Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Аренда недвижимости имущества

Читайте также:
  1. I. Оценка недвижимости
  2. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  3. Агент страховщика, осуществляющий осмотр имущества (судов и грузов), принимаемого на страхование - это __________ .
  4. Агентство недвижимости Ассистанс Хэлс
  5. Активы, обязательства. Классификация имущества организации по составу и размещению, характеристика внеоборотных и оборотных активов.
  6. Алгоритм затратного подхода оценки недвижимости.
  7. Аренда автомобиля / Прокат авто
  8. Аренда земельных участков
  9. Аренда земельных участков.
  10. АРЕНДА ЗЕМЛИ

Аренда объектов недвижимости регламентируется гл. 34 Гражданского кодекса РФ. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Аренда не предполагает передачу объекта недвижимости в собственность.

Договор аренды недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами, и подлежит государственной регистрации. В нем должны быть определены: объект, субъект аренды, срок и условия передачи объекта недвижимости, права и обязанности сторон, арендная плата, порядок расчетов и др.

Субъектами аренды недвижимости выступают: арендодатели, арендаторы, посредники, субарендаторы. Объекты аренды — сооружения, земельные участки (за исключением земель, занятых Федеральной службой безопасности), жилые и нежилые помещения.

Срок аренды. Договор аренды заключается на срок, определенный договором. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Договоры аренды в зависимости от срока делятся на кратко- и долгосрочные.

Арендной форме производственной деятельности присущи следующие основные принципы и особенности организации:• смена хозяйствующего субъекта;• возвратность недвижимости собственнику в натуральной форме;• равноправие сторон;• договорные отношения;• материальная ответственность;• платность.

В зависимости от степени экономической самостоятельности и особенностей производственных взаимосвязей выделяют два основных вида арендных отношений:

1.свободная аренда, при которой не делается ограничений в характере использования земли и других объектов недвижимости. Арендатор распоряжается ими, исходя из своих целей и задач.

2. при целевой аренде недвижимость используется в заранее определенных собственником целях — для выполнения обязательный поставок продукции в установленном количестве, ассортименте и качестве. Только после выполнения договорных обязательств арендатор . может использовать недвижимость по своим планам и реализовать дополнительно полученную продукцию по рыночным ценам в любом месте.

Арендная плата. Арендная плата — это форма экономических отношений собственника и арендатора по распределению дохода, созданного в процессе использования арендованного объекта. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.

Сдача в аренду нежилого фонда имеет ряд особенностей. Нежилое помещение является объектом недвижимости, отличным от здания или сооружения, в котором оно находится, и поэтому требует специальных норм государственной регистрации договоров аренды не жилых помещений, которые в ГК РФ отсутствуют. Сдача в аренду нежилого фонда, находящегося в собственности субъектов РФ и муниципалитетов, осуществляется комитетом по управлению имуществом. Решения о сдаче в аренду объектов нежилого фонда принимаются на районных или городской комиссиях по распоряжению объектами недвижимости.

Так же как и все договоры аренды, договор аренды нежилых помещений, заключенный на срок не менее одного года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации; договор, заключенный на срок менее одного года, не подлежит государственной регистрации.

 

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав