Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Влияние размера рекламного сообщения на число заметивших

Читайте также:
  1. IV. Типы с влиянием ладожского элемента
  2. Z-функция строки. Число вхождений подстроки в строку.
  3. Автомобили и Их Влияние на Чувство Территории
  4. Антенатальная охрана плода. Влияние профессиональных вредностей, алкоголизма на развитие плода. Эмбрио-фетопатии.
  5. Б) рекламного агенства
  6. Беретки довольно глубокие, чтобы закрывали ушки. Для меньшего размера можно свалять посильнее или сделать меньше рядов.
  7. Большое влияние на качество голоса оказывает правильное дыхание.
  8. В результате реформы 1867 г. общее число избирателей увеличилось более чем на миллион за счет мелкой буржуазии, ремесленников и рабочих.
  9. В число Почетных граждан Ракитянского района вошла
  10. ВАЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА СТАВКИ

 

Размер объявления Процент читателей, его заметивших
Часть страницы Одна страница Двухстраничный разворот 24 40 55

Так как размер объявления прямо связан с ценой публикации, то он в некотором роде — свидетельство финансового положения рекламодателя. Фирмы, заботящиеся о своей репутации, зани­мают обычно всю полосу, а то и разворот. Такая «выделенность» обеспечивает отсутствие помех от объявлений других фирм и в итоге большую эффективность рекламы, чем маленькие по раз­меру публикации.


Объявление в газете, имеющее немного большую высоту по сравнению с шириной (вертикальный прямоугольник) более ре­зультативно, чем высокое и узкое или которое больше в ширину, чем в высоту. Иллюстрации в невысоких и одновременно широких объявлениях могут существенно поднять эффективность реклам­ного воздействия. Реклама в 1/4 полосы в форме высоких колонок привлекает большее внимание, чем полосная квадратная.

Если сравнить эффективность двух рекламных объявлений, в одном из которых 25 слов, а в другом 125, количество читателей идентифицирующих рекламируемый товар или фирму-рекламо­дателя во втором случае будет на 12% больше.

Количество читателей, прочитывающих более половины рек­ламного объявления, стремительно уменьшается при увеличении числа слов в его тексте от 12 до 150. Объявление начинает воспри­ниматься как текстовое в интервале между 50 и 75 словами. При большем количестве слов уменьшение числа читателей, прочитав­ших более половины объявления, несущественно.

Для обычного однополосного полноцветного объявления в 125 слов количество читателей, идентифицирующих объявление с компанией или продуктом, составляет 40%, прочитавших более половины объявления — 8%, при 500 словах — 35 и 7%. При каж­дых 100 словах, дополняющих 100 предыдущих, число читателей, заметивших объявление, и количество идентифицирующих его уменьшится на 1%. Число прочитавших более половины снижа­ется на 0,25%.

При разработке макета рекламы следует помнить, что наиболь­ший эффект достигается, если: в макете есть основной оптический центр; в иллюстрации товар показан в действии, например, когда его используют или на нем работает реальный человек; заголовок или иллюстрация привлекают оригинальностью; изображена се­мейная группа, указаны имена (такое объявление привлечет на треть больше внимания читателей, чем объявления с безымянными людьми); даны иллюстрации, графика высокого художественного уровня (это увеличивает число прочитавших на 50%).

Отмечаются три мотивирующих фактора: ясно выраженная в изображении рекламируемого товара его потребительская цен­ность и выгодность покупки; специфика и конкретные условия потребления товара; достоверность, стимулирующая и впечатля­ющая сила рекламного обращения.

Если реклама предлагает вырезать из газеты или журнала купон, то лучше его выделить пунктирной линией. Такими купонами


пользуются чаще, чем купонами, выделенными сплошной лини­ей. Пунктирная линия как бы зовет к легкому отделению купона. Отрезной купон следует помещать в крайнем правом нижнем углу страницы, но не в середине.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

Организация рекламодателя | Организация рекламного агентства | Организация деятельности СМИ, потребителей | РЕКЛАМНЫЙ РЫНОК КАК ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА | ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ | Классификация видов рекламных кампаний | ИССЛЕДОВАНИЯ В РЕКЛАМЕ | В РЕКЛАМЕ | КОНЦЕПЦИЯ РЕКЛАМНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ | Этапы решений о покупке и рекламные мероприятия |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав