Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Пеня - как 3-й способ обеспечения исполнения налоговой обязанности

Читайте также:
  1. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  2. I Раздел. Определение провозной способности судна.
  3. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  4. II Стат. наблюдение. Формы, виды и способы стат. наблюдения
  5. II-3).Укажите тот способ ориентирования, который позволяет лишь приблизительно определить расположение сторон горизонта.
  6. II-3).Укажите тот способ ориентирования, который позволяет лишь приблизительно определить расположение сторон горизонта.
  7. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  8. II. Должностные обязанности
  9. II. ОБЯЗАННОСТИ УЧАЩЕГОСЯ
  10. II. Речевая деятельность человека. Создание текста. Коммуникативные качества хорошей речи и способы их достижения

Пеня – определенная денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае несвоевременного выполнения своих налоговых обязанностей помимо причитающихся к уплате сумм налога, т.е. она уплачивается независимо от суммы налога.

Пеня исчисляется за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего дня за установленным для уплаты налога. Пеня определяется в процентах от неуплаченной суммы налога, при этом процентная ставка равна 1/300 ставки рефинансирования ЦБ.

Приостановление операций налогоплательщика по счетам в банке - как 4-й способ обеспечения исполнения налоговой обязанности

Приостановление означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, кроме платежей, очередность исполнения которых предшествует исполнению налоговой обязанности (т.е. выше по очереди).

Решение принимается руководителем налогового органа в случае неисполнения в установленные сроки обязанности по уплате налога. Решение о приостановлении операции направляется банку с одновременным уведомлением налогоплательщика. Такое решение подлежит безусловному исполнению банка. При этом банк не вправе открывать налогоплательщику новые счета.

Приостановление операции действует с момента получения банком решения налогового органа и до его отмены.

Арест имущества налогоплательщика - как 5-й способ обеспечения исполнения налоговой обязанности

Арест имущества налогоплательщика – действия налогового или таможенного органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика в отношении его имущества. Арест производится при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что налогоплательщик предпримет меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

Арест имущества может быть:

1) Полным (налогоплательщик не вправе распоряжаться имуществом и владеет и пользуется им с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа)

2) Частичным (налогоплательщик владеет, пользуется и распоряжается имуществом с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа)

Арест налагается только на то имущество, которое необходимо для исполнения налоговой обязанности. Решение о наложении ареста принимает руководитель налогового или таможенного органа. Данное решение действует с момента наложения ареста и до его отмены руководителем налогового или таможенного органа или судом.

Статья 77 НК – процедура ареста.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 35 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав