Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Корпоративизм как основа корпоративных отношений.

Читайте также:
  1. Cубъективные права и юридические обязанности субъектов правоотношений.
  2. I. Общее положение современной системы международных отношений.
  3. I. Общие основания прекращения трудового договора
  4. I. Основания соборности
  5. II. Основные теории по анализу международных отношений.
  6. PR и пресса: основы взаимоотношений.
  7. VII Обоснование клинического диагноза
  8. А) біологічна основа, соціальне середовище та активність
  9. Административно-восстановительные меры: понятие, виды, основания применения
  10. Акты органов государственной власти и местного самоуправления как основания возникновения прав на земельные участки.

Корпоративизм (comporatio - объединение, сообщество, союз) — один из способов объединяющего взаимодействия организованных групп интересов в системе социальных отношений и управления. Его особенностью является ориентация участников делового общения на согласительные и партнерские отношения в целях достижения взаимовыгодных решений и контроля (регулирования) за их исполнением. Корпоративизм включает в себя устойчивые модели коллективного поведения людей, имеющих противоречивые (конкурирующие) группы интересов. Эти модели поведения обуславливают сглаживание социального неравенства и достижения согласия (партнерства) между основными социальными силами на уровне: а) государства, капитала и труда; б) собственников, наемных управленцев и рядовых работников в организации.

Корпоративизм использует нормативно-регулятивные, информационно-коммуникативные, ценностно-смысловые, социально воспроизводящие механизмы. Они являются необходимым условием образования и функционирования устойчивых социальных групп, общностей, сообществ, организаций.

Принцип корпоративизма (объединения) отражает взаимную заинтересованность друг в друге людей, вовлеченных в социокультурные, производственно-хозяйственные, политические и иные процессы.

В зависимости от условий среды, политического режима и характера производственно-хозяйственной деятельности корпоративизм проявляется в рамках амплитуды от приоритета узкоэгоистических интересов сообщества (авторитарно-тоталитарные режимы) до социального партнерства на основе складывания (баланса) групп интересов для конструктивного развития.

Неокорпоративизм - качественно новая модель согласования государственно-общественных интересов, равном и заинтересованном партнерском участии договаривающихся сторон — государства — капитала - труда.

Неокорпоративизм подразумевает демократический консенсус и коллективную социальную ответственность за реализацию принятых соглашений. Появляется позитивный (демократического) корпоративизм, корпоративные взаимодействия на основе демократических соглашений — открытых и прозрачных, — предусматривающих: а) активную социальную политику государства «всеобщего благоденствия»; б) компромисс государственных и групповых интересов, являющихся частью гражданского общества; в) «соглашательскую идеологию» общества рыночных отношений, отрицающую любые формы диктатуры (класса, партии, личности) и соответствующую социальной стратификации с определяющей ролью «среднего класса», обладающего благотворной силой.

В 80-90-е года XX в. добровольные и демократические начала корпоративизма переносятся с государственного (макроуровень) в производственно-хозяйственную сферу на компанейский (отрасли, компании, корпорации и т. п.) уровень: корпоративные отношения имеют место во всех типах корпораций, в которых группы интересов представляют собственники, предприниматели, наемный менеджмент и наемные работники (персонал) в решении социально - экономических и трудовых вопросов. В этом проявляется необходимость объединения людей как обладающих средствами производства, так и обладающих способностью к труду и потреблению, в единое целое - единый производственный организм. Принципиальная отличительная черта подобных корпораций-сообществ выражается в главной функции — целенаправленном формировании современных производственно-хозяйственных организаций с доминированием социального партнерства и соучаствующего поведения людей-работников, обусловливающих их конкурентоспособность, клиентоориентированность и процветание.

Таким образом, корпоративная ответственность в рамках позитивного корпоративизма выражается в коллективной социальной ответственности всех участников за выполнение того или иного обязательства, даже если отдельные представители групп интересов не согласны с принятым групповым решением. Он выражает идею верности, которая обеспечивает эффективность функционирования и выживания предприятия в конкурентной среде. Корпоративизм содержит в себе примиряющие и сближающие начала (баланс интересов), ведущие к равноправному взаимовыгодному сотрудничеству труда, капитала и государства на разных уровнях жизнедеятельности рыночного общества.

 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав