Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

БИЛЕТ 25

Читайте также:
  1. Билет .№ 16
  2. Билет .№ 3
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. Билет 1 Предмет философии
  6. Билет 1 Предмет, задачи и методы дошкольной педагогики как науки.
  7. Билет 1, 22. Новое качество выпускаемого продукта
  8. Билет 1. Предмет и задачи национальной экономики
  9. БИЛЕТ 1. Социальное государство: условия возникновения и этапы развития.
  10. Билет 1. Философия. Ее роль в жизни общества.

Кормление и содержание хряков.

Кормят хряков по нормам в соответствии с их живой массой, возрастом и интенсивностью использования. Хряки должны быть заводской упитанности, поэтому в их рационы включают легкопереваримые, не вызывающие ожирения корма. При отсутствии специальных комбикормов, сбалансированных по питательным и минеральным веществам, в рацион хряков включают 70—75% различных концентратов,5% травяной муки,10% сочных кормов,10% кормов животного происхождения. Хорошие корма — ячменная и кукурузная дерть, пшеничные отруби, морковь, свекла. Кроме того, хрякам при интенсивном использовании дают овес и просо (до 25—30% питательности рациона), обезжиренное молоко и другие корма животного происхождения. Балансируют по протеину, минеральным веществам и витаминам. В расчете на 1 корм. ед. рациона для взрослых хряков 110—120 г, а молодых — 130—140 г протеина. Для сбалансирования рациона по витаминам и минеральным веществам применяют специальные премиксы заводского приготовления. Кормят хряков 2—3 раза в день.перед кормлением или через 1,5 —2 ч после дачи корма. Примерная годовая потребность в кормах хряка живой массой 250—300 кг при равномерном его использовании составляет 1600—1800 корм. ед., на долю концентратов должно приходиться 70—80%,а оставшаяся часть — на долю остальных кормов животного происхождения и сочных. Содержат хряков индивидуально в станках площадью до 5,5 м2 или по 2—3 головы вместе. Зимой их чистят, а летом в жаркую погоду для них устраивают душ. В племенных и репродукторных хозяйствах хряков летом выпускают на ближайшее пастбище, а зимой в хорошую погоду предоставляют им 2 раза в день перед кормлением 1,5-часовую прогулку. К совместной пастьбе и прогулках хряков приучают с молодого возраста. Копыта у них регулярно расчищают и подрезают. В свиноводческих комплексах хряков содержат в индивидуальных станках. В течение суток они получают по 3,6 кг комбикорма, содержащего в 1 кг 1,08 корм. ед. и 118,2 г переваримого протеина. Комбикорм скармливают разведенным в теплой (25°С)воде в соотношений 1:3 и дают хрякам в виде болтушки.

2. Инкубация яиц. Для инкубации разрешается использовать яйца клинически здоровой птицы от племенного стада, благополучного по инфекционным заболеваниям. Если гнездо грязное, сырое, то вместе с воздухом в поры могут проникнуть микробы и споры плесеней, которые приведут к порче яиц и гибели эмбрионов. Поэтому гнезда в птичнике должны быть сухими и чистыми. Хранить собираемые яйца лучше в горизонтальном положении, периодически поворачивая. Температура воздуха в помещении не должна превышать +12 С, при относительной влажности 75-80%. Срок хранения куриных и индюшкиных яиц не более 5-7 дней, утиные 7-10 дней, гусиные -15 дней после снесения. Прединкубационный подогрев яиц с последующим их охлаждением. Яйца укладывают в лотки и подогревают в инкубаторах при температуре 37,5- 38 "С и относительной влажности 65-70% в течение пяти часов. После подогрева лотки с яйцами вынимают из инкубатора и сразу же помещают в яйцесклад, где хранят до закладки в инкубатор при температуре 8-15°С и относительной влажности 75-80%. При хранении яиц 20-25 суток подогревать их следует через каждые пять дней (по 5 ч) в течение всего срока. После каждого подогрева яйца выносят в склад и хранят при тех же условиях. Режим инкубации. Эмбриональное развитие птиц возможно лишь при определенных внешних условиях. Необходимы соответствующий обогрев яиц, достаточно влажный, чистый и насыщенный кислородом воздух окружающей среды, правильное положение и перемещение яиц во время инкубации. Комплекс всех этих факторов называют режимом инкубации. Температура при инкубации. Эмбрион может развиваться при температуре воздуха от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок инкубации растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает. Пределы температуры воздуха около яиц, в которых развитие проходит нормально 37-40С. Уровень температуры зависит от того, вся ли поверхность яиц нагревается равномерно. Если источник тепла находится сверху, как в гнезде наседки, то температура воздуха возле верха может достигать 39-40С. При равномерном обогреве яиц со всех сторон верхний предел температуры воздуха должен быть не выше 38,5С. Чем ближе температура к верхнему пределу, тем интенсивнее идет развитие. Благоприятно сказывается на развитие зародыша периодические снижения температуры, охлаждение яиц, что бывает при естественной инкубации. При охлаждении яйца содержимое его сжимается сильнее, чем скорлупа. В результате через поры в яйцо засасывается воздух, происходит более интенсивное дыхание эмбриона. Влажность при инкубации. Низкая влажность воздуха особенно неблагоприятна в начале инкубации. Большое испарение яйцом влаги может вызвать водное голодание эмбриона, уменьшить переход воды и растворимых в нем веществ из белка в желток, что задержит образование новой плазмы. Средней, наиболее благоприятной при инкубации следует считать влажность 50-60. В период вывода ее повышают до 65-70.

3. Характеристика овчины. Меховые овчины получают от овец тонко- и полутонкорунных пород, а также их помесей, полученных в результате скрещивания баранов с грубошерстными матками. Меховые овчины носят мехом наружу, а следовательно, шерсть меховых овчин должна быть более густой, однородной и хорошо уравненной по всему руну в штапеле. Меховые овчины в основном используют для изготовления головных уборов, воротников и т. д. Шубные овчины получают от овец грубошерстных и полугрубошерстных пород. Изделия, изготовленные из шубных овчин, носят мехом внутрь, а кожной частью (мездрой) наружу. Мездра должна быть устойчива к проникновению влаги, прочной на разрыв, упругой, легкой и эластичной. По происхождению шубные овчины делятся на русские. романовские и степные. Русские овчины получают от овец грубошерстных пород, кроме романовских, каракульских и курдючных. Шерстный покров этих овчин имеет косичное строение руна. Романовская овчина признана лучшей в мире благодаря наличию в шерстном покрове черной ости и белого пула, перерастающего ость; овчины имеют серо-голубой цвет. Такие овчины очень мягкие и более устойчивые к свойлачиванию. Если романовская овчина черного цвета, это говорит о преобладании ости над пухом. и такие овчины более грубые и хуже удерживают тепло.

Кожевенные овчины - это шкуры, непригодные для выработки меховых овчин из-за небольшой длины шерстного покрова у тонко- и полутонкорунных пород - менее 1 см, а у грубо- и полугрубошерстных овец - менее 2,5 см. Такие овчины называют голяком и используют на кожевенное сырье для изготовления хромовой, галантерейной и подкладочной кожи.

Важным условием повышения качества получаемых овчин является рациональное выращивание овец, своевременный и качественный убой, а также правильное консервирование и хранение овчин.

 




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 26 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | <== 8 ==> | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав