Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Порядок следования с заклиненной колесной парой на локомотиве.

Читайте также:
  1. A) Все действия выполняются в порядке следования.
  2. A. Использование клинического, психолого-педагогического и логопедического исследования.
  3. A. Органы выявления и расследования преступлений
  4. E. Порядок защиты курсовой работы.
  5. Gl] Тема 9.Законность и правопорядок. Мировой правопорядок
  6. II. Лист первичного сестринского обследования
  7. II. Маркетинговые исследования
  8. II. Методы исследования
  9. II. Методы исследования
  10. II. Оформление перевозки пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения

Звонковая работа ВШ тепловоза серии ТЭ10 во время боксования. Причины и действие

4.Не подключается реле «РУ-8» тепловоза серии ТЭ10. Признаки, причины и действие локомотивной бригады.

5.Правила тушения возгораний электрических аппаратов и машин.При возникновении пожара на тепловозе остановить дизель, обесточить цепи выключением рубильника аккумуляторной батареи, выключить тумблеры и автоматы, закрыть жалюзи. Перевести в нулевое положение рукоятку КМ, остановить дизель горящей секции к остановить поезд. Кран машиниста поставить в положение перекрыши без питания; подать сигнал пожарной тревоги и сообщить о пожаре поездному диспетчеру или дежурному ближайшей станции; учитывая быстрое распространение огня при пожаре на тепловозе, немедленно, не дожидаясь остановки поезда, начать на тушение пожара; обесточить электрические цепи и выключить разъединитель аккумуляторной батареи; Для тушения пожара в ВВК электрических цепях а также горящие провода, электроаппаратуру и электрические машины следует тущить только углекислотными огнетушителями. Тушить пожар электрических устройств, находящихся под напряжением, пенными огнетушителями и водой запрещается. Если пожар угрожает аккумуляторной батарее, разомкните несколько перемычек между элементами у выводных кабелей и плотно закройте крышки ящиков.

Б-7

1.Марки масел применяемые в системе смазки узлов и агрегатов тепловоза серии ТЭ10.. В картер дизеля заливается дизельное масло 10Д100- М14В2 , Д49-М14Г2. Уровень масло д/б м/д рисками, но не выше верхней риски. V масла =1,5т.; Для ОРМ (объединенный регулятор мощности) применяется авиационное масло МС-20 . Уровень масла после заправки должен быть не более чем на 5 мм выше метки маслоуказателя, но не ниже 10 мм (проверяйте при работающем дизеле); В КТ6,7 заливается К19 летом, К19 З зимой 10-12л.; Угловой редуктор- масло дизельное емкость 5-7л.; ПРР масло дизельное с индив смазкой в пред 25лмарка масла МС20.; ФНД-масло дизельное; МОП смазка осевая; Тяговый редуктор смазка осевая СТП; Ходовая букса смазка буксол .

2.Способы зарядки аккумуляторной батареи при неисправности ВГ тепловоза серии ТЭ10МК. .При выходе из строя вспомогательного генератора ВГ одной секции или необходимости подзарядки батареи БА от вспомогательного генератора ВГ «здоровой» секции можно осуществить питание низковольтных цепей от одного вспомогательного генератора в следующем порядке.1.На «здоровой» секции соединить перемычкой зажимы 9/14 с 9/15 на тепловозе 2ТЭ10М. Тем самым шунтируется р. к. контактора ДЗ в цепи обмотки возбуждения вспомогательного генератора ВГ.2.Для включения контакторов ДЗ на обеих секциях следует перемычкой соединить зажимы 4/12 с 10/20 на тепловозе 2ТЭ10М.Включением тумблера «Подкузовное освещение» включаются контакторы ДЗ на обеих секциях и обеспечивают питание цепей, управления и зарядку батареи БА «больной» секции. Если не преследуется цель подзарядки батареи БА, то ее необходимо выключателем ВБ отключить, как и прочие вспомогательные цепи.Следует помнить, что амперметр заряда батареи покажет разрядку, так как по шунту амперметра идет ток в низковольтные цепи. Вольтметр покажет увеличенное на 4—6 В напряжение, лампы освещения загорятся ярче.Катушки контакторов ДЗ рассчитаны на напряжение 48 В, а подводится к ним в полтора раза больше. Необходимо периодически контролировать нагрев катушек. Допустимо вместо установки перемычек надежно подклинить якоря контакторов ДЗ на обеих секциях.

3.Возможные повреждения в силовой электрической цепи. Методы определения.Кнаиболее распространенным неисправностям относятся: нарушение целостности отдельных цепей вследствие обрыва проводов, ухудшение контактов аппаратов и соединений, перегорание плавких вставок и срабатывание автоматических выключателей. Нарушение контакта происходит, как правило, из-за попадания загрязнений на поверхность, излом гибких шунтов, недостаточной силы нажатие контактной группы. Разрушение изоляций происходит вследствие воздействия влаги топлива, масла, а также вследствие трения проводов с подвижными частями. При наличии корпусных замыканий одновременно в плюсовых и минусовых частях вызывает ток короткого замыкания, который может привести к пожару. Отыскание и устранение неисправностей необходимо начинать с очевидных и легкодоступных причин, необходимо использовать все закономерные связи смежных цепей, использовать запасные, или резервные цепи. Восстановление нарушенных участков в схеме при невозможности отыскания в пути следования, или при их нарушении.

4.Не подключается реле «РУ-4» тепловоза серии ТЭ10. Признаки, причины и действие локомотивной бригады.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 36 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав