Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Структура социального общения.

Читайте также:
  1. A) структура рабочего стола
  2. I. Правосознание: понятие, структура, функции и виды.
  3. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  4. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  5. I. Социальное взаимодействие и социальное отношение. Теории социального взаимодействия.
  6. I. Теории социального неравенства.
  7. Ii. Мотивы социального действия
  8. II. Система культуры и её структура.
  9. II. СТРУКТУРА отчетА по Практике по профилю специальности
  10. II. СТРУКТУРА отчетА по УЧЕБНОЙ Практике

Коммуникативная, интерактивная, перцептивная сто­роны общения.

Коммуникативная сторона общения связана с выявлением специ­фики информационного обмена между людьми как активными субъек­тами. Такое общение реализуется с учетом отношений между людьми, их установок, целей и намерений. Это приводит не просто к движению . информации, но и к уточнению, обогащению знаний, сведений и; мнений, которыми обмениваются люди.

Основные структурные компоненты общения как коммуникативной деятельности.

Реальной единицей коммуникативной деятельности выступает ди­алог, а элементарными единицами диалога - действия высказывания и слушания.

Общение одного субъекта с другим рассматривается как межлич­ностный уровень коммуникативной деятельности, общение субъекта с группой — как личностно-групповой, общение субъекта с массой — как личностно-массовый.

Принято считать основными коммуникативными следующие формы общения.

Монологическая — преобладание высказывания одной личности — субъекта и слушание другой личности — субъекта общения.

Диалогическая — субъекты общения взаимно активны в высказы­ваниях и слушании.

Полилогическая — многостороннее общение, которое чаще всего носит характер своеобразной борьбы за овладение коммуникативной инициативой и полно стремления максимально эффективно се реализовать.

 

Интерактивная сторона общения это условный термин, характеризующий те компоненты общения, которые связаны с непосредственной организацией совместной деятельности людей, их взаимодействием. ,

Интерактивная сторона общения представляет собой общую стратегию взаимодействия. Имеет место множество типов взаимодействия людей, прежде всего — кооперация и конкуренция. Однако абстрактная оценка этих типов как простого согласия или конфликта приводит к формальному описанию взаимодействий, что далеко не всегда удовлетворяет потребности социальной психологии.

В социальной психологии существует несколько подходов к пониманию структуры взаимодействия (теории Парсонса, Ян Щепаньский, Эрик Берн П.Н. Ершовым и др.)

В социальной психологии много внимания уделяется и типам взаимодействия. Интуитивно ясно, что практически люди вступают в бесконечное количество различных видов взаимодействия, которые можно разделить на уже упоминавшиеся два противоположных вида:

— кооперация;

— конкуренция.

Под кооперацией понимаются такие виды взаимодействия, которые способствуют организации совместной деятельности и с этой точки зрения позитивны. Под конкуренцией понимаются взаимодействия, так или иначе расшатывающие совместную деятельность, представляющие определенного рода препятствия для нее.

Общение как восприятие людьми друг друга (перцептивная сторона общения)

Социальная перцепция это восприятие, понимание и оценка людьми социальных объектов, прежде всего самих себя, других лю­дей, социальных групп. Термин ввел американский психолог Дж. Брунер для обозначения факта социальной обусловленности восприятия, его зависимости не только от характеристик объекта, но и от прошлого опыта субъекта, его целей, намерений, от значимости ситуаций. В настоящее время под социальной перцепцией понимают целостное восприятие субъектом как предметов материального мира, так и социальных объектов.

Перцептивная сторона общения включает в себя процесс форми­рования образа другого человека, что достигается «прочтением» за физическими характеристиками партнера его психологических свойств и особенностей поведения.

В рамках социальной перцепции наибольший интерес представляют вопросы о том, как:

— формируются нормативы и эталоны социальной перцепции;

— выглядит структурная типология межличностного и межгруп­пового восприятия;

— воспринимается статус индивида в группе;

— обеспечивается точность и адекватность взаимного восприятия людьми;

— «работают».закономерности и эффекты межгруппового восприя­тия и др.

Взаимопонимание является весьма важной стороной межличност­ного восприятия с его основными достаточно хорошо изученными механизмами.

Идентификация — это способ понимания другого человека через осознанное или бессознательное уподобление его самому себе или самого себя ему.

Стереотшшзация — это классификация форм поведения и интерп­ретация их причин путем отнесения к уже известным или кажущимся известными явлениям, социальным стереотипам.

Рефлексия — это осмысление субъектом того, какими средствами, с какой целью и с каким результатом он произвел то или иное впечатление на партнера по общению, осознание действующим индивидом того, как он воспринимается партнером по общению.

Приписывание осуществляется на основе либо сходства поведения воспринимаемого лица с каким-то другим образцом, имевшимся в прошлом опыте субъекта восприятия, либо анализа собственных мотивов, предполагаемых в аналогичной ситуации. В последнем случае будут действовать механизмы переноса или идентификации.

Важно иметь в виду, что феномен приписывания возникает, как правило, в условиях дефицита информации. Мера и степень припи­сывания в процессе межличностного восприятия зависят от двух факторов:

— от степени уникальности или типичности поступка;

— от степени социальной желательности или нежелательности поступка.

Типичное поведение есть поведение, предписанное ролевыми об­разцами, и поэтому оно легче поддается однозначной интерпретации

Уникальное поведение, напротив, допускает много различных интерпретаций и, следовательно, дает простор приписыванию его причин и характеристик.

Под социально желательным понимается поведение, соответству­ющее социальным и культурным нормам и, стало быть, сравнительно легко и однозначно объясняемое.

Выявлена зависимость приписываемых характеристик от пред­шествующей оценки объектов восприятия — позитивной, негативной и нейтральной.

Хорошо известны следующие эффекты восприятия людьми друг друга.

Эффект Барнума

Эффект бумеранга

Эффект первого впечатления

Эффект края

Эффект ореола

Эффект первичности

Эффект новизны

Эффект стсреотипизации

К помехам, стоящим на пути межличностной перцепции, относятся все ее механизмы и эффекты, о которых речь шла выше. На точность межличностного восприятия в целом влияют четыре группы факто­ров.

 




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 20 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав