однако, такое бывает в некоторых вновь образованных программах “12 шагов”.

Если собрания “12 шаговой” группы, которые вы посещаете, ведутся психотерапевтом, который к тому же дает индивидуальные консультации членам группы, можете быть уверены, что это не программа “12 шагов”. Это терапевтическая группа. Важно понимать эту разницу. Собрания по программе “12 шагов” базируются на 12 шагах А.А., и их ведущие действуют на непрофессиональной основе.

Члены А.А. помогают самим себе и другим оставаться трезвыми. Члены группы должны быть уверены, что от них не будут требовать делать взносы или участвовать в каких-либо других предприятиях. Отдельные члены А.А. имеют право следовать любой религии или политическому направлению, или участвовать в любых других делах, в каких они пожелают. Никаких ограничений нет. Но они нигде не должны представлять себя как членов А.А., или вовлекать имя А.А. в какие-либо споры.

 

 

УРОВНИ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ “12 ШАГОВ”

В А.А. никого не принуждают что-либо делать. Это одна из немногих организаций, которые я знаю, поддерживающая неотъемлемое констутуционное право человека делать то, что он хочет. Здесь нет никакого принуждения ни на каком уровне. Если вы хотите присоединиться к программе, прекрасно. Приходите на собрания и работайте по “12 шагам”. Если не хотите, тоже все в порядке.

И все же, для большинства членов их включенность в программу проходит через несколько уровней. На первом уровне они посещают собрания. На втором - читают литературу по “12 шагам” и участвуют в обсуждении программы с другими членами организации. На третьем уровне они получают спонсора, который демонстрирует им, как программа работает. На четвертом уровне они сами начинают работать по 12 шагам. Когда начинается рост и изменения членов группы - как результат посещения собраний и работы по шагам - они могут перейти к пятому уровню, начиная сами выступать в качестве спонсоров для других. Приобретя некоторый опыт как спонсоры, они готовы к шестому уровню - общей организационной деятельности в соответствии с “12 традициями” А.А., сводом правил, действующих как уставные предписания организации. Это деятельность на пользу организации А.А. в целом. Обратите внимание, какой здесь прогресс: сначала члены группы помогают сами себе, потом они помогают другим людям, и затем всей программе в целом. Вкратце, уровни включенности таковы:

 

1. Посещение собраний

2. Чтение и обсуждение литературы А.А.

3. Получение спонсора

4. Работа по 12 шагам

5. Выступление в качестве спонсора для других

6. Организационная деятельность в соответствии с “Традициями”

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Выступление в качестве спонсора для других | ТРАДИЦИИ | ТЕНДЕНЦИЯ К САМОПОДДЕРЖКЕ | Крайняя дезориентация | ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СОБРАНИЯХ | ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ | ОБЗОР ДВЕНАДЦАТИ ШАГОВ | Вы признаете, что употребление алкоголя или наркотиков является причиной основных ваших жизненных проблем. | Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики. | КТО-ТО ДРУГОЙ МОЖЕТ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав