Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этап Выбор метода ценообразования.

Читайте также:
  1. Case <ключ_выбора> of <список_выбора> [else <оператор_иначе>] end
  2. II Способы ценообразования на товар, факторы его выбора
  3. PR- службы в выборных кампаниях.
  4. t-критерий Стьюдента для независимых выборок.
  5. А14. Выбор ответа
  6. Алгоритм выбора Н или НН в разных частях речи
  7. Алгоритм решения задач ЦП методами отсечения.
  8. Алгоритм симплексного метода.
  9. Анализ и выбор стратегических инициатив
  10. Анализ рынка информационных продуктов и обоснование выбора программного обеспечения.

В практике маркетинга сложилось два основных подхода к установлению цены: 1) затратный; 2) рыночный (маркетинговый).

3 этап Определение ценовой стратегии предприятия. Ценовая стратегия — это выбор возможной динамики изменения цены туристского продукта в условиях рынка. Для успешного продвижения нового туристского продукта используют несколько ценовых стратегий. Стратегия «снятия сливок»предполагает перво­начальную продажу нового туристского продукта по высоким ценам, позволяющим получить значительную прибыль и способствующим созданию имиджа качественного тура. Когда рынок насыщается и появляются продукты-аналоги, фирма снижает цены. Стратегия цен проникновения на рынокосновыва­ется на преднамеренно низком уровне цен с целью привлечения боль­шого числа клиентов и расширения рыночной доли. По мере роста продаж и освоения рынка цена повышается, но так, чтобы это не препятствовало дальнейшему расширению объемов реализа­ции. Стратегия престижных ценпредполагает установление намерен­но высоких цен, предназначенных для привлечения потребителей, ко­торые более обеспокоены качеством продукта, его уникальностью или статусом, чем ценой. Стратегия «следования за лидером»означает установление цен на основе сопоставления собственных цен и цен лидера данного рынка. Стратегия скользящей падающей цены состоит в том, что цена устанавливается почти в прямой зависимости от соотношения спро­са и предложения и скользит по кривой спроса. Стратегия цены сегмента рынказаключается в приспособлении предприятия к возможностям потребителей. В качестве примера можно привести цены на по­ездки для пожилых людей.

4 этап Тактика ценообразования— приспособление исходной цены тура, связанное с определенными положительными или отрица­тельными условиями продажи для продавца (время поездки, путе­шествие группой, сезонность и т. д.).При установлении окончательной цены товара применяется ценовые тактики:Установление стандартных цен, т. е. цен, которые не под­вергаются рыночным колебаниям и остаются неизменными. Для сохранения уровня цен туристские предприятия могут изменять набор предлагаемых услуг. Установление гибких (дифференцированных) цен. Цена на анало­гичные туруслуги будет меняться в зависимости от прояв­лений конъюнктуры: сезонности, культурных достопримечатель­ностей, дополнительных услуг и т. д.

3. Установление психологически привлекательных цен, таких, ко­торые на одну или несколько условных единиц ниже какой-ни­будь крупной суммы, в результате чего у потребителя сложится впечатление очень точного определения затрат и недопустимости обмана.


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав