Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

БИЛЕТ 30

Читайте также:
  1. Билет .№ 16
  2. Билет .№ 3
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. Билет 1 Предмет философии
  6. Билет 1 Предмет, задачи и методы дошкольной педагогики как науки.
  7. Билет 1, 22. Новое качество выпускаемого продукта
  8. Билет 1. Предмет и задачи национальной экономики
  9. БИЛЕТ 1. Социальное государство: условия возникновения и этапы развития.
  10. Билет 1. Философия. Ее роль в жизни общества.

Напольное содержание кур.

Напольное содержание может быть на глубокой подстилке, на планчатых, сетчатых и подогреваемых полах. При выращивании на подстилке в качестве подстилочного материала можно использовать торф, древесные опилки, солому, подсолнечниковую лузгу, дробленые подсолнечниковые стебли. Подстилка может быть сменяемая и несменяемая, влажность ее должна быть не более 25%; также не допускается содержание в ней патогенной и бактериальной микрофлоры. Желательно на пол сначала насыпать известь, а потом непосредственно подстилку. В приусадебных хозяйствах кур в основном содержат на глубокой несменяемой подстилке. Глубокая подстилка способствует выделению большого количества тепла, предохраняет ноги кур от влияния низких температур, влияет на их общее состояние и здоровье и, естественно, относится к существенным факторам среды. В результате ферментативного разложения, протекающего в подстилке под влиянием бактерий, птица получает дополнительный источник биологически активных веществ, главным образом витаминов группы В. При хорошем уходе подстилка не склеивается в комки, которые прилипают к обуви, пружинит при ходьбе и при сжатии в руке рассыпается. Хорошим подстилочным материалом являются торф, соломенная сечка, древесные стружки, опилки. Лучше всего зарекомендовали себя подстилочные смеси. Моховой торф поглощает из воздуха и помета примерно в 3 раза больше влаги, чем опилки и древесные стружки, и в 2 раза больше, чем соломенная сечка. Влагоемкость торфа повышается, если его хранить в зимнее время на чердаке, где он хорошо промерзает. Главное достоинство торфа как подстилки заключается в его свойстве уничтожить неприятный запах.

Помет, в особенности жидкий, смешиваясь с торфом, становится незаметным.

Торф очень быстро сушит нога птицы и тем самым препятствует возникновению простудных заболеваний. Яйца, снесенные курами ночью, при падении на слой торфа не разбиваются, а если и разбиваются, то содержимое их смешивается с торфом, что предупреждает развитие у кур такого порока, как расклев яиц. Наконец, торф вместе с пометом является прекрасным удобрением. Торф насыпают слоем 8-15 см. Такую подстилку можно использовать до 4-5 месяцев. При этом один раз в неделю нужно убирать верхний слой вместе с пометом. Следовательно, подстилка из торфа не только безопасна и удобна для птицы, но и сберегает время и труд птицевода любителя. Влагоемкость подстилки из соломенной сечки значительно меньше, чем торфа, древесных стружек и опилок. В соломенной подстилке меньше образуется витаминов группы В. Нерезаная солома в качестве подстилки не применяется, так как очень быстро увлажняется и плесневеет. Для подстилочных смесей можно использовать все подстилочные материалы. Особенно удобна смесь, состоящая из разных частей торфа, древесной стружки и соломенной сечки. Высокое содержание древесной стружки в подстилочной смеси замедляет ее разложение и биологический синтез. Толщина слоя зависит от используемого материала и плотности посадки птицы. При нормальной плотности посадки толщина слоя должна быть 20-25 см. В таком случае подстилка будет оставаться сухой в течение всего года.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА В ХОЗ-ВАХ. Согласно действующим санитарным правилам, все молоко, поступающее на государственные заводы, подвергается повторной обработке независимо от его обработки в хозяйстве. Поэтому обработка молока в хозяйстве называется - первичная, а на молочных заводах - вторичная.

Целью первой является – обеспечить стойкость молока при его транспортировании и хранении. Первичная обработка включает следующие процессы: очистку, охлаждение, хранение до отправки на переработку или в реализацию. Для очистки молока применяются фильтры различных конструкций (пластинчатые, дисковые, цилиндрические), фильтрующий материал (марля, ватные диски, лавсановая ткань). Обычно очистку молока проводят после предварительного нагревания его до температуры 35-40 оС, но возможна и холодная очистка, которая эффективна при кислотности молока не выше 18 о Т. Цилиндрический фильтр: применяется для фильтрации молока в потоке на доильных установках. Представляет собой цилиндрический элемент, из нержавеющей стали. В корпусе на каркас одет фильтрующий элемент, закрепленный резиновым кольцом.Работа: молоко по молокопроводу попадает в корпус фильтра, просачивается через фильтрующий материал, на котором оседают механические частицы и поступает в охладитель.Центробежная очистка молока осуществляется за счет разницы между плотностями частиц плазмы молока и посторонних примесей, которые обладая большей плотностью, чем плазма молока, отбрасываются к стенке барабана и оседают на ней в виде слизи. Охлаждение молока. Основными факторами, влияющими на бактерицидные свойства, являются: степень загрязненности, период от времени доения до охлаждения, температура охлаждения. Чем меньше загрязнено молоко, тем быстрее оно охлаждено.Вывод: чем ниже температура охлаждения, тем продолжительнее действие бактерицидного вещества. Охлажденное молоко хозяйство транспортируюет на крупные молочные предприятия в металлических флягах, цистернах. Фляги вместимостью 36-40 л изготавливают из алюминия и стали.

3 Ландра́с — первая специализированная порода свиней мясного типа. Выведена в Дании в результате скрещ-ия местной датской свиньи с крупной белой. Свиньи породы ландрас типично беконного типа. Туловище у них растянутое, окорок широкий, плоский, уши длинные, сильно нависающие на глаза, кожа тонкая, щетина белая, редкая. Свиньи дюрок. Взрослые животные достигают веса 280-320 кг, способны к откорму и высокой плодовитостью 8-9 поросят, также свиньи этой породы очень выносливые и скороспелые они достегают массы 100 кг за 5 месяцев. Им характерны все оттенки красного,могут быть от коричневого до ярко рыжего цвета. Свиньи этой породы – мясного направления. Пьетрен Порода свиней мясного направления продуктивности. Выведены путем скрещивания свиней английской крупной белой и беркширской породы. Хряков породы пьетрен используют в промышленном свиноводстве с целью улучшения мясных качеств. Отличит. особенность не предрасположены к накапливанию жира. Очень чувствительны к холоду и жаре. Многоплодие очень низкое и составляет до 8 поросят за опорос. Однако из-за слишком слабой молочности свиноматка выкармливает лишь 5-6 поросят. Крупная белая Впервые свиней крупной белой породы завезли в Россию из Англии. Используются для откорма до мясных, беконных и жирных кондиций. Имеют крепкую конституцию. Телосложение гармоничное, негрубое, масть белая. Длина туловища достаточно длинная, и достигает у хряков180-190см, у свиноматок 160-168см. Голова у свиней этой породы легкая с широким лбом. Уши большие, нетолстые, немного наклонены вперед, не свисают. Шея достаточно длинная и толстая. Грудь широкая и глубокая, спина широкая, длинная, но без перехвата за лопатками. Зад широкий, не свислый, хорошо выполнены окорока и широкая поясница. Невысокие, правильно поставленные и сильные ноги, без складок кожи с широкими, ровными копытами. Кожа без складок, эластичная, плотная. Щетина тонкая и гладкая, густо покрывает все тело свиньи. Свиноматки достаточно плодовиты 10-12 поросят за опорос.




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 26 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | <== 14 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав