Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

Читайте также:
  1. C) различие стран в обеспеченности факторами производства
  2. C) различие стран в обеспеченности факторами производства
  3. E) сферу по обслуживанию сельского хозяйства и по обеспечению его необходимыми для производства средствам
  4. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  5. I. Издержки производства и издержки обращения.
  6. I.1.2. Показатели качества
  7. II группа - показатели движения персонала фирмы.
  8. II. Показатели уровня цен
  9. II.2.1. Лаборатории, контролирующие качество продукции общественного питания. Их функции
  10. III группа - показатели обеспеченности работниками.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

ADEM – Automated Design, Engineering & Manufacturing (Автоматизированное проектирование, расчет и изготовление)
Концентрация и глубокая интеграция инструментов для решения разноплановых задач в одном программном продукте позволяет объединять усилия специалистов и значительно сокращать время, требуемое на подготовку производства.

Антивирус Касперского - защита персонального компьютера от вирусов и другого вредоносного ПО.

Электронная почта- специальный пакет программ для хранения и пересылки сообщений между пользователями ЭВМ.

Microsoft Office -Предназначен для работы с текстовыми файлами, документами, базами данных и электронными таблицами.

Google Chrome-крупнейший в интернете браузер для поиска информации.

Google-крупнейшая в интернете поисковая система.

Далее описание системы предприятия...

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ

1. Выпуск товаров и услуг составил в рыночных ценах в базисном периоде 50 млрд ден.ед., а в отчетном периоде увеличился в текущих ценах на 4,5 %. Индекс дефлятор валового выпуска составил 1,1. Определить абсолютное изменение стоимости выпуска товаров и услуг за счет изменения цен.

Ответ: 4,75 млрд ден.ед.

 

2. Выпуск товаров и услуг в отчетном периоде в текущих рыночных ценах составил 18900 млрд ден. ед., промежуточное потребление в ценах покупателя – 9000 млрд ден.ед. Цены производителя на выпуск товаров и услуг в отчетном периоде по сравнению с базисным увеличились в среднем на 19,6 %, цены на промежуточное потребление увеличились на 22 %. Определить валовой внутренний продукт в отчетном периоде в постоянных ценах методом двойного дефлятирования.

Ответ: 8425,7 млрд ден.ед.

3. Выпуск товаров и услуг в рыночных ценах в отчетном периоде составил по отрасли 11000 млрд ден.ед. Известно, что удельный вес промежуточного потребления в валовом выпуске товаров и услуг в основных ценах был равен 46 %, а чистые налоги на продукты и импорт составили 2200 млрд ден.ед. Определить валовую добавленную стоимость в основных ценах.

Ответ: 4752 млрд ден.ед.

4. Чистый внутренний продукт составлял 745 млрд ден.ед.; чистые налоги на продукты и импорт – 20 млрд ден.ед.; потребление основного капитала – 50 млрд ден.ед.; промежуточное потребление – 412 млрд ден.ед. Определить выпуск товаров и услуг в основных ценах.

Ответ: 1187 млрд ден.ед.

5. Выпуск товаров и услуг в отчетном периоде в текущих ценах равен 100 млрд. ден.ед., а в постоянных ценах – 85 млрд. ден.ед. Индекс физического объема валового выпуска составил 1,04. Определить выпуск товаров и услуг в базисном периоде.

Ответ: 81,7 млрд ден.ед.

6. Валовая добавленная стоимость увеличилась в отчетном периоде по сравнению с базисным периодом на 6,4 % в текущих ценах. Ее удельный вес в выпуске товаров и услуг в базисном периоде составил 50 %, а в отчетном – 49 %. Как изменилась стоимость выпуска товаров и услуг?

Ответ: увеличилась на 8,6 %

7. Чистый внутренний продукт страны составил в отчетном периоде 12500 млрд. ден.ед., валовая добавленная стоимость в основных ценах - 9020 млрд. ден.ед., потребление основного капитала - 1000 млрд. ден.ед. Определить величину чистых налогов на продукты и импорт.

Ответ: 4480 млрд. ден.ед.

8. Валовой внутренний продукт страны в базисном периоде составил 8500 млрд ден.ед. и увеличился в отчетном периоде по сравнению с базисным в постоянных ценах на 1,5 %. Индекс-дефлятор валового внутреннего продукта составил 1,2. Определить абсолютный прирост валового внутреннего продукта за период в текущих ценах.

Ответ: 1853 млрд. ден.ед.

9. Промежуточное потребление в базисном периоде составило 2600 млрд. ден.ед., а в отчетном периоде в текущих ценах - 3068 млрд. ден.ед. Индекс физического объема промежуточного потребления составил 1,15. Определить индекс-дефлятор на промежуточное потребление.

Ответ: 102,6 %

10. Выпуск товаров и услуг в основных ценах составил 2400 млрд ден.ед., промежуточное потребление товаров и услуг в ценах покупателя – 1000 млрд ден.ед., потребление основного капитала – 200 млрд ден.ед., налоги на продукты и импорт – 350 млрд ден.ед., субсидии на продукты и импорт – 50 млрд ден.ед. Определить валовой и чистый внутренний продукт страны.

Ответ: 1700 млрд ден.ед.; 1500 млрд ден.ед.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав