Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Изготовление лепных изделий

Читайте также:
  1. Ассортимент изделий с учетом рассмотренной стандартной классификации следующий.
  2. В стандартах все показатели качества трикотажных изделий подразделены на общие и специализированные.
  3. Вероятность успеха» разработки и освоения новых изделий
  4. Виды изделий
  5. Виды изделий.
  6. Виды стекла и стеклянных изделий.
  7. Вопрос 17. Визуализация массивных статистических данных. Изготовление столбчатой диаграммы, круговой диаграммы и диаграммы рассеивания. Площадные и пузырьковые диаграммы.
  8. Входной контроль качества продукции хлебобулочных изделий
  9. Гост Р 53996-2010 Услуги общественного питания.Порядок разработки фирм.блюд и изделий
  10. Д) изготовление и выдача материалов схемы ЗУ.

Лепные изделия изготовляют методом формования гипса, цемента и бетона. В зависимости от раз­меров и конфигурации лепные изде­лия бывают армированными и неарми­рованными.

Отливкувыполняют пластичными, а набивку — полупластичными или жесткими растворами. Гипсовые раст­воры применяют для отделки помеще­ний, цементные — для изготовления фасадных архитектурных деталей, де­коративных скульптур и т. д.

Приемы отливки зависят от ве­личины и формы модели. Различают пять основных приемов: простая за­ливка, отливка окатыванием, отливка с подливом, отливка на пеньке и отлив­ка надавливанием.

Набивкуприменяют при изготов­лении изделий из полусухих бетонных или цементных смесей, высвобождая формы сразу после набивки. Исполь­зуют все виды форм кроме клеевых. Уплотняют смесь трамбованием. Тон­кослойные изделия формуют послой­но — сначала укладывают и уплотня­ют декоративный слой, затем слой конструктивного бетона. Полость из­делия в обоих случаях заполняют влажным песком, который тоже уплот­няют.

 

 

Билет 8

1.(3) Виды строительного транспорта. Организация доставки и хранения строительных грузов.

Для перемещения грузов от мест их получения до объектов строи­тельства и на самих объектах служит горизонтальный транспорт. Верти­кальный транспорт используют для перемещения и подачи грузов в зоне выполнения строительно-монтажных работ и при погрузочно-разгрузочных операциях.

Горизонтальный транспорт подраз­деляют на внешний и внутрипостроечный.

Внешним транспортом доставляют грузы от поставщиков, расположен­ных за пределами строительного объекта.

Внутрипостроечным транспортом перемещают грузы по территории строительных площадок и в пределах отдельных объектов.

Наиболее широкое применение в строительстве имеет рельсовый и без-

рельсовый горизонтальный тран­спорт. Значительно реже используют водный, воздушный и специальный транспорт.

Рельсовый транспорт. Применяют на заводах, изготовляющих сборные конструкции, и на стройплощадках при больших объемах строительства.

Подвижной состав состоит из тяговых (электровозы, тепловозы и мотовозы) и прицепных средств. Грузоподъемность основных при­цепных средств для дорог нормаль­ной колеи — 50...60 т и узкой колеи-20...25 т. Допустимая длина груза, уложенного на четырехосные плат­формы или полувагоны, составляет 12,8...14,3 м.

Безрельсовый транспорт. Является преимущественным видом транспорта в строительстве, на который прихо­дится 85...90% всех перевозок.

Автомобили, используемые в строительстве, делятся по своему наз­начению и технологическим функци­ям на две группы:

автомобили общетранспортного назначения, используемые в различ­ных отраслях народного хозяйства-грузовые автомобили с кузовом, авто­мобили-;

специализированные автомобили, выполняющие одновременно с тран­спортными технологические функции, например приготовление бетонной смеси.

В строительстве применяют две основные схемы автотранспортных перевозок — маятниковую и челноч­ную.

При маятниковой схеме использу­ют автосредства с неразъемными звеньями, при челночной схеме один автотягач работает с двумя или нес­колькими автоприцепами.

Погрузочно-разгрузочные работы

Общестроительные машины (краны, краны-балки, экскаваторы различных типов) используют на пог­рузке и разгрузке штучных конструкций и материалов, а так­же сыпучих материалов и контейне­ров.

Применение специальных погру­зочно-разгрузочных машин определя­ет вид грузов.

Специальные погрузочно-разгрузочные машины бывают циклического и непрерывного действия. Наиболее широкое применение в строительстве получили различные самоходные по­грузчики и ленточные конвейеры.

Грузоподъемность одноковшо­вых погрузчиков - - до 10 т.

Многоковшовые погрузчики отно­сят к машинам непрерывного действия и используют для погрузки сыпучих материалов в транспортные средства

Ленточные конвейеры также явля­ются машинами непрерывного дей­ствия.


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав