Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Усиление кладки при увеличении нагрузки на стены здания

Читайте также:
  1. I.1. Аргументация создания вариативных стандартов образования обучающихся с нарушениями речи.
  2. III. Попытки создания общей теории социальной системы
  3. RAID массивы. История создания RAID массивов. Основные преимущества и недостатки RAID массивов всех уровней. Принципы работы.
  4. Ангелы, причины их создания и назначение.
  5. Аускультация легких, основные правила. Основные дыхательные шумы. Изменения везикулярного дыхания, (ослабление и усиление, саккадированное, жесткое дыхание).
  6. Базовый формат команды для создания JAR-файла
  7. В новом учении смысл создания Семьи заключается в наиболее полном развитии человека.
  8. ВКЛАДКИ
  9. Вкладки из композитных материалов
  10. Влияние на формирование НБ по налогу на прибыль страховых организаций порядка создания и использования страховых резервов

Основное внимание в настоящем разделе пособия посвящено вопросам, связанным с разработкой мероприятий по усилению кладки из-за несоответствия её несущей способности фактической нагрузке (что наиболее часто встречается при реконструкции).

Причины, вызывающие необходимость усиления несущей способности или пространственной жесткости стен, а также необходимые для этого конструктивные мероприятия, приведены в таблице.

 

Таблица 14.1

Причины усиления каменной кладки

Причины, вызывающие деформации и трещины Конструктивные мероприятия, методы борьбы с деформациями
наименование Конструктивные решения
Несоответствие несущей способности существующей кладки на сжатие её фактической нагрузке в связи с надстройкой здания или увеличением нагрузок на перекрытия при реконструкции Армированные растворные швы, железобетонные и армокирпичные пояса. Усиление за счет устройства железобетонного пояса, однорядного или двухрядного растворного шва
Усиление столбов, простенков и отдельных участков стен кладки обоймами, «рубашками», «корсетами», постановкой стяжек, хомутов, накладок и пр. Железобетонная обойма с установкой стягивающих болтов и металлических профилей
Неравномерная осадка грунта под подошвами фундаментов Повышение пространственной жесткости здания устройством напряженных поясов Установка поясов жесткости применительно к планам этажей с указанием мест установки поясов
Пристройка к зданию, встройка между зданиями Устройство анкеров скользящего (осадочного) типа Установка анкера скользящего типа повышенной жесткости

 

Анализ таблицы показывает, что повышение несущей способности стен, простенков и столбов достигается устройством армированных поясов и железобетонных обойм. Конструктивные схемы усиления каменной кладки этого типа приведены на рис.14.1.1 и 14.1.2. Выбор типа армированного пояса определяется согласно рекомендациям, приведенным в следующих таблицах.

 

Таблица 14.2

Конструктивные мероприятия Балл
не требуется растворные армошвы армокирпичные пояса железобетонные пояса менее или = 3 4-5

 

Фактор Возможная оценка
1 балл 2 балла 3 балла
Число этажей надстройки 1 этаж 2 этажа 3 и более
Техническое состояние стен и требуемая степень усиления снижение прочности не более 1/3 от первоначальной. Усиление не требуется ослаблен. кладки превышает более1/3 первоначальной. Требуется частичное усиление несущая способность недостаточна, требуется сплошное усиление
Несущая способность грунта основания существующих фундаментов 3 кг/см2 и более 2-3 кг/см2 до 2 кг/см2

 

Устройство железобетонного пояса и армированных растворных швов, как это следует из таблицы выполняется при надстройке существующих зданий, когда несущая способность каменной кладки недостаточна. Железобетонный пояс бетонируется при надстройке более чем 3-х этажей. Для этого после устройства наружной версты на высоту железобетонного пояса (см. рис 14.1.2) и установки армокаркаса 1 выполняется

Рис. 14.1.1 Конструктивные схемы усиления кирпичной кладки:1 - продольная арматура; 2 - хомуты; 3 - наружная стена; 4 - поперечные стержни; 5 - цементный раствор армированного шва; 6 - бетон

Рис. 14.1.2 Конструктивные схемы усиления "столбов", простенков и стен кирпичной кладки:а) усиление столбов;б) усилени простенков; в) усиление стен; 1-каменная кладка; 2-хомуты;3- продольные стержни; 4-торкретбетон;5-стяжной болт; 6 - швеллер; 7- отверстие в стене под болт; 8-z-образный анкер; 9-арматырная сетка; 10-сквозна штраба; 11-коротыш;12-штукатурка.

 

опалубка внутренней поверхности пояса с помощью инвентарного щита, закрепляемого скрутками к кладке наружной версты.

Затем бетонная смесь 6, поданная в растворных ящиках, укладывается вручную в опалубку и разравнивается мастерком. Бетонирование пояса осуществляется участками, соответственно длине делянки, закрепляемой за звеном каменщиков. После набора бетона прочности не менее 50% производится дальнейшая кладка надстройки.

Армоцементные швы выполняются в процессе кладки стен надстраиваемых этажей здания. В начале устраивается растворная постель толщиной 20-25 мм и по ней укладываются плоские сетки 1, состоящие из продольных рабочих стержней арматуры площадью 6-10 см2 и хомутов 2. Затем сетки «укрываются» раствором с соблюдением защитного слоя толщиной не менее 20 мм. Общая толщина армоцементного шва должна быть не менее 5 см. Раствор для устройства шва принимается жестким с осадкой по конусу не более 3-4 см. Возобновление кладки по выполненному шву разрешается по достижении требуемой прочности раствора и, как правило, осуществляется на следующий день.

При увеличении нагрузок на перекрытия здания возникает необходимость усиления столбов и простенков кирпичной кладки. Из существующих методов усиления кирпичной кладки (установка обойм, «корсетов», «рубашек» и т.д.) наиболее эффективным является способ торкретирования кладки, позволяющий увеличить её несущую способность в 1,5 – 2,5 раза. Конструктивные схемы данного способа приведены на рис.14.1.2. Схема «а» используется для усиления столбов, когда отношение сторон простенков а:б равно не более 2,5, схема «б»- при отношении сторон а:б – более 2,5 и схема «в» - для усиления стен.

Усиление кладки по данному способу выполняется следующим образом. Вначале производится отбивка штукатурки на участке стены, подлежащей торкретированию. Швы тщательно очищаются на глубину 15-20мм, стены обдуваются сжатым воздухом и увлажняются струей воды под давлением.

Для навешивания арматурных сеток в швах кладки сверлятся отверстия диаметром 10-12 мм под «коротыши», забиваемые в кладку на глубину 70-80 мм. К ним с помощью электроприхватки закрепляются арматурные сетки с ячейками 150х150 мм, состоящие из продольных стержней и хомутов диаметром 4-5 мм. Торкретирование поверхности столбов, простенков или стен кладки осуществляется либо «сухой», либо готовой растворной смесью толщиной 60-100 мм.

В первом случае в качестве вяжущего материала для торкретной смеси применяется портландцемент марок 400 и 500. Допускается применение расширяющегося и безусадочного цементов тех же марок. Состав заполнителей по фракциям должен соответствовать норме, при которой максимальный размер крупной фракции не должен превышать 2,5 мм. Влажность заполнителя принимается в пределах 5-15%. В качестве добавки для ускорения твердения раствора при низкой температуре (+50С) рекомендуется применение хлористого кальция CaCl2. Торкретирование поверхности при температуре менее +20°С должно производится в тепляках. Торкретный слой в 28-и дневном сроке должен обладать следующими физико–механическими свойствами:

− марка – не менее 150;

− сцепление поверхности кладки – не ниже 0,3 Мпа;

− сцепление с арматурой – не ниже 0,2 Мпа.

Комплект оборудования для торкретирования принимается в соответствии с общими рекомендациями на данные работы, изложенными по курсу «Технология строительного производства».

Толщина одновременно наносимого слоя (по арматурной сетке) не должна превышать 40 мм. Последующие слои торкретбетона наносятся не ранее чем через 5-10 часов после торкретирования предыдущего слоя.

В начале работы, а также после перерыва регулируется подача воды в сопло ( расстояние сопла от поверхности 50-80 см). Для этого делается пробный пуск цемент – пушки (типа СБ–117) на специальный щит. Признаком правильно уложенной торкретной массы является жирный блеск её поверхности. При торкретировании по арматуре первые слои должны быть более пластичными (осадка по конусу 8-10мм), а надарматурный защитный слой – более сухим (ОК= 6-8 см). Толщина защитного слоя принимается равным 10-15 см. Перед нанесением последующего слоя предыдущий увлажняется. Если последующий слой наносится после перерыва более 48 часов или если поверхность предыдущего слоя загрязнилась, её следует продуть сжатым воздухом и промыть водой.

Торкретирование ведется горизонтальными полосами высотой 1,5 – 2 м на всю длину торкретируемой поверхности (по вертикали слой торкрета наносится снизу вверх). В процессе нанесения торкретбетона необходимо обеспечить заполнение пространства за стержнями арматуры и следить, чтобы на стержнях не накапливался состоящий в основном из зерен песка «отскок», что приводит к ухудшению сцепления торкрета с арматурой. Толщина торкретного слоя проверяется тонким шилом или проволокой, прощупыванием свежего слоя в нескольких местах.

Затирку торкретного покрытия не рекомендуется производить. Если же затирка все же необходима (как и в рассматриваемом случае), под нее должен быть нанесен дополнительный слой толщиной 5-7 мм, который затирается сразу же после нанесения (до начала схватывания цемента).

Свеженанесенные торкретные слои должны быть защищены от прямых солнечных лучей и ветра. Для этого поверхности фасадов укрываются брезентом, под которым над верхней кромкой торкретного слоя устанавливаются перфорированные трубки, подключенные к водопроводной сети.

После окончания торкретирования и заглаживания поверхности производится штукатурка, которая должна быть начата на следующий день после производства бетонных работ.

 

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав

Усиление балки и ригелей инъецированием трещин | Усиление монолитных железобетонных плит перекрытий (с полной их разгрузкой) укладкой сборных железобетонных ребристых плит | Усиление монолитных железобетонных плит перекрытий упругими опорами в виде металлических треугольных ферм, монтируемых ручными лебедками | Усиление монолитного железобетонного перекрытия торкретированием снизу по металлической сетке | Возведение нового монолитного железобетонного перекрытия с последующей разборкой существующего при подаче бетонной смесистационарными подъемниками | Возведение нового монолитного железобетонного перекрытия с последующей разборкой существующего при подаче бетонной смеси ручными лебедками или электроталями | Усиление перекрытий полным разгружением второстепеннных балок и плиты железобетонного перекрытия бетонированием балочной клетки при подаче бетонной смеси бетононасосами | Усиление монолитной железобетонной плиты перекрытия с полной ее разгрузкой укладкой сборных железобетонных ребристых плит при помощи стационарных кранов или подъемников | Усиление железобетонных плит перекрытий, опертых по контуру, пространственным металлическим шпренгелем, монтируемым ручными лебедками | Усиление перекрытий из сборных железобетонных плит с круглыми (овальными) пустотами бетонированием при подаче бетонной смеси бетононасосами |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав