Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Потребительские свойства земельных участков.

Читайте также:
  1. I. Основные свойства живого. Биология клетки (цитология).
  2. I. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МИОКАРДА
  3. Актуальность и проблематика детектирования NO, продуцируемого в организме. Спектральные свойства NO, требуемые аналитические параметры и выбор аналитического диапазона.
  4. Алгоритм и его свойства
  5. Алгоритм и требования к алгоритму (свойства алгоритма )
  6. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы записи алгоритма
  7. Алгоритмы и их свойства. Представление алгоритмов
  8. Алгоритмы и их свойства. Представление алгоритмов
  9. Анализ сегментации рынка. Потребительские предпочтения
  10. Анаэробы отличаются от аэробов многими свойствами. Укажите, какое из ниже перечисленных свойств характерно для них

Центральное место в системе недвижимого имущества занимает земля. Понятие земли (земельного участка) как источника благосостояния человека и объекта экономических отношений является базовым в теории и практике недвижимости.

В системе недвижимости объектом экономических отношений являются земельные участки, обладающие различными потребительскими свойствами, и права на них. Земельный участок — это часть поверхности земли, имеющая четко обозначенную границу, площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики, учитываемые в государственном земельном кадастре и в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. На плане (чертеже) земельного участка обозначаются поворотные точки границ, юридически оформленные со смежествами, дирекционные углы (румбы), межевые знаки, постройки и другие данные и координаты, которые выносятся в натуру — на местности. Земельные участки бывают делимыми и неделимыми. Делимым земельный участок считается, если он может быть разделен на части, каждая из которых после раздела по своему размеру образует самостоятельный земельный участок с прежним целевым назначением и разрешенным использованием. В случаях, когда земельный участок невоз-можно разделить на таких условиях, он признается неделимым. Например, не подлежат разделу по закону земли фермерского хозяй-ства между несколькими наследниками. Не допускается раздел и городских земель, если новые части их не могут быть освоены в соответствии с градостроительными нормами и разрешенным использованием. Разрешенное использование земельного участка — это использование его с учетом целевого назначения, установленных органами власти ограничений и обременении по: * плотности, высоте и глубине застройки в соответствии с градостроительными нормами и правилами; * размещению социально-культурных, жилищно-бытовых, промышленных и других зданий и сооружений в соответствующих зонах; * способам использования земельного участка и запрещению приемов, ведущих к снижению плодородия почв или ухудшению окружающей среды; * предельно допустимым нормам нагрузки на природную среду и сохранению земельных насаждений; * видам деятельности, оказывающим отрицательное влияние на здоровье человека или его безопасность и др.

Каждому земельному участку должен присваиваться уникальный кадастровый номер — числовой код, позволяющий однозначно определить его местоположение на местности.

Описание земельного участка производится по системе показателей, включающей:

1. Наименование субъекта земельного права — юридического или физического лица с указанием точного адреса, документов, удостоверяющих лицо и финансовые реквизиты. 2. Адресные ориентиры — район (жилой массив, промзона и др.), поселок, улица, номер дома и строения (в городах и поселках). 3. Документы, устанавливающие и удостоверяющие право землепользования (постановление, решение, распоряжение, государственный акт, свидетельство, договор аренды и др.). 4. Категория земель, целевое назначение и фактическое использование. 5. Код классификатора земель. 6. Площадь по документам, удостоверяющим (устанавливающим) право на участок; площадь фактическая, в том числе постороннего пользования (глубина, ширина, форма). 7. Площадь санитарно-защитной зоны и (или) зоны с особым режимом использования в пределах земельного участка. 8. Вид земельного права (собственность — частная, государственная и др., пользование). 9. Поверхностный и подпочвенный слой, ландшафт, контуры и топография. 10. Улучшения и инженерное обустройство (подводы электроэнергии, воды и др.).

Более подробно можно охарактеризовать земельный участок по данным его паспорта, который содержит: * экспликацию земель — застроенная территория, площади под инженерными коммуникациями, дорогами, дамбами, карьерами, отвалами, лесными насаждениями, садами, пашней, сенокосами, пастбищами и другими сельскохозяйственными угодьями, болотами, песками, торфоразработками и водными поверхностями; * размер земельного налога или арендной платы с единицы площади; * расчетную и рыночную стоимость земельного участка; * балансовую стоимость строений, сооружений и насаждений; * общую стоимость земельного участка и строений; * налог на стоимость недвижимости; * инженерно-технические характеристики (пересадочные грунты, уровень грунтовых вод); * экологические показатели;* градостроительные характеристики: функциональная зона, планировочная зона и др.;* залежи полезных ископаемых.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав