Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Уточнения тренинга в становой тяге и становая на прямых ногах

Читайте также:
  1. а) найти уравнения прямых регрессии, построить их графики на одном чертеже с эмпирическими линиями регрессии и дать экономическую интерпретацию полученных уравнений;
  2. Анализ конспекта тренинга
  3. Анализ прямых материальных затрат
  4. Анализ прямых материальных и трудовых затрат
  5. Анализ прямых трудовых затрат
  6. Взаимное расположение двух прямых на плоскости.Рассмотрим две прямые, задаваемы уравнениями и .
  7. Влияние ЭЭГ-БОС-тренинга на внимание
  8. Государственная поддержка прямых инвестиций.
  9. Для уточнения диагноза – б. Иц-Куш необх: Опред ур 17-ОКС, Опр ур 17-КС, Провести дексаметазоновый тест
  10. Изображение параллельных прямых на чертеже с числовыми отметками.

Как определить кому какая техника подходит, к сожалению только на практике нужно экспериментировать. Следите чтобы при тяге вам не мешали колени а то придется отводить от себя штангу для того чтобы обвести колени и поневоле будете тянуть спиной чтобы спина била как можно перпендикулярные полу, это при классическом стиле. При стиле сумо нужно иметь хорошую растяжку задней и внутренней поверхности бедра незабываем что нужно разводить колени и садится по ниже, следите за коленями при сильном развороте носков а о могут колени забунтовать. Как видите стиле сумо требованья поменьше и под них легче подстроится но это моя правда.

Еще уделите внимание скорости движения и в каком месте, мне нравится отрывать штангу очень быстрым и мощным движением, во-первых напрягаюсь по максимуму избавляя от дополнительных напрягов в конце движения и заставляет штангу эти ровно а то меня начинает шатать чуть пройду я колени и замедлю ход, а отрывать штангу вообще легче из за прогиба грифа в начале и сильным рывком.

Некому никакая техника не подойдет идеально в каждого свои анатомические нюансы все что ми можем это подобрать наиболее подходящую технику при которой индивидуально у каждого будет меньше заморочек над выполнением.

Если вам что-то не нравится в своей тяге (кроме весов) например из выше упомянутых критериев смело меняйте технику становой тяги «и да не испугает вас понижение веса снаряда» это будет у всех у меня рабочие веса упали ~25 кг но это удивительно на старые веса вышел недели за три может чуть больше, это происходит из-за неумения пользоваться мышцами по новому на это надо время как и на все в этом виде спорта.

Тяга на прямых ногах или румынская тяга скажу тоже очень индивидуальное упражнение нацелено на заднюю часть бедра , а точнее бицепс бедра но у меня от этого упражнения основную нагрузку получают ягодичные мышцы при том что двуглавая мышца гораздо слабее ягодиц . В технике она очень проста вес тяните почти на ровных ногах не опуская вес на пол можно и опускать в зависимости какую цель вы преследуете если это соревновательный тип результата до вес максимальный и с полным опусканием если изоляция соответственно веса поменьше.

Выполнять становую тягу надо в скоростном режиме с максимальными весами то есть начиная повторение в самом начале прилаживать все возможные усилие для поднятия веса так вы развиваете абсолютную силу, а делая синглы то есть каждое повторение начинать с расслабленного состояния развивает скоростную силу — это умения за как можно меньшое время включать максимальное количество мышечных волокон.

Для развития скорости движения отягощения используйте 60% вес от вашего одно повторного максимума прилагая силу как и к максимальному весу эта способность поможет сэкономить драгоценное время динамического напряжения (движения веса) в среднем не более 3-5 секунд после истечения этого вес вы точно не поднимите потратите всю энергию

Про технику кажется все если нашли недочеты или с чем-то не согласны отпишитесь в комментариях задайте вопрос в разделе обратная связь. Возможно вы захотите узнать чего может добиться человек в становой тяге тренируясь без запрещенных препаратов на мой взгляд при среднем росте килограмм 300 это за несколько лет немаленькая цифра неправда ли сущего я это взял? мне 19 с половиной мой результат на соревнованиях 240 кг но правда это майе лучшее упражнение в смысле я в нем я наибольшее прогрессирую.

Становая тяга действительно самое недооцененное большинством «качков» упражнение ведь здесь используются по-настоящему запредельные веса хоть и для каждого свои. При всем этом и правильной технике становая тяга является крайне эффективным и безопасным упражнением, а травму очень серьезную можно получить и не дойдя до зала «скажи дураку богу молиться он лоб разобьет».

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав