Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

Читайте также:
  1. БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
  2. БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
  3. БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
  4. ДАТСКАЯ КУХНЯ
  5. Еврейская власть и русский крестьянин в 20-30-е годы
  6. ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
  7. ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
  8. Еврейская общественная организация представлена в ООН...
  9. Еврейская угроза» преодолима?

РЫБА ФИШ (РЫБА КИСЛО-СЛАДКАЯ)

Ингредиенты: рыба (щука, сиг, лосось) 600, лук репчатый 80, лимон 100, изюм 1/4 ст. л., сахар жженый 20, лавровый лист 0,01, соль 20, имбирь 1, уксус винный 45, миндаль 50.

Технология приготовления: положите в воду лук, нарезанный тонкими кольцами, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, жженый сахар, изюм, лавровый лист и рыбу, посолите и варите в закрытой кастрюле на слабом огне 25 минут. Выньте рыбу на блюдо, а в бульон добавьте имбирь, уксус и миндаль и немного проварите на слабом огне, постоянно помешивая. Полейте этим соусом рыбу.

Подача: в горячем или холодном виде.

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

ТОМАТ ФИШ (РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ)

Ингредиенты: рыба (сиг) 1000, соль 20, перец черный молотый 0,3, лук репчатый 50, масло растительное 80, петрушка 15, соус томатный 150, тертого чеснок 6, сок лимона 60, вода 5.

Технология приготовления: нарежьте лук и обжарьте его в масле. Томатный соус смешайте с рубленой петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковороду или форму для запекания, положите в нее рыбу, посолите, поперчите. Сверху положите обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влейте томатный соус и воду, закройте крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут.

Подача:выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

ЧОЛНТ-ФИШ (ТУШЕНАЯ РЫБА)

Ингредиенты: рыба (лещ) 600, лука 100, 1 ст. мелко нарезанной морковь 60, свекла 50, масла растительного 60, соль 20, перец душистый горошком 0,2.

Технология приготовления: на дно сотейника положите часть мелко нарезанной моркови и свеклы, затем рыбу кусками, если она крупная или целиком, если мелкая. Сверху покройте рыбу слоем оставшейся моркови и свеклы, добавьте перец, соль, слегка обжаренный лук. Залейте водой так, чтобы она все только покрыла, прикройте крышкой и на 2—2,5 часа поставьте в духовку.

Подача: подавать в горячем или в остывшем виде.

 


ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ

БЛЮДА ИЗ МЯСА

ФЛЕЙШ (МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ)

Ингредиенты: говядина 800, смалец 160, томат-пюре 120, чеснок 184, чернослив 50, соль 20, перец черный молотый 0,1.

Технология приготовления: Разрежьте мясо на куски (приблизительно по 100—150 г. каждый), посолите, поперчите и обжарьте в смальце до румяной корочки. Положите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, добавьте мелко порубленный лук, чеснок, томат-пюре, закройте и тушите около часа. Затем положите очищенный целый картофель, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности. Подача: с солеными огурчиками и черным хлебом.



Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | ЯБЛОКИ ТОФИ | ВОНТОНЫ С НАЧИНКОЙ | ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ | ЯПОНСКАЯ КУХНЯ | СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ. ГРЕЦИЯ | СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ. ГРЕЦИЯ | СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ. ПОРТУГАЛИЯ | СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ. СЕРБСКАЯ, ЧЕРНОГОРСКАЯ И ХОРВАТСКАЯ КУХНЯ | ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав