Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Искусственное освещение

Читайте также:
  1. Аварийное освещение
  2. Воспитание и просвещение в Беларуси в различные периоды государственности
  3. Естественное и искусственное освещение
  4. Естественное освещение
  5. НЕМОВ Р.С. ПСИХОЛОГИЯ. Книга 1. Общие основы психологии. – М.: Просвещение. 1994.
  6. Нормирование расхода электроэнергии на освещение цеха.
  7. Одностороннее косое освещение.
  8. ОСВЕЩЕНИЕ
  9. Освещение

III. ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ОБОЗНАЧЕНИЯ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ В ПРОЕКТАХ ЧАСТЕЙ АС и Т

1. Раздельное и совмещенное перекрытие.

Раздельным называется перекрытие, состоящее из крыши и самостоятельного потолка верхнего этажа здания. Такие здания имеют чердаки.

Совмещенное (или бесчердачное) перекрытие совмещает в себе крышу и потолок верхнего этажа здания.

2.От мостка – асфальтовая или бетонная площадка по периметру здания и с уклоном от него, служит для атмосферных вод от здания.

3.Фасад – вид здания спереди, сзади, слева и справа. Различают левый или передний фасад, задний или дворовой , и боковые, или торцовые, фасады.

4. План здания – разрез его горизонтальной секущей плоскостью по оконным и дверным проемам. Так, если мысленно рассечь горизонтальной плоскостью на уровне оконных и дверных проемов, отбросить верхнюю его часть, а оставшуюся нижнюю часть спроецировать на горизонтальную плоскость - проекций, то эта проекция и будет планом здания.

По планом определяют набор помещений, их площадь, взаимное размещение помещений и расстановку оборудования, ширину проходов, проемов.

5. Разрез здания – разрез вертикальной секущей плоскостью.

Если мысленно рассечь здание вертикальной секущей плоскостью, удалить левую или правую часть здания, а оставшуюся спроецировать прямоугольно на профильную плоскость проекции, то эта проекция и будет разрезом здания.

По разрезам здания определяют этажность и высоту его, высоту этажей, отметки уровней полов, площадок, высоту проемов.

6. __׀ – значок разреза, ставится на планах здания, указывает направление секущей плоскости и направление взгляда (указывается стрелкой).

7. - нулевая отметка – отметка условной поверхности, принятой за исходную в проекте. Плоскости, расположенные выше уровня исходной, обозначаются цифрами над значком со знаком + или без знака ( например, ). Плоскости, лежащие ниже исходного уровня, обозначаются знаком – ( например, ).

За исходную поверхность в проектах принимается, как правило, пол первого этажа здания.

8. Строительная сетка, разбивочные оси.

Здание или сооружение в плане расчленяется осевыми линиями на ряд элементов.

№ 656 СанПиН 19 августа 2010 года

Санитарные правила

«Санитарно-эпидемиологические требования

к объектам общественного питания»

1. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений предусматривают поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

2. На объектах малой производительности допускается ведение технологических процессов в одном помещении с выделением отдельных рабочих зон с набором помещений согласно приложению 3 к настоящим санитарным правилам.

При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина.

3. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,8 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию, а в складских помещениях окрашиваются влагостойкой краской на 1,8 м. Полы выполняются из ударопрочных, исключающих скольжение материалов, и имеют уклоны к сливным трапам. Полы по путям загрузки сырья и продуктов в складских и производственных помещениях не должны иметь порогов. Для загрузки сырья и продуктов оборудуется платформа с навесом.

Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится не реже одного раза в год. Для внутренней отделки обеденных помещений используются материалы, стойкие к мойке и дезинфекции.

4. В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах устанавливаются бактерицидные лампы.

5. В производственных цехах не допускается хранение бьющихся предметов, зеркал, комнатных растений. Все помещения содержатся в чистоте. В производственных цехах ежедневно проводится уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. После каждого посетителя проводится уборка обеденного стола.

6. На объекте питания малой производительности допускается ведение технологических процессов в одном помещении с выделением отдельных рабочих зон, разделенных барьерами высотой не ниже 1,5 м.

7. Количество и объем холодильного оборудования должно соответствовать объему принимаемой пищевой продукции и требуемых температурных режимов.

8. На объекте питания малой производительности, имеющего одну холодильную камеру, допускается совместное кратковременное хранение пищевых продуктов (на отдельных полках, стеллажах).

9. Холодильные камеры оборудуются стеллажами, легко поддающимися мойке, системами сбора и отвода конденсата, подвесными балками с лужеными крючьями или изготовленными из нержавеющей стали, оснащаются термометрами.

10. Отделения отделки готовых изделий, обработки цехового инвентаря и стерилизации кондитерских мешков, помещения для разбивки яиц по окончании уборки обработаются бактерицидными лампами.

11. Перед входом в производственные помещения кондитерских цехов, выпускающих кондитерские изделия с кремом, выстилаются коврики, смоченные дезинфекционным раствором.

12. Технологическое оборудование, аппаратура, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных к применению в Республике Казахстан.

13. Расстановка оборудования должна обеспечивать поточность технологического процесса, возможность свободного доступа для обслуживания и ремонта.

14. После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергается механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой.

15. Для приготовления и хранения готовой пищи используется посуда из нержавеющей стали или других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Не допускается использовать посуду с трещинами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью.

16. Мытье и дезинфекция оборудования (инвентаря, тары), кухонной посуды и оборотной тары проводятся в раздельных моечных помещениях с водонепроницаемым полом, подводкой холодной и горячей воды к моечным ваннам со сливом для отвода сточных вод, вентиляцией.

Разбивочные оси проходят по центру основных несущих конструкций, за исключением наружных стен, где разбивочная ось может совпадать с внутренней ее гранью или отстоять от нее на величину, кратную 100 мм.

Разбивочные оси, делящие здание в поперечном направлении, обозначаются на планах цифрами, а делящие в продольном направлении -буквами.

При взаимном пересечении разбивочные оси образуют строительную стенку, состоящую из прямоугольников и квадратов. Каждый из этих прямоугольников и квадратов может быть обозначен при помощи букв и цифр по наименованию разбивочных осей, образующих эти квадраты и прямоугольники.

Разбивочные оси используются также для названия фасадов. При этом используется следующий порядок - вначале ставится обозначение левой крайней оси, а затем правой крайней оси. Например, фасад в осях 1-10 или Д-А.В первом случае показан передний фасад, во втором -левый боковой.

Наиболее распространенные обозначения, относящиеся к санитарно-техническим устройствам, даны в соответствующих частях данного пособия.

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОБЪЕКТОВ

Все пищевые предприятия в обязательном порядке должны оборудоваться внутренним водопроводом для разводки холодной и горячей воды к водоразборным точкам(СН 245-71; СНиП 11-Л 7-70; СНиП 11-Л 8-71 и др.)

При рассмотрении проекта водоснабжения пищевого предприятия обращают внимание на следующие вопросы:

а) принятую проектом систему и источники водоснабжения(холодного и горячего);

б) расчет потребности воды;

в) графическую часть проекта водоснабжения;

г) приняты проектом материалы оборудования и труб.

Сведения по этим вопросам находят в пояснительной записке, спецификациях и чертежах.

Рассмотрим теперь перечисленные выше вопросы.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав