Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Электронная коммерция и деловая коммуникация.

Читайте также:
  1. Азақстан Республикасында коммерциялық банктердің қызметін реттеу құралдары
  2. Вопрос 19. Электронная почта
  3. Выделяют три основных вида направленности личности: личная, коллективистическая и деловая.
  4. Деловая беседа
  5. ДЕЛОВАЯ БЕСЕДА
  6. Деловая беседа по телефону
  7. Деловая беседа.
  8. Деловая игра к теме 15
  9. Деловая ситуация 1
  10. Деловая ситуация 3

Электронная коммерция— это сфера экономики, которая включает в себя все финансовые и торговые транзакции, осуществляемые при помощи компьютерных сетей, и бизнес-процессы, связанные с проведением таких транзакций. К электронной коммерции относят: электронный обмен информацией, электронное движение капитала, электронную торговлю , электронные деньги , электронный маркетинг, электронный банкинг, электронные страховые услуги.

Виды электронной коммерции Схема B2B или бизнес-бизнес Принцип осуществления подобного взаимодействия очень прост: предприятие торгует с другим предприятием. B2B — одно из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений электронной коммерции на сегодняшний день Пример сделки B2B — продажа шаблонов для сайта компаниям для последующего использования в качестве основы дизайна собственного веб-ресурса компании.

Схема B2C или бизнес-потребитель В этом случае предприятие торгует уже напрямую с клиентом не юридическим, а физическим лицом. Как правило, здесь речь идет о розничной реализации товаров. Клиенту такой способ совершения коммерческой операции дает возможность упростить и ускорить процедуру покупки. Примеры этого вида торговли — традиционные Интернет-магазины, направленные на целевую группу непосредственных потребителей товаров.

Схема С2С или потребитель-потребитель Такой способ осуществления электронной коммерции предполагает совершение сделок между двумя потребителями, ни один из которых не является предпринимателем в юридическом смысле слова. Интернет-площадки для подобной торговли являются чем-то средним между рынком-толкучкой и колонкой объявлений в газете. Как правило, коммерция по схеме С2С осуществляется на сайтах Интернет-аукционов, приобретающих все большую популярность в наше время.

Деловая коммуникация — является самым массовым видом общения людей в социуме обществе. Специфической особенностью деловой коммуникации является её регламентированность, т. е. подчиненность установленным правилам и ограничениям. В зависимости от различных признаков деловая коммуникация делится на: устную — письменную с точки зрения формы речи; диалогическую — монологическую с точки зрения однонаправленности двунаправленности речи между говорящим и слушающим; межличностную — публичную с точки зрения количества участников; непосредственную опосредованную с точки зрения отсутствия наличия опосредующего аппарата; контактную — дистантную с точки зрения положения коммуникантов в пространстве.




Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 29 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав