Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Метод начисления (накопительный)

Читайте также:
  1. A. гностическим методам
  2. Amp;Сравнительная характеристика различных методов оценки стоимости
  3. C) Методы стимулирования поведения деятельности
  4. c.) Метод, в котором лежит Продолжительность, Ответственность, Приверженность, Усилие
  5. E) мировоззренческая, гносеологическая, методологическая.
  6. I Анализ состояния и эффективности методической работы
  7. I ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  8. I. Из истории развития методики развития речи
  9. I. Методические рекомендации
  10. I. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Определяющим является момент возникновения имущественных прав и обязательств (например, доходом признаются суммы, право на получение которых возникло у налогоплательщика в конкретном налоговом периоде независимо от их получения в натуре, а расходами – сумма имущественных обязательств, возникших в конкретном периоде, независимо от фактических выплат по ним)

1 метод считается льготным, а в основном используется 2 метод.

В теории выделяют 4 способа определения размера налогооблагаемых баз:

1) Основной (прямой)

Когда база определяется на основании реальных, документально подтвержденных показаниях налогоплательщика

2) Косвенный (расчет по аналогии)

Предусмотрен п.7 статьи 31 и п.3 статьи 91 НК РФ.

При воспрепятствовании доступу должностных лиц налогового органа на территории или в помещение налогоплательщика налоговый орган вправе самостоятельно определить подлежащую уплате сумму налога на основании имеющихся у него данных или данных об ином аналогичном налогоплательщике. Этот способ применяется также при непредставлении в течение более 2 месяцев налогоплательщиком в налоговый орган необходимых для расчета налога документов, а также при отсутствии учета доходов, расходов, объектов налогообложения у налогоплательщика или ведении его с нарушениями, приведшими к невозможности исчислить налог

3) Условный (презумптивный)

Размер базы определяется на основании вторичных признаков деятельности налогоплательщика (например, единый налог на вмененный доход – база – вмененный доход)

4) Паушальный

Основан на определении неусловной налогооблагаемой базой, а условной суммы налога. Упрощенная система налогообложения в виде патента.

Налогоплательщики организации исчисляют налогооблагаемую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухучета или иных данных об объектах налогообложения. При обнаружении ошибок в исчислении базы, относящихся к прошлым налоговым (расчетным) периодам в текущем налоговом (расчетном) периоде перерасчет базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки. При невозможности определения, перерасчет производится за налоговый (расчетный) период, в котором они … Перерасчет осуществляется также в случаях, если ошибки привели к излишней уплате налога. Предприниматели и приравненные к ним лица исчисляют базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов, расходов и хозяйственных операций. Остальные налогоплательщики и физические лица исчисляют базовый на основе получаемых от организаций или физических лиц сведений о суммах выплаченных доходов, объектах налогообложения, а также данных собственного учета по произвольным формам. В случаях, предусмотренных НК РФ налоговые органы исчисляют базу по итогам каждого налогового периода на основе имеющихся у них данных.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 42 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав