Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Политические учения периода Возрождения и Просвещения

Читайте также:
  1. I год обучения
  2. I Цели и задачи изучения дисциплины
  3. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  4. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  5. I. По длине периода
  6. I. Сущность общественного мнения, его характеристики и проблемы изучения.
  7. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  8. I. Цели и задачи изучения дисциплины
  9. II. Конкретные цели изучения темы
  10. II. Методы и источники изучения истории; понятие и классификация исторического источника.

Политическая наука, начатая еще в эпоху античности, активно возрождается в конце средневековья. Это связано с именем одного из выдающихся основателей политической науки итальянца Никколо Макиавелли (1469–1527 гг.). Именно в его работах "Раздумья о первой декаде Тита Ливия" и "Государь" получает дальнейшее развитие политическая наука.

Никколо Макиавелли одним из первых сделал значительный шаг вперед в определении предмета политической науки, ее метода и определенной мерой — законов.

По его мнению, основным предметом политической науки есть государство и власть. "Государь" — это исследования о власти: ее завоевание, удержание, расширение и потерю. Порывая с религией, Н.Макиавелли обосновывает политику как исследовательскую науку. При этом откидывается схоластическое средневековое учение о государстве и праве. Опираясь на анализ исторической практики, он делает вывод, что стержнем политического поведения человека есть не христианская мораль, а выгода и сила.

"Судьба, — отмечал Н.Макиавелли, — всегда на той стороне, где лучшая армия".

Отсюда и тезис о том, что в политике надо апеллировать не к морали, а к силе — "цель оправдывает средства".

Задача политической науки состоит в том, чтобы объяснить настоящее состояние вещей, исходя из фактического материала и исторического опыта, на основе познания реальной действительности выводить политические принципы и соответственно них создавать политическую историю. В теории Н.Макиавелли государство означает политическое состояние общества: отношение господствующего слоя к подчиненным, существованию определенным образом организованной политической власти, юстиции, создание соответствующих законов и т.п. Многогранность конкретно-исторических форм государства и политической власти Н.Макиавелли выводит прежде всего из борьбы определенных сил общества, главным образом, знати и народа.

Весомый вклад в развитие науки о политике принадлежит известным английским мыслителям Томасу Гоббсу (1588–1679 гг.) и Джону Локку (1632–1704 гг.). Своеобразность их подходов к анализу политической жизни Англии ярко раскрывается в их высказываниях.

Так, Томас Гоббс, оправдывая реставрацию монархии после смерти Кромвеля, доказывал, что монархия — одна из наилучших форм власти. Вместе с тем отвергнул теорию божественного происхождения королевской власти. В работы "Левиафан" он описывает хаос естественного, догосударственного существования людей. Это было общество, где шла "война всех против всех".

Однако, по Т.Гоббсу, люди, как умные существа, осознали свое безнадежное существование и нашли выход из этого положения — общественный договор. Они согласились передать все свои естественные права монарху и подчиниться законам. Единая функция монарха состояла в том, чтобы оберегать законы.

В отличие от Т.Гоббса, Джон Локк во "Втором трактате о государстве" дает философское обоснование "знаменитой революции" и установления ограниченной монархии. Его еще называют основателем либерализма. Он впервые четко различил такие понятия, как "личность", "общество", "государство", причем личность поставил на более высокую ступень, чем общество и государство. По Локку, человек от рождения имеет естественные, неотчуждаемые права "на жизнь, свободу и собственность". Частная собственность — не абсолютная ценность, а средство построения свободного общества. Владение собственностью влияет на формирование индивидуальности.

Важным в политической доктрине Дж.Локка есть трактовка понятия равенства, которое он выводит из "естественного состояния вещей", его основой есть честная конкуренция на основе взаимного признания. Причем равенство не имеет ничего общего с естественным однообразием или насильническим сравниванием по способностям. Речь идет о равенстве возможностей и стараний. Суть состоит в том, что ни один из индивидов, каким бы что бедным не было его бытие, интеллектуальные или физические силы, не может быть исключенным из конкуренции, отодвинутым от свободного обмена благами и услугами, иначе говоря, существующему неравенству может быть противопоставлено "равенство без сравнивания", равенство, которое допускает и стимулирует естественную непохожесть людей.

Поэтому государство должно создать возможности для реализации естественных отличий и неравенств, которое есть наилучшим из средств устранения "неестественных привилегий", то есть такого политического положения, когда знатные и сильные имеют исключительное право на экономическую и личную независимость.

По мнению Дж.Локка, государство должно гарантировать три прирожденных права человека — на жизнь, свободу и собственность. Именно они составляют базу правового порядка и дают возможность заключить такое законодательство, которое целиком высвободит человека, чтобы он мог "пользоваться и распоряжаться как угодно своей личностью, своими действиями... и своей собственностью".

Все три права взаимосвязанные. Главная цель объединения людей в государство и передача себя под власть правительства — это сохранение частной собственности. В свою очередь, основой последнего есть работа, и если его цель — "честное достижение индивидуального благополучия и пользы", то работа есть определяющей формой человеческой жизнедеятельности. В конце концов, по Дж.Локку, "свобода существует там, где каждый член общества определяется собственником своей личности". Утверждение этих законов дает возможность избегнуть экономического и политического рабства, которое было до этого и обнаруживалось в порабощении индивида, насильническом присвоении другими его производственных и духовных сил и способностей. Кроме этого, в умном государстве ни один человек не должен быть порабощен вассалом. Это касается также веры, убеждений. Собственная убежденность — это первая собственность и первая свобода, которая должна быть гарантирована государством каждому индивиду. Дж.Локк доказывал, что вера проектирует себя в целях, цели реализуются в работу, а работа воплощается в собственность.

Большой вклад в разработку политологической мысли сделали представители французской школы Шарль Монтескье (1689–1753 гг.) и Жан-Жак Руссо (1712–1778 гг.). Это также своеобразное осмысление, отражение той политической жизни, каким обозначенное тогдашнее французское общество.

В работы "О духе законов", рассматривая законы, юридические и политические системы разных стран, Ш.Монтескье приходил к выводу, что любые законы, даже те, которые кажутся случайными, возникают не по воли Бога и не по желанию человека. Они имеют разумное основание, их причина — в окружающей среде (политический режим, религия, идеология, климат, население и т.п.) или в связи с другими законами. Законы в широчайшем понимании есть необходимыми связями, которые вытекают из природы вещей.

Поэтому не случайно разработка проблем совокупности факторов, которые предопределяют "дух законов" или "образ управления", поставила Ш.Монтескье в ряд выдающихся основателей политической науки.

Во-первых, он рассматривал государство как структуру, определенную реальную целостность, необходимым проявлением и результатом внутреннего единства которой есть законодательство. Затем обосновывается понятие социальной системы и социальной структуры. Больше того, рассматривая целостность, взаимодействие, совокупность связей, он делает вывод, что социальные факты объективно связаны. А это давало возможность создавать политическую науку и рассматривать общество так, как физическое тело.

Во-вторых, достижением Ш.Монтескье, который опирался на взгляды своих предшественников, есть его теория деления власти. Анализируя британскую политическую систему, где практически был развитый этот механизм, он доказывает, что политической властью всегда злоупотребляют. Поэтому верховенство права может быть обеспечено лишь делением власти на законодательную и судебную, чтобы они могли взаимно сдерживать одна другую.

Особенностью французской политической мысли этого периода есть и изменение акцентов: исходным элементом государства является не индивид, а социальные группы; при выяснении характера государства внимание переносится из закона как интеллектуального принципа исследования (естественный закон", "право", "договор") на его историю; начинают четко обрисовываться его экономические проблемы.

Свидетельством таких новых подходов выступает политическое учение Ж.-Ж.Руссо, в котором ярко прослеживаются два основных положения.

Во-первых, в отличие от других теоретиков естественного права, он рассматривает ассоциацию, которая возникает путем заключения общественного договора, как "моральное и совокупное тело". Это своеобразный общественный человек, который получает "свое единство, общую идентичность, жизнь и волю" вследствие отчуждения этих прав членами-основателями. Это "тело" имеет свою волю, которую невозможно отождествлять с волей отдельного индивида. Передавая в общее достояние себя, "каждый член становится неотъемлемой частью целого".

Вторым важным положением в учении Ж.-Ж.Руссо есть утверждение того, что создание "морального и совокупного тела государства" стало вместе с тем и трансформацией "естественных индивидов в моральных граждан", им присущее владение не только законными правами и обязанностями, а и соответствующими понятиями и чувствами. Иначе говоря, к тем, кто оказывает сопротивление общей воле, все общество должно принять определенные меры.

Ж.-Ж.Руссо считал, что сначала все люди жили в естественном состоянии и гражданского общества не существовало. Основой социального неравенства стала частная собственность, а это привело к гибели начального равенства и появления гражданского неравенства. Такой подход стимулировал быстрый, но очень противоречивый процесс. Мыслитель первым заклеймил полярное отличие между богатыми, которые не работают, и бедными, которые работают, чтобы жить. Эту противоположность он подает как результат исторического развития — перехода от дикости к цивилизации. Чрезвычайно важно, что Ж.-Ж. Руссо указал на увеличение политической зависимости человека в связи с развитием имущественного неравенства.

Основой любой законной власти, по Ж.-Ж.Руссо, есть согласие людей, оформленное в общественную договоренность: каждый человек соглашается повиноваться высшему руководству, а затем и сам становится его участником. Благодаря праву и согласию люди приобретают равенство.

Главную задачу законодательства Ж.-Ж.Руссо усматривал в том, чтобы обеспечить счастье и благосостояние всех граждан, их свободу и равенство. При этом имелась в виду формальное равенство перед законом, равное право участия всех в изготовлении законов и т.п.. Требуя отмены деления на богатых и бедных, предлагая утопическую идею о равномерном распределении частной собственности, Ж.-Ж.Руссо, однако, не требовал ее ликвидации.

 




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 40 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав