Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Особенности недвижимости как товара.

Читайте также:
  1. I Тема: Структурно-смысловые особенности описания
  2. I. Особенности гигиенических требований к детской одежде.
  3. I. Оценка недвижимости
  4. I.II Психологические особенности леворуких детей
  5. II. Особенности службы и контингента ТД.
  6. III. 10. Особенности канонического права
  7. III. Особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках в качестве субподрядчиков
  8. III. Первоначальное накопление капитала (особенности, примеры)
  9. III. Своеобразие творческих игр дошкольников и особенности руководства ими в дошкольных учреждениях.
  10. IV. Особенности развития социологической мысли в России.

Недвижимость- это участок территории с принадлежащими ему природными ресурсами, зданиями и сооружениями. С 1994 года согласно ст 130 ГК РФ к недвижимости к недвижимым вещам, к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты (замкнутый водоем) и все что прочно связанно с землей в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, а так же воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, а так же космические объекты.

Три характеристики, которые отличают рынок не-движимости от других рынков:

1) очень высокий уровень издержек, которые связаны с поиском нужного товара и контрагента сделки;

2) период для продажи товара на рынке недвижимости намного больше, чем на иных рынках;

3) ограниченное количество товара, который способен удовлетворять запросы покупателя и, следовательно, ограничено число покупателей для продавцов данного товара. Эта ограниченность приводит к формированию индивидуальных цен.

Недвижимость как товар отличает ряд свойств:

1. Полезность. Объекты недвижимого имущества должны максимально удовлетворять потребности соб-ственника в производственной площади или в жилой, в экологичности или комфортности помещения в данном месте или в течение определенного периода времени.

2. Фундаментальность. При обычных условиях не-движимость невозможно потерять, сломать или похи-тить.

3. Долговечность. В зависимости от строительного материала основных конструкций (стен, фундаментов, перекрытий) объекты недвижимости разделяют на шесть групп с нормативными сроками службы от 15 до 150 лет. Так как предприятия являются имущественными комплексами, то они обычно всегда создаются на бес-срочный период.

4. Стационарность. Объекты недвижимости тесно связаны с землей, их перемещение нереально без на-несения рассматриваемому объекту определенного ущерба. Если землю рассматривать как товар, то можно сказать, что количество предлагаемой на рынке земли ограничено природой.

5. Неповторимость. Каждый объект недвижимости уникален и обладает индивидуальными свойствами, которые присущи только этому объекту и отличают его от других.

6. Управляемость. Любой (каждый) обьект недви-жимости, который приносит прибыль, требует управ-ления. Управление недвижимостью — это проведение ремонта, профилактических работ, предоставление коммунальных услуг, контроль над поступлением пла-тежей и т. д.

7. Детальная регламентация сделок с недвижи-мостью государственными органами, органами местного самоуправления. Это объясняется тем, что объект недвижимости — часть инфраструктуры и его использование затрагивает интересы многих физических и юридических лиц.

8. Устойчивая тенденция к росту стоимости. Стоимость недвижимости как товара с течением времени неуклонно возрастает из-за дефицита недвижимости и прочих факторов.

9. Ликвидность. На рынке недвижимости низкая ликвидность товара способствует высокому уровню издержек у продавца и покупателя, формирующихся в условиях осуществления сделки.

10. Недвижимое имущество относится как к инвестиционным, так и к потребительским товарам длительного потребления. Основное различие состоит в том, используется ли Недвижимость её собственником для производства товаров и услуг, т.е. доходна ли она или она предназначена для его личного потребления.

11. Требуется определённый временной интервал для поиска необходимого ОН. Дополнительные денежные издержки при этом не обязательно приведут к пропорциональному сокращению времени.

12. Количество продавцов и покупателей определённого ОН ограничено.

13. Специфическая оборотоспособность товара: переход недвижимости от одного лица к другому происходит через передачу прав на неё.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 21 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав