Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

БИЛЕТ 29

Читайте также:
  1. Билет .№ 16
  2. Билет .№ 3
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. Билет 1 Предмет философии
  6. Билет 1 Предмет, задачи и методы дошкольной педагогики как науки.
  7. Билет 1, 22. Новое качество выпускаемого продукта
  8. Билет 1. Предмет и задачи национальной экономики
  9. БИЛЕТ 1. Социальное государство: условия возникновения и этапы развития.
  10. Билет 1. Философия. Ее роль в жизни общества.

1. Содержание промышл. кур в клетках. В одной клетке размещают 6-7 кур и одного петуха для получения потомства с целью оценки племенных качеств самца. Петухов, используемых для искусственного осеменения, содержат в индивидуальных клетках, которые размещают в зале, где сидят куры. Преимущества такого содержания птицы заключаются в следующем. Облегчается обслуживание и наблюдение за птицей; следовательно, за одной птичницей можно закрепить большее количество кур. Исключается заболевание птицы, передающееся и распространяющееся через подстилку. Меньше требуется тепла для обогрева помещения. Появляется возможность механизировать раздачу корма и вести контроль за кормлением. Яйца, полученные в этих условиях, относительно чище, чем при содержании кур на подстилке, так как помет сразу же проваливается через сетчатый пол на противень. Однако при содержании в клетках могут возникать и распространяться инфекционные болезни. Поэтому необходимо очень тщательно мыть и дезинфицировать клетки, так как птица долгое время (10-12 месяцев) находится в них. При увеличении плотности посадки у кур наблюдается снижение яйценоскости. Отход птицы при увеличении плотности посадки удваивается. Для высокой продуктивности птицы, содержащейся в клетках, очень важным фактором является вентиляция. Для лучшего проникновения естественного света клетки размещают поперек залов. В этом случае проходы между клетками освещаются равномерно через окна, находящиеся с обеих сторон помещения. Применяют также. И электрическое освещение. Лампочки подвешивают над проходами между клетками, на уровне их верхнего края, на расстоянии 3,5-4 м одна от другой. Чтобы предупредить расклев, избегают сильной освещенности помещения. Продолжительность светового дня может быть постоянной в течение всего периода использования кур или увеличивающейся с их возрастом. Если молодок выращивали при коротком световом дне (8 часов в сутки), то с начала яйцекладки его увеличивают на 30 минут в неделю, доводя до 14 часов в сутки к 9-месячному возрасту. При такой длительности освещения птицу содержат весь продуктивный период. В другом случае кур с 5-месячного возраста сразу переводят на 14-часовой световой день, а с 11-месячного возраста продолжительность светового дня устанавливают 17 часов. Более удобным считается постоянный 14-часовой световой день для всего периода содержания племенных кур. Очень важно не допустить уменьшения светового дня в период яйцекладки. С наступлением вечерних сумерек электричество вновь включают, не дожидаясь полной темноты. На продуктивность птицы, по-видимому, влияет больше продолжительность освещения, чем сила света. Прямой связи между интенсивностью света и яйценоскостью кур нет. При содержании в клетках кур подвергают искусственному ультрафиолетовому облучению. При соблюдении соответствующего режима и доз облучения продуктивность, и сохранность птицы в клетках повышается, инкубационные качества яиц улучшаются.

2. Подготовка маток и баранов к случке. Основная задача подготовки овец к случке заключается в том, чтобы путем целенаправленного кормления и содержания довести их упитанность до заводской кондиции. Интенсивную подготовку маток к случке начинают за 2—3 месяца до ее начала. Отары маток размещают на лучших пастбищах с хорошими источниками водопоя.. При необходимости дополнительно подкармливают концентрированными кормами и зеленой массой. Благотворное влияние на плодовитость маток оказывают зеленые сочные травы. Плодо

витость овец можно повышать и искусственным путем. Для этого маток обрабатывают сывороткой жеребой кобылы (СЖК), диэтилстильбестролом и другими препаратами. Применение СЖК особенно широко практиковали в каракулеводстве. Однако неумеренное ее использование и погоня только за числом ягнят без учета качества каракуля привели к отрицательным последствиям в развитии этого важного направления овцеводства. Поэтому применять СЖК следует ограниченно. Подготовка баранов к случке заключается прежде всего в активизации спермопродукции и улучшении качества спермиев. Это достигается хорошим кормлением, рационом из высокобелковых кормов с достаточным содержанием витаминов и других биологически активных веществ (жмыха, проса, моркови, яиц и т. д.) и умелым уходом за баранами, включая регулярный моцион и пастьбу по разнообразным травам. Бараны, используемые как пробники, должны отличаться высокой половой активностью. Эффективность воспроизводства стада также зависит от оптимальных сроков ягнения маток по зонам страны с учетом объективных производственных возможностей хозяйств.

3. Русская белая порода коз завезена в Украину и Беларусь из северо-западных и центральных областей России. Обладает она удовлетворительной молочной продуктивностью. У русских коз приземистое туловище, голова легкая, несколько вытянутая, с большими, расходящимися немного в стороны и направленными назад серообразными рогами. Масть белая. Плодовитость высокая: от 100 маток рождается примерно 150-190 козлят. Животные выносливы и неприхотливы. Живая масса взрослых составляет - 36-52 кг. Оренбурская порода коз крупные подвижные животные с хорошо развитым костяком и крепкой конституцией. Имеют однотонную окраску шерстного покрова. Почти у

90% животных цвет шерстного покрова черный и только у 10% — рыжий, серый, пестрый. Холка у них заостренная, слегка выступающая над линией спины. Крестец расположен несколько выше холки и резко спущен. Голова небольшая, легкая с несколько вогнутым профилем. У козлов голова несколько грубее, чем у маток, с прямым или горбоносым профилем. Конечности тонкие, крепкие. Живая масса их изменяется в зависимости от сезона года, полноценности кормления, возраста животного и других факторов. При осеннем взвешивании козы в среднем имеют массу 44—45кг, козлы — 70—75 кг. Шерстный покров оренбургских коз состоит из длинной грубой блестящей ости, относительно короткого пуха и переходного волоса, который одни авторы относят к грубому пуху, другие — к тонкой ости. Средняя плодовитость коз —- 130—140 козлят на 100 маток. Ангорская коза один из видов домашней козы с большими отвислыми ушами и длинным волосом, составляющим мягкую, как шёлк, шерсть. Из шерсти ангорских коз производят блестящие волокна широко известные как мохер. Ангорских коз стригут два раза в год. Зааненские козы выведены в Швейцарии. Это самые крупные козы в мире. Высота в холке у взрослых маток коз этой породы 75—77 см, козлов - 82-85 см. Живая масса маток в сред нем составляет 50—60 кг, племенных козлов — 70-80 кг, достигает 110 кг.

Туловище у зааненских коз длинное и широкое; вымя шарообразное и грушеобразное с хорошо выраженными сосками. Костяк крепкий, голова средней величины. Козы комолые.

Шерстный покров состоит из короткой тонкой ости без пуха, масть белая. Зааненские козы отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью. На 100 маток в среднем получают 150-180 козлят.

 

 




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 26 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | <== 13 ==> | 14 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав