Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Действие локомотивной бригады при срабатывании устройств УКСПС при ведении грузового поезда.

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. GPRS снаружи абонентские устройства.
  3. I. Социальное взаимодействие и социальное отношение. Теории социального взаимодействия.
  4. II. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАИБОЛЕЕ
  5. II. Форма государственного устройства.
  6. III Школа человеческих отношений или науки о поведении.
  7. III. Действие химических веществ.
  8. IV. Общностно ориентированное действие
  9. V. Объединение в общества и общественно ориентированное действие
  10. VII. ДЕМОКРАТИЯ КАК ПОЛИТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Б-8

1.Действие локомотивной бригады при получении сообщения о срабатывании КТСМ-01 по уровням нагрева букс «Тревога-0; Тревога-1; Тревога-2». При срабатывании КТСМ «Тревога 0»-усилить контроль наблюдения за состоянием поезда, его буксовых узлов и следовать до остановки поезда по расписанию. Осмотреть КП вагона на остановке, указанное в ДСП или речевым информатором. При обнаружении нагретойбуксы сообщить ДНЦ, ДСП для вызова специалиста вагонника для принятия решения дальнейшего следования. «Тревога 1»-снизить скорость до 20 км/ч служебным торможением и следовать с особой бдительностью, наблюдая за составом на путь приема станции с остановкой. На станции МТ не позднее 20 мин мосле остановки должен осмотреть зарегистрированный вагон на нагрев букс, ТРП и колес. При подтверждении нагрева буксы решение о дальнейшем следовании поезда принимает специалист вагонник. «Тревога 2»-остановить поезд служебным торможением после проследования КТСМ, МТ осмотреть зарегистрированный вагон и при нагреве более 80°С, присутствие цветов побежалости на крышке буксы, вытекание смазки, перекосе буксы вызвать вагонника специалиста на перегон. Дальнейшее следование поезда без разрешения вагонника запрещается.

При наборе позиций контролером машиниста обороты дизеля резко меняются. Признаки и причина.

Параметры ДГУ тепловоза серии ТЭ10М контролируемые локомотивной бригады в пути следования.

4.Не подключается реле «РУ-6» тепловоза серии ТЭ10. Признаки, причины и действие локомотивной бригады.

Причины снижения давления масла в системе и действия локомотивной бригады.

Б-9

1.Требования предъявляемые к колесным парам локомотивам в эксплуатации. Порядок следования с ползунами различной глубины.. КП предназначена для передачи крутящего момента от тягового эл.дигателя, а также для восприятия массы тепл-за и взаимод-я с рельсовым путем.Не допускается выпускать в эксплуатацию и к следованию подвижной состав с трещиной в любой части оси КП, в ободе, диске и ступице колеса, Трещины; ползун-это плоское протертое место на поверхности катания бандажа не более 1 мм.; навар- не допускается толщиной более 0.5 мм.; раковина-деффект литья на поверхности катания не допускается; выщербина и выбоена- это выкрашивание кусочков металла на пов. Катания не допускается длиной более 10 мм. глубиной более 3 мм.; сколы не допускаются; местные уширения не допускаются более 6 мм.;прокат-износ по кругу катания не допускается более 7 мм.; толщина гребня запрещается более 33 мм. толщиной и менее 25мм.; крутизна-опасная форма гребня запрещается с радиусом менее 6 мм. измеряется шаблоном; толщина бандажа запрещается менее 40 мм. при нагрузке на ось 23 тонны и выше. запрещается 36 мм. при нагрузке на ось менее 23 тонн.; ослабление бандажа на колесном центре не допускается.; проворот, или сдвиг бандажа относительно контрольных меток не допускается.; ослабление стопорного кольца не допускается; неисправности буксовых, моторно-осевых, моторно-якорных подшипников, характеризуется нагревом.;электроожоги не допускаются; остроконечный накат не допускается;неисправности зубчатого колеса запрещаются. При величине ползуна у локомотива от 1 до 2 мм., допускается следование до ближайшей ж-д станции со скоростью 15 км.час., а при величине ползуна свыше 2 до 4 мм. со скоростью 10 км.час, где КП должна быть заменена. При ползуне свыше 4 мм. у локомотива, разрешается следование со скоростью 10 км.час, при условии вывешивания или исключения вращения КП, локомотив при этом должен быть отцеплен от поезда, тормозные цилиндры и ТЭД, поврежденных КП-отключены.

2.Облегченный запуск дизеля 10Д100 при слабой аккумуляторной батареи. Для облегченного запуска дизеля при слабой АБ нужно: выключить пять топливных насосов (1,2, 3, 5, 6) и открыть их индикаторные краны. Запуск дизеля произвести от ВГ здоровой секции, поставив токопроводящий клин м/у силовыми губками Д3 больной и здоровой секции. При выключенном тумблере «Управление тепловозом» набрать 6-8 позиций контроллера машиниста, соблюдая ТБ, замкнуть силовые контакты Д1, Д» сухими нетокопроводящими предметами и после начала раскрутки каленвалов включить тумблер «ТН». После успешного запуска ТНВД включить, индикаторные краны закрыть.




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 1065 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав