Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Способы зарядки аккумуляторной батареи при неисправности БРН тепловоз серии ТЭ10.

Читайте также:
  1. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  2. II Стат. наблюдение. Формы, виды и способы стат. наблюдения
  3. II. Речевая деятельность человека. Создание текста. Коммуникативные качества хорошей речи и способы их достижения
  4. II. СПОСОБЫ И СРЕДСТВА ДОКАЗЫВАНИЯ В
  5. Абсолютная численность населения. Среднее население и способы его определения.
  6. Акцессорные и неакцессорные способы обеспечения исполнения обязательств
  7. Алгоритм и его способы записи(язык програмирования,псевдокод,блок-схема).
  8. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы записи алгоритма
  9. Анализ МПР тепловозов за июль 2013г.
  10. Анализ МПР тепловозов за ноябрь 2013г.

4.Не подключается реле «РУ-2» тепловоза серии ТЭ10. Признаки, причины и действие локомотивной бригады. Возможные причины: 1)открыта дверь ВВК или нет цепи между контактами блокировочных устройств БД1 - БД4 (следует закрыть двери ВВК или поставить перемычку между зажимами 5/16 и 1/10); 2)нет цепи у контактов реле РУ8 (между проводами 112 и 115), а также РУ9 и РУ19; 3)не сработало реле РУ4 или неудовлетворительное состояние его контактов. Если реле не включилось, то следует зачистить снизу первую справа пару контактов КМ; 4)не действует реле давления воздуха РДВ (не установлена вставка штепсельного разъема реле, повреждена трубка подвода к нему сжатого воздуха, нет цепи у его контактов). В этом случае можно установить перемычку с зажима 6/16 на зажим 6/4, предварительно проверив давление в тормозной магистрали, которое не должно быть менее 4,5 атм.; 5)температура воды дизеля выше 96 °С, а масла более 86 °С, нет цепи у контактов штепсельного разъема термореле. Следует восстановить цепь. Если это не удается, то устанавливают перемычку между зажимами Х7 и Х2 или 6/4 и 6/8; 6)неисправна катушка реле РУ2. В такой ситуации реле заклинивают во включенном положении. В этом случае машинисту необходимо быть особенно бдительным, так как исключается автоматическая защита тепловоза от повреждений, предусмотренная электросхемой. При не включении РУ2 проверить блокировочные контакты Д2, БД1-4, РУ4 до 11 позиции или РДВ2 с 11 на 12-ю позицию и т.д. Если устранить неисправность невозможно, то следует поставить перемычку между зажимами 5/16 и 6/8 и если цепь не собралась, то заклинить якорь катушки РУ6. Перемычку необходимо ставить с расчетом обойти как можно меньше цепей защиты.

5.Порядок действий локомотивной бригады при получении сообщения «Толчок». Обязанности машиниста: почувствовав боковой, или вертикальный толчек, резкий удар, или визуально видя неисправность пути из-за кот. может произойти сход подвижного состава с рельс немедленно остановить поезд, при необходимости применить экстренное торможение. По радиосвязи сообщить поездному диспетчеру, дежурному по станциям, ограничивающим перегон и машинистам встречных и вслед идущих поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде-начальнику поезда о причинах остановки, доложив при этом характер выявленной неисправности километр, пикет, время и скорость при которой она выявлена. Получить подтверждение о том, что информация о толчке воспринята машинистом локомотива вслед идущего поезда и дежурным по станциям, ограничивающим перегон. После остановки поезда тщательно осмотреть экипажную часть подвижного состава и состояние опасного участка пути. При отсутствии неисправности механической части подвижного состава и неисправности пути под составом после доклада дежурному по станции поездному диспетчеру об осмотре и отсутствии замечаний продолжить движение с таким расчетом, чтобы проследовать опасное местно всем составом со скоростью не более 20 км/ч.. Далее следовать с установленной скоростью. В случае возникновения препятствия по соседнему пути произвести ограждение места препятствия. При обнаружении неисправности пути, угрожающей безопасности движения поездов возобновить движ-е разрешается только после устранения этой неисправности со скоростью указанной бригадиром, или мастером пути и записанной в специальном бланке предупреждения на поезд формы ДУ61. Обязанности машиниста вследидущего поезда получив информацию о толчке от машиниста впередиидущего поезда остановить поезд возле указанного места препятствия, убедившись в исправности ж-д пути проследовать указанное место опасного участка пути со скоростью не более 20 км/ч.

 

Б-5

1.Проверка автосцепного устройства при приемке локомотива в депо.. При осмотре тепловоза проверяют крепление клина 1, убеждаются, нет ли трещин в подвеске 6, в хомуте 2 и хвостовике 3 автосцепки (рис. 17). Свободность хода автосцепки проверяют перемещением ее в горизонтальной плоскости в обе стороны от среднего положения. Для проверки расцепного привода поворачивают рукоятку против часовой стрелки и убеждаются в том, что замок 5 зашел внутрь головы. Действие предохранительного замка от саморасцепа проверяют нажатием правой руки на лапу 4 замкодержателя, а левой - на замок. Последний не должен входить внутрь автосцепки, свободный ход замка в этом случае равен 7 – 18мм. Проверку действия всего механизма автосцепки производят поворотом балансира валика подъемника до отказа и убеждаются в утапливании замка 5 в голове автосцепки. После чего нажимают на лапу 4 замкодержателя, а балансир валика опускают в исходное положение. При этом замок должен остаться внутри головы автосцепки.




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 120 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав